Контейнерный зерновой терминал Лиски намерены ввести в эксплуатацию в этом году

Иллюстративное фото
Источник фото: Митридат Одесса

Контейнерный зерновой терминал филиала «Укрзализныци» ЦТС Лиски намерены ввести в полную эксплуатацию в нынешнем году. Сейчас на нем ведется строительство 12 силосов, станций авто- и ж/д разгрузки, весовых комплексов и лаборатории. На терминале будет оказываться весь комплекс услуг.

Об этом на конференции «Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017», сообщил заместитель начальника филиала «Центр транспортной логистики» «Укрзализныци» Андрей Мирошников.

По его словам, на строящемся терминале уже сейчас осуществляется перевалка зерновых. Пока на предприятии работают с приватными контейнерами.

«Уже сейчас эта технология работает, порядка 20 контейнеров в сутки они сегодня загружают. Сейчас это приватные контейнеры, либо морских линий. Но в этом году филиал приобретет свои контейнеры», ― сказал Андрей Мирошников.

По его словам, предприятие намерено приобрести и ввести в эксплуатацию 100 контейнеров. Пока эти контейнеры будут использоваться для перевозок зерна внутри страны.

«Контейнер будет отправляться на станцию погрузки, грузиться зерном и приходить в порт, перегружаться на судно. Пока на филиале не выстроят логистику на море, чтобы можно было эти контейнеры вернуть. Потому что для таких узкоспециализированных контейнеров обратный груз найти достаточно сложно. И львиная доля затрат будет уходить именно на возврат этих контейнеров», ― рассказал руководитель.

Выполнено с помощью Disqus