Аграрии намерены строиться и переходить на контейнеры

Аграрии намерены строиться и переходить на контейнеры

Как обещали, подводим небольшие итоги уходящей семидневки.

Главным событием недели для элеваторного рынка, безусловно, стала выставка «Зерновые технологии».

Три дня в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» с 9 до 17.00 производители элеваторного оборудования нон-стоп общались со своими потенциальными клиентами. Завлекали, убеждали, рассказывали, показывали, давали потрогать руками, особо ценных подкармливали, предлагали им… почти чай, и услаждали музыкой. Оборудование выгодно оттеняли стендами, экранами, планшетами, и, безусловно, красивыми девушками.

Периодически, отвлекаясь от клиентов, участники выставки наносили визиты коллегам, перенося фейки (информацию, которую не прочитаешь на Elevatorist.com, прим. ред) и внимательно инспектируя новинки друзей-конкурентов. Все в хозяйстве пригодится! Зима еще не закончилась, и нужно будет о чем-то поговорить на долгих вечерних планерках.

Усталые, но насыщенные до краев общением и информацией, все разъехались по домам.

Elevatorist.com удалось узнать, что все ведущие компании, которые занимаются выпуском оборудования и строительством элеваторов «под ключ», сегодня имеют очень много заказов. Аграрии активно строятся и расширяются. Причем особо активны в этом плане фермеры. Год обещает быть насыщенным.

Наша редакция уже готовит подробные материалы о новинках, которые были представлены на выставке. Не пропустите.

Информационное пространство недели также не зияло черной космической дырой. Госпродпотребслужба объяснила, что пока не составила планы проверок элеваторов, так как не утверждена необходимая процедура. Когда это будет, не уточнили, поэтому можно немного расслабиться.

По-прежнему активно обсуждалась тема логистики. Вагоны, вагоны и еще раз вагоны.

Член правления УЗ Марек Залесный заявил, что средства, полученные от индексации тарифов на грузовые перевозки, «Укрзализныця» направит на обновление вагонного парка. Предусмотрено построить более 9 тыс. полувагонов и переоборудовать под перевозку зерновых еще 1 тыс. единиц подвижного состава.

А вот приобретать новые вагоны-зерновозы в 2017 г. «Укрзализныця» не планирует. Эту новость поведал заместитель начальника филиала «Центр транспортной логистики» «Укрзализныци» Андрей Мирошников. Более того, количество зерновозов в этом году будет уменьшено из-за окончания самого окончательного срока эксплуатации. Около 800 вагонов уйдут в парк Вечности.

Директор New World Grain Ukraine (Soufflet Group) Николай Горбачев подсчитал, что дефицит вагонов-зерновозов в ближайшие 2-3 года достигнет до 5 тыс. единиц. По его мнению, даже если частные компании бросятся строить эти вагоны за свои деньги, то в Украине не хватит для этого производственных мощностей. Нужно сначала построить заводы.

Логично, что рынок ищет альтернативу вагонам. Актуальными становятся контейнерные перевозки. Тем более, что, по мнению экспертов, они экономически выгодны.

«Укрзализныця» обещает в этом году на полную силу запустить контейнерный зерновой терминал филиала ЦТС «Лиски». Сейчас на нем ведется строительство 12 силосов, станций авто- и ж/д разгрузки, весовых комплексов и лаборатории.

Тем временем на контейнерную отгрузку переходят уже отдельные элеваторы. В начале года отгрузку зерновых и масличных культур в контейнерах начал «Бердичевский элеватор» компании «Зерновая База Украины».

На этой неделе в Карту элеваторов нашего сайта были внесены четыре зернохранилища: Аакон Грейн Украина, Подолье-Агро, Блэк Брайони Холдингс и Корпорация Колос-ВС.

Таков короткий дайджест недели. Оставайтесь с нами!

Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus