Вариант Агро Строй расширяет линейку своей продукции

Компания «Вариант Агро Строй» уcтроила настоящее праздничное шоу на презентации своей продукции во время выставки «Зерновые Технологии-2017». Все желающие не только могли получить консультацию по оборудованию для элеваторов и животноводства, но и лично рассмотреть новинку ― широкозахватную универсальную дождевальную машину. И все это под музыку саксофона и выступление шоу-квартета ASTURIA.

Повод для праздника, безусловно, у «Вариант Агро Строй» есть. Как рассказал руководитель проектов компании Алексей Грушко, в прошлом году коллективом была проделана большая работа по привлечению новых клиентов к оборудованию «Вариант Агро Строй» и, как результат, монтажу большого количества мощностей для хранения зерна.

Среди проектов — производство и монтаж силосов для элеватора в Пирятине «Барышевской зерновой компании». Там было установлено три емкости объемом хранения по 12 тыс. т и диаметром 27,5 м.

Выступление шоу-квартета ASTURIA

Настоящим прорывом на рынке производителей элеваторного оборудования стал выпуск компанией силоса с диаметром 32 м, у которого нет украинских аналогов. Первый такой силос в прошлом году был смонтирован и запущен в работу на одном из украинских предприятий. Перед этим он с честью выдержал реальные испытания на снеговую нагрузку.

Как нам рассказал руководитель компании Даниил Шуфани, эта продукция пользуется большим спросом, в «Вариант Агро Строй» посыпались заказы на аналогичные силосы для хранения монокультур.

Успех ― это результат напряженной работы и останавливаться на достигнутом в компании не собираются. В 2017 г. «Вариант Агро Строй» расширит модельный ряд силосов ― будет, чем удивить и заинтересовать украинских элеваторщиков.

«Если до этого у нас была стандартная для украинских производителей линейка силосов по диаметрам и размерам, то сегодня мы столкнулись с необходимостью выпускать силосы с зарубежными стандартами. Ряд предприятий, которые раньше работали с импортным оборудованием и имеют под него готовые проекты, отказываются от зарубежных силосов в нашу пользу,— рассказывает Алексей Грушко.— Как пример, компания «Олсидз». У них готовы фундаменты под силосы импортного производителя, но они приняли решение сотрудничать с нашей компанией. Для них мы разработали силосы с новым «американским» диаметром. Если по украинским стандартам силос имеет диаметр 22 м, то у них это 22,83 м».

На стенде компании Вариант Агро Строй

Новый силос такого диаметра был разработан в очень короткие сроки — за 1,5 месяца.

Компания не перестает удивлять рынок АПК динамично расширяющимся спектром производимой продукции. «Вариант Агро Строй» также расширяет линейку и другого элеваторного оборудования ― в этом году предприятие планирует запустить в производство вторую линейку силосов, более бюджетную, а также более мощное транспортное оборудование.

«Сегодня мы выпускаем транспортное оборудование мощностью до 250 т/час. В 2017 ставим перед собой амбициозную цель расширить эту линейку до 500 т/час»,— подчеркнул руководитель «Вариант Агро Строй» Даниил Шуфани.

Компания ООО «Вариант Агро Строй» входит в производственную группу из девяти украинских предприятий, шесть из которых — производственные. Все предприятия корпорации взаимосвязаны и специализируются на обработке металла и изготовлении оборудования для его обработки: два трубных завода, предприятие, выпускающее прокатные станы для различных профилей и труб, инструментальный завод, сельхоз производство, опалубка, спец. настил. На сегодняшний день группа компаний располагает самым современным собственным производством, которое постоянно растет, и, что немаловажно, очень сильный инженерный потенциал.

Все эти факторы и дают возможность «Вариант Агро Строй» занять уверенные позиции среди украинских производителей элеваторного оборудования

Конструкторское бюро «Вариант Агро Строй» сегодня состоит из 31 специалиста. Нам повезло в том, что мы работаем в индустриальном центре Украины — Харькове. Этот город воспитал мощных инженеров, нам есть откуда брать кадры»,— говорит Алексей Грушко.

Основатель компании Саид Шуфани с сыновьями

Как отмечает Даниил Шуфани, коллектив компании в прошлом году увеличился с 238 до 356 человек. Производственные мощности были расширены на 40%. Этого потребовало все возрастающее количество заказов на продукцию предприятия и появление новых клиентов.

«Если до этого нашими клиентами были небольшие предприятия, средний сегмент, то на сегодня нам доверяют уже крупные предприятия, которые входят в топ элеваторных холдингов на территории Украины. В этом году мы уже заключили контракт на сотрудничество с портовым элеватором, постепенно входим и в этот сегмент рынка», — делится Даниил Шуфани.

Высокое качество продукции ― еще одна характерная особенность компании. Для того, чтобы обеспечить возрастающие собственные потребности в оцинкованном металле, в ближайшие два года «Вариант Агро Строй» планирует построить самое современное предприятие в Украине, которое будет заниматься горячим цинкованием. На сегодняшний день компания уже вышла на производство 750 т оцинкованного металла в месяц.

«Очень большое количество нашей продукции требует покрытия горячим цинком. Поэтому мы наметили модернизацию завода, чтобы обслуживать все потребности рынка АПК в этом направлении»,— озвучил свои намерения Даниил Шуфани.

На стенде компании

Поэтому и неудивительно, что с таким подходом к бизнесу, сегодня предприятие функционирует на полную мощность. В период экономической нестабильности и упадка украинской промышленности цеха «Вариант Агро Строй» заняты работой 7 дней в неделю, и эта работа идет в три смены. Любовь к своей стране не на словах, а на деле ― вот самый главный секрет успеха компании.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus