Что нужно учесть при выборе зерносушилки

Что нужно учесть при выборе зерносушилки

Разнообразие предложений на рынке современных зерносушилок может привести в замешательство даже опытного специалиста, не говоря о новичках. Что выбрать? По каким критериям определить эффективность агрегата? Попробуем разобраться.

Начнем с основных факторов. Конечно, же, в первую очередь, нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • мощность зерносушилки;

  • энергозатратность (топливо, электроэнергия);

  • степень автоматизации;

  • универсальность (возможность сушить как мелкозернистые культуры, так и крупнозернистые, а также масличные;

  • наличие сервисной службы;

  • стоимость.

Рассмотрим теперь этот перечень более подробно. Такие показатели как степень автоматизации, стоимость, универсальность, наличие сервисной службы очевидны и понятны.

Что же касается расхода топлива, то он связан с многими факторами. Их можно условно разделить на зависящие от конструктива (наличие системы рекуперации, внешнее утепление) и не зависящие (температура окружающего воздуха; начальные параметры зерна: входная влажность, сорная примесь, биологическая зрелость; назначение зерна, и другие).

А вот фактическую мощность зерносушилки можно определить только поработав на ней. Обычно поставщики (производители) обозначают следующие основные параметры:

  • мощность зерносушилки, т/ч;

  • объем зерновой шахты (вместимость);

  • горелка (тип, тепловая мощность);

  • потребление газа, м³ / час, м / т /% влаги (min, max);

  • электрическая мощность.

Их, на первый взгляд, достаточно. Но по желанию можно запросить более расширенные параметры:

  • Комплектность (щит управления, кабельно-проводниковая продукция, наличие и степень автоматизации — датчики температуры зерна, агента сушки, влажности, уровня и т.п.);

  • Комплект для работы при отрицательной температуре окружающей среды (актуально для сушилок, где исполнительные механизмы пневматические);

  • Наличие противопожарной системы;

  • Глушители шума, теплоизоляция, наличие бункера для сбора пыли, загрузочных и разгрузочных транспортеров, площадок для обслуживания вентиляторов.

Но есть еще ряд показателей, благодаря которым достигается производительность зерносушилки и которые влияют на энергозатратность. На одном из них остановлюсь более подробно — это количество агента сушки и энергия течения.

Эти показатели достигаются работой вентиляторов и горелки. Мощность горелки определяется количеством потребленного топлива. А вот на производительность вентиляторов мало кто обращает внимание, хотя этот показатель можно запросить у производителя.

Обычному человеку эти цифры мало о чем говорят. Не думаю, что на этапе выбора сушилки заказчик требует от производителя информацию о диаметре рабочего колеса вентилятора, его ширину (для центробежных вентиляторов), угловую скорость, входящее и исходящее сечение вентилятора и патрубка, входящее и исходящее сечение газораспределительных коробов, давление.

Расскажу реальную историю: предприятие приобрело две шахтных сушилки с показателями мощности 75 т/ч при снятии 5% влаги за один проход. Оказалось, что фактическая производительность сушилки составляет 45 т/ч при снятии 5% влаги, то есть на 40% меньше заявленной.

Выезд производителей и конструкторов на элеватор ничего не решил. Они только подтвердили правильность проведения процесса сушки зерна и соответствие всех входных показателей (газ, электроэнергия) проектным.

А дальше самое интересное: согласно паспортной технической характеристики зерносушилки, для данного модельного ряда, используется 256,9 тыс. м³/ч агента сушки (воздуха). После выполнения фактических замеров аэродинамических показателей вентиляторов, установлено несоответствие этих показателей паспортным. Отклонение в несколько раз меньше от паспортных и расчетно-необходимой потребности заданной производительности сушилки. То есть, при фактических расходах агента сушки, количества подведенного тепла недостаточно для «изъятия» влаги из зерна.

Фактическая суммарная производительность вентиляторов составляет около 99 тыс. м³/ ч. После проведенных расчетов была увеличена производительность вентиляторов путем увеличения угловой скорости с 600ˉ¹ до 700ˉ¹, заменили электродвигатели на более мощные. В результате, производительность агента сушки довели до 260 тис.м³/ ч, а мощность сушилки приблизилась к 90% от паспортной.

Все замеры и расчеты проводили ученые Киевского национального университета пищевых технологий. Работы выполнили силами сотрудников предприятия.

Понимаю, что на этапе приобретения оборудования, вряд ли возможно выполнить все вышеперечисленные действия — снять фактические характеристики вентиляторов, проверить все параметры, поэтому как вариант защиты от подобных ситуаций предлагаю:

  • прописать более жесткие штрафные санкции в договоре купли-продажи;

  • прописать в договоре мощность оборудования для каждой отдельной культуры по таким показателям, как процент снятия влаги за один проход с учетом температуры окружающей среды;

  • указать в договоре максимальный процент отклонения от заводских показателей мощности зерносушилки;

  • прописать в приложении к договору процедура определения мощности сушилки с участием представителей завода-производителя.

Ну и самое простое, но очень важное правило, перед покупкой, найдите возможность пообщаться со своими коллегами, которые уже эксплуатируют аналогичное оборудование. Их опыт и отзывы очень помогут Вам сориентироваться при выборе зерносушилки.

Выполнено с помощью Disqus