Астарта-Киев построила новый элеватор в Полтавской области

Астарта-Киев построила новый элеватор в Полтавской области
Источник фото: "Вариант Агро Строй"

Вчера, 3 июля 2018 г., в с. Яреськи Шишацкого района Полтавской области состоялось торжественное открытие элеватора компании «Астарта — Киев».

Об этом сообщила пресс-служба компании «Вариант Агро Строй».

Мощности нового объекта позволяют единовременно хранить 100 тыс. т зерновых и масличных культур. Мощность приема зерна составляет 300 т/час или же 6 000 т/сут. За сутки зернохранилище способно принять около 200 грузовых автомобилей с зерном.

Отмечается, что этот современный объект «Астарта-Киев» имеет большое экономическое значение не только для потребностей агрофирмы им. Довженко, но и для всего региона: открытие нового элеватора позволит обеспечить рабочими местами жителей области, а также даст возможность фермерам Полтавщины хранить и транспортировать урожай.

На новом элеваторе установлено технологичное, промышленное оборудование для хранения и транспортировки зерновых культур. Все емкости для хранения произвела и поставила украинская компания «Вариант Агро Строй».

«Благодаря заказу, который у нас разместила «Астарта-Киев», наше предприятие получило импульс к новому этапу улучшений. Чтобы качественно и в срок произвести и поставить оборудование, нам пришлось усилить собственное производство, приобрести новые станки, увеличить штат. Так что это партнерство и ориентир на клиента стали еще одной успешно преодоленной ступенькой в развитии нашего предприятия», — прокомментировал руководитель регионального представительства ООО «Вариант Агро Строй» Алексей Киба.

Учредитель и генеральный директор «Астарты — Киев» Виктор Иванчик отметил, что элеватор был построен на средства, выделенные компании Европейским Инвестиционным Банком.

Благодаря профессионализму команды, объект был построен в рекордные сроки — за 9 месяцев. Виктор Иванчик также отметил «Вариант Агро Строй» как надежного партнера, с которым «стоит иметь дело», и пригласил директора ООО «Вариант Агро Строй» Алексея Грушко торжественно перерезать ленточку.

Торжественный момент

Напомним, ранее на Пирятинском элеваторе ООО «Барышевская зерновая компания» «Grain Alliance» успешно завершилась 2 очередь монтажа оборудования от «Вариант Агро Строй».

Кроме того, в мае 2018 г. специалисты компании МНС Групп совместно с аудитором из бюро TUV RHAINLAND провели сертификацию компании «Вариант Агро Строй» согласно европейской директиве EN 1090 «Выполнение стальных и алюминиевых конструкций» и ISO 3834 «Сертификация системы менеджмента качества в процессах сварки». Теперь на продукцию компании «Вариант Агро Строй» наносится СЕ маркировка, как подтверждение соответствия производимой продукции требованиям Европейского Регламента.

Выполнено с помощью Disqus