Итоги недели: НИБУЛОН открыл элеватор и планирует дальше строиться

НИБУЛОН открыл элеватор и планирует строить еще один

Главным героем прошедшей недели и творцом информационных поводов для прессы, стала компания «НИБУЛОН».

На «Голопристанском» филиале компании, который построен в Херсонской области, в начале недели завершили пусконаладочные работы. Элеватор ввели в эксплуатацию.

Однако торжественно открытие терминала состоялось только в пятницу, 14 июля. Как и все предыдущие элеваторы компании, этот терминал не остался обделенным вниманием важных гостей.

Среди приглашенных были: государственный секретарь Минагрополитики Украины Владислав Андронов; председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев; первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов; председатель Совета предпринимателей при Кабмине, президент УАК, народный депутат Украина Леонид Козаченко; заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в Украине Кристоф Шпети; директор ЕБР в Украине Шевка Аджунер и другие.

Во время торжественного открытия было также подписано кредитное соглашение между «НИБУЛОНОМ» и Европейским банком реконструкции на сумму $90 млн.

Через 7 дней после запуска элеватора он принял первые 20 тыс. т зерна.

Но это еще не все новости от компании. Как сообщают СМИ, «НИБУЛОН» собирается взять в аренду землю в поселке Карнауховка на Днепропетровщине, чтобы разместить там еще один элеватор. Не компания, а вечный двигатель строительства!

Хотя здесь оказалось не все так гладко. Обычно местные власти встречают инвестпроекты Алексея Вадатурского с большой лояльностью. В Карнауховке же насторожились. Считают, что элеватор будет загрязнять окружающую среду, а зерновозы разобьют дороги в поселке. Поэтому пока вопрос выделения земли открыт.

На этой неделе также стало известно о расширении элеваторных мощностей на двух предприятиях Черниговской области. Это «Малодевицкое ХПП» и «Агрофирма Сильченково». Первое расширилось на 20 тыс. т, второе — на 2 тыс. т.

Кроме того, стартовало строительство нового элеватора в с. Капитоловка Изюмского района, что на Харьковщине. Зернохранилище возведут на месте бывшего свеклоприемного пункта.

А наша Карта элеваторов за текущую семидневку пополнилась тремя новыми предприятиями. Это Агрофирма Сильченково, ИНАГРО-ДРАБОВ и Белое Озеро.

На сегодняшний день в Карте элеваторов 1054 зернохранилищ. Вы можете добавить информацию или обновить данные о своем предприятии, заполнив анкету на нашем сайте.

Всем продуктивной и прибыльной новой недели!

Инна Воробьева, главный редактор Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus