Советы зерносушильщику. Что делать в рабочих и в нештатных ситуациях?

Советы зерносушильщику. Что делать в рабочих и в нештатных ситуациях?

Даже у опытных сушильных мастеров бывают моменты, когда они теряются и забывают, как необходимо поступить в той или иной ситуации. В помощь всем зерносушильщикам эта небольшая инструкция.

Что нужно делать перед запуском зерносушилки?

Перед началом работы зерносушилки, сушильный мастер обязан подготовиться и лично осмотреть сушильный агрегат, а именно:

• Осмотреть аварийные клапаны сброса зерна. Они должны легко и быстро открываться, к ним должен быть легкий доступ. Вблизи зерносушилки не должно быть ни одного постороннего предмета, который может помешать свободному передвижению.

• Осмотреть все зоны зерносушилки и удалить весь зерновой мусор. Агрегат при этом должен быть выключен.

• Убедиться в целостности и герметичности сушилки.

• Дополнительно осмотреть газовое оборудование на предмет утечки газа/топлива.

• В холостом режиме необходимо кратковременно запустить агрегат и понаблюдать за показателями приборов, чтобы не было перегрузки.

• Осмотреть технологические маршруты подачи и отвода зерна в зерносушилке. Убедиться в их работоспособности, подавая зерно малыми порциями по полному маршруту загрузки и затем по полному маршруту выгрузки уже сухим зерном.

Действия сушильного мастера, принимающего зерносушилку от сменщика

Если сушильный мастер принимает работающую зерносушилку от сменщика, ему необходимо ознакомиться с записями журнала учета работы зерносушилки о работе агрегата за предыдущий период времени. Нужно обратить внимание на то, не было ли остановок и нештатных ситуаций, какой был режим сушки.

Действия сушильного мастера при работе зерносушилки

Как минимум каждые 15 мин. необходимо осматривать зерносушилку, так как многие защиты (на перегрев, возгорания, остановка движения зерна и т.кд.) могут некорректно сработать или вообще не сработать.

Определение температурного режима

Сушильный мастер, как правило, совместно с лабораторией управляет температурными режимами и экспозицией зерносушилки. При этом в лаборатории на определение влажности зерна в работающей зерносушилке тратится до 60 мин. Это критический разрыв по времени. Сушильный мастер за это время при сушке в потоке может поменять режимы сушки как минимум 4 раза.

Чтобы ускорить этот процесс, в операторской необходимо установить экспресс-анализатор. Мастер должен постоянно, каждые 15-20 мин., отбирать пробы зерна как на входе в зерносушилку, так и на выходе. Только при таком графике он может оперативно корректировать режимы сушки и обеспечить выход зерна с равномерной влажностью. А лучше, если пробы будут отбирать в трех точках, — при входе, выходе и входе в последнюю зону нагрева.

Если сушильщик увидел, что влажность зерна на выходе выросла по сравнению с нормой, он может выровнять ситуацию. Для этого нужно повысить температуру в последней и предпоследней зонах (нагрева) сушилки. Таким образом исключается кольцевание. Но для того, чтобы оперативно выявить повышение влажности, нужно брать пробы зерна на входе в последнюю зону сушилки.

Действия сушильного мастера в нештатной ситуации

Если сушильный мастер увидел очаг возгорания, он должен:

• В аварийном режиме погасить вентиляторы и горелки.

• Сообщить руководству о ситуации. Описать характер возгорания (на все должно уйти не более 1-2 мин.).

• Приступать к локализации, четко оценив уровень опасности.

Из своего опыта могу сказать, что если возгорание было замечено в начальной стадии, обычно достаточно выключить вентиляторы и горелки, определить очаг, и ликвидировать его.

Обычно, в нагнетающих коробах, в тупиках, скапливается и пересыхает мусор. Он может загореться при попадании туда искры от соринки, которая была затянута вентилятором и при прохождении горелки воспламенилась.

Если возгорание было определено с опозданием, рекомендую сразу выпускать зерно локально из той зоны сушилки, где оно загорелось (если есть техническая возможность). Причем не стоит обращать внимание, что оно выпускается на землю и, возможно, в дождь. Таким образом, вы сохраните и зерно, и агрегат.

Ну, и напоследок совет всем руководителям элеваторов: для того, чтобы ваши сушильные мастера не терялись в критических ситуациях, с ними нужно постоянно общаться и отрабатывать порядок действий по ликвидации ЧП до автоматизма. Тогда можете быть спокойными за зерно и оборудование.

Выполнено с помощью Disqus