Зерновая База начала отгрузку зерна в контейнерах по ж/д

Зерновая База начала отгрузку зерна в контейнерах по ж/д
Источник фото: grainbaseuk.com

«Зерновая База Украины» на базе ООО «Бердичевский элеватор» в начале 2017 г. начала отгрузку зерновых и масличных культур в контейнерах по железной дороге.

Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, для этого на Бердичевском элеваторе была построена специальная установка, которая дает возможность загружать контейнер, не снимая его с ж/д платформы.

Установку разработал директор Бердичевского элеватора Крет Василий Алексеевич.

Как сообщили сайту Elevatorist.com в компании, на предприятии еще в прошлом году была внедрена система погрузки в контейнеры, которые перевозятся автотранспортом. После того, как начала работать ж/д погрузка, Бердичевский элеватор способен погрузить 20 контейнеров в сутки, по 25 т каждый.

В компании пользуются контейнерами, которые предоставляют международные логистические компании. Автомобильным транспортом контейнеры доставляются в Черноморские порты, откуда потом по морю отправляются в Малайзию и Индонезию. А вот в Беларуь партии зерна были отправлены в контейнерах по ж/д.

«Сейчас имеется большой спрос на экспортную отгрузку нишевых культур малыми партиями. И Бердичевский элеватор среагировал на этот спрос, это принесло предприятию дополнительный доход», ― прокомментировал нашему сайту генеральный директор «Зерновой Базы Украины» Алтынбек Мустапаев.

Выполнено с помощью Disqus