Что нам стоит дом построить – возьмем силос, будем жить!

Что нам стоит дом построить – возьмем силос, будем жить!

Кто из нас не хотел бы иметь красивый и удобный дом? Наверное, такого человека просто нет. Вернее, был один, по имени Диоген, но тот был большой философ и еще больший оригинал. Обычных же людей наличие собственного жилья очень радует. А поскольку наш сайт – главный элеваторный сайт страны, то мы расскажем о домах, которые были построены из старых силосов элеваторов! Такие дома так и называют – Silo Home.

Вот этот симпатичный круглый дом в американском штате Юта сделан из 2-х металлических силосов старого элеватора. Больший из силосов в диаметре 8,25 м. Домик используется в качестве дачи – хозяин приезжает сюда на выходные, с друзьями или с внуками.

Дом в штате Юта

Поскольку дом находится в мягкой климатической зоне, то стенки силосов хозяин даже не стал утеплять, дом обогревается электричеством через встроенные в пол нагреватели на нижнем этаже и газовым камином.

Дача в штате Юта

А это уже даже не дом, а настоящий отель! Он называется Gruene Homestead Inn и находится в Новом Браунфельсе, Техас. Построили его на основе старого зернового склада 1940-х годов. Старый склад выглядел довольно печально.

Старый зерновой склад

Но строителям удалось сделать из него уютный двухэтажный номер отеля, в котором может комфортно разместиться семья из 4-х человек.

Маленький уютный отель

Этот удивительный дом от Hudson Architects в Эссексе наверняка понравится ценителям натурализма и природного стиля. Для постройки здания использовались стены сразу нескольких старых зерновых амбаров, которые объединили под одной крышей.

Дом для любителей натурализма

В доме старые стенки зернохранилища использованы в качестве перегородок. Вот такие круглые и мягкие (в геометрическом смысле) разделения зон получились в спальне.

Стены старого элеватора в спальне

Компания PinkCloud.dk, наверное, не нашла подходящего старого элеватора и ей пришлось пустить в дело старое хранилище для масла. Дом, который получился, называется Oil Silo Home и находится в Берлине. Вид жилища очень впечатляет, сразу начинаешь думать о космических кораблях, бороздящих просторы Вселенной, и внезапно вспоминать Жанну Агузарову. Но вот что еще интересно — как строителям удалось отчистить бункер от масла так, чтобы там стало можно жить?)

Дом в старом масляном бункере

Вот так выглядит проект этого удивительного жилья.

Проект дома

Архитектор Кристоф Кайзер в душе, видимо, настоящий элеваторист. Ведь мог же он построить для себя обычный дом? Мог! Но дизайнер порадовал супругу и кота жильем из старого силоса для хранения зерна, который он приспособил для комфортного проживания домочадцев. Судя по всему, Кристоф хороший архитектор — его необычное жилище нравится жене.

Дом Кристофа Кайзера

Площадь дома составляет всего 31 кв. м. Кухня, душ и шкафы для вещей расположены в нем по окружности. Винтовая лестница ведет в спальный лофт, где достаточно места для большой двухспальной кровати. Коту такое решение очень по душе, ему там отлично спится!)

Кот Кристофа Кайзера спит в кровати Кристофа Кайзера)

Геометрия металлических силосов начинает оказывать свое магическое воздействие и на украинцев. На открытии второй очереди Вороновицкого ХПП компании Alebor Group фуршет для гостей был устроен внутри новенького силоса. Гости остались очень довольны, многие из них впервые увидели силос изнутри.

Фуршет в силосе

Вот так все эти люди сумели доказать миру, что элеваторные силосы могут быть домом не только для зерна, но и для человека. Нужны только фантазия и уверенность в своих силах, и тогда у окружающих появится повод для восхищения, а у вас — оригинальный и красивый дом. Если бы Диоген увидел такие дома, он наверняка бы захотел улучшить свои жилищные условия)

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus