Как сэкономить время и ресурсы, выводя проточную зерносушилку в поток. Опыт АГРОТРЕЙДА

Как сэкономить время и ресурсы, выводя проточную зерносушилку в поток.

При работе проточных зерносушилок, как известно, часто приходится останавливать процесс сушки и опустошать агрегат. По регламенту такие работы необходимо выполнять один раз в 1-3 суток. Сушилка выводится из рабочего процесса как минимум на 5-6 часов. Никому не надо объяснять, что это значит в «горячий» сезон приемки.

Для нашей компании такие потери времени стали реальной проблемой, а не выполнять регламент нельзя — без полной зачистки, особенно при сушке подсолнечника, могут происходить частые возгорания. Кукуруза же в таком режиме застаивается, перегревается и неравномерно сушится, что приводит к увеличению поврежденного зерна.

Мы плотно занялись данной проблемой. Нами была разработана следующая технологическая карта. Во-первых, мы начали экономить время на разгрузке зерносушилки. При ее выгрузке по мере освобождения зон, гасили горелки, и холодным воздухом остужали шахту, давая возможность персоналу заниматься очисткой.

Во-вторых, ускоряли проведение самой зачистки.

В-третьих, при заполнении сушилки, по мере загрузки зон, подавали агент сушки с температурой 100-110 °C, не проводя выгрузки. Получался интервал в 10-15 минут. Соответственно, с таким же интервалом, мы запускали горелки. По мере заполнения зерносушилки на три, четыре, пять зон, мы продолжали нагнетать сушильный агент в сушилку при отсутствии выгрузки.

Проточная зерносушилка

Какую цель мы преследовали? Вся проблема вывода проточной зерносушилки в том, что зерно нужно кольцевать. Его необходимо прогреть и, самое главное, прогреть шахту зерносушилки.

При кольцевании, особенно на начальном этапе, зерно при перемещении очень быстро остывает, соответственно, дольше греется сама зерносушилка. Этот процесс приводит к перерасходу как газа, так и электроэнергии. Также идут потери в объемах приемки зерна, что недопустимо. А при прогреве и сушке без выгрузки, мы получаем эффект быстрого прогрева зерна и сушилки в целом.

При данной процедуре, сушильный мастер работает постоянно с экспресс анализатором. С интервалом в 10 минут он берет пробы как минимум с самой нижней зоны, а как максимум со всех.

При достижении влажности в 16% мы начинаем процесс кольцевания, и буквально через 10-15 минут зерно из зерносушилки выходит с показателем в 14%. При таком варианте, мы сократили время проведения регламентных работ с 5-6 часов до 3-4 часа максимум.

Понимаю, что могу получить критику в плане нарушения технологии удаления влаги из зерна, но наши наблюдения показали — при таком способе выхода зерносушилки в поток ухудшение качества зерна отсутствует.

Выполнено с помощью Disqus