Бизнес-идея. Как элеватор превратить в недвижимость?

Бизнес-идея. Как элеватор превратить в недвижимость?

Все мы знаем, что заниматься элеваторным бизнесом в Украине дело не легкое. Цены на услуги сохранились с 2008 года, клиенты требовательные и настоящие коммерсанты, считающие каждую копейку, конкуренция высокая, хоть и мощностей не хватает. Как главный элеваторный сайт страны, мы не хотим отпускать никого из этой сферы, но пофантазировать вместе с вами о трансформации элеватора в другой бизнес или подсказать вам, на что посмотреть во время командировок ― это мы можем.:)

Что делать, если владеешь старым бетонным элеватором, хочешь сменить сферу бизнеса, но и не хочешь продавать площадку и строение? Журналисты сайта Elevatorist.com во время экспедиции в Данию, нашли одно выгодное решение.

В Копенгагене из 2 силосных башен сделали жилой комплекс Gemini Residence. Посмотрите на это произведение искусства.

Дом

В 1909 году на месте нынешнего жилого комплекса была построена Датская соевая фабрика (Danish Soybean Cake Factory), на которой производили соевое масло и корма для животных. Фабрика долгое время была крупнейшим работодателем Копенгагена, к примеру, в 1950 году на ней работало более 1 200 сотрудников. Но в 1990 году завод закрыли, а весь промышленный район был переделан в деловой центр и жилой район.

Сейчас вместо двух силосов 1963 года, диаметром 25 м и высотой в 42 м, в которых хранилось зерно, мы можем видеть комплекс из 86 апартаментов площадью более 100 м² каждый.

Квартиры расположены вокруг силосов. Архитекторы навесили изящные квартирные конструкции с большим количеством стекла на грубые бетонные цилиндры, служащие теперь атриумом.

Внутри же «силосов» разместились кольцевые этажи-коридоры, лестницы и лифты. Все — под огромной стеклянной крышей, образующей дворики-атриумы (две башни соединили между собой на каждом этаже).

Вид внутри

Вот так архитекторы превратили подлежащие сносу старые промышленные сооружения в дорогой «ликвид». Кстати, название комплекса происходит от знака Зодиака «Близнецы», тем самым отдавая честь основе строения: силосам-близнецам.

Конечно Elevatorist.com сам захотел проверить, а не течет ли все-таки зерно где-то внутри комплекса по тайному транспортеру, но мы спешили на самолет, да и у комплекса оказалась видео охрана, да такая, что и мышь не проскочит. Поэтому наше предположение так и останется предположением.

Видеонаблюдение

Сейчас этот комплекс входит в список 20 самых интересных мест города и радует глаз многим жителям Копенгагена и туристам. Он является одним из самых дорогих объектов недвижимости столицы Дании ― 1 квадратным метр жилья в нем стоит 55 682kr или 7489,88€.

В 2015 году там продали квартиру за 11 000 000kr или 1 479 628,21€. Квартиры в доме-силосе только растут в цене ― в 2005 году, сразу же после сдачи жилья в эксплуатацию, эта же квартира стоила 8100000kr. На сегодняшний день все квартиры в жилом комплексе проданы.

На самолет мы чуть не опоздали, но надеемся, что привезли для вас хорошую бизнес-идею или просто интересную историю и достопримечательность :).

Татьяна Приходько, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus