ИнтерАгро 2018. Что презентовали компании? 9 Ноября 2018 445 Служба новостей

В Киеве в конце октября прошла выставка «ИнтерАгро 2018». Elevatorist.com пообщался с производителями элеваторного оборудования, узнал, что они презентуют, в каком направлении развиваются, и какие проекты реализовали в этом году.

Стивидоры: до забастовки один шаг 19 Октября 2018 231 Служба новостей

Действия правоохранителей по блокированию терминала украинского-швейцарской компании Risoil S.A.в Одесской области вызвали волну недовольств со стороны руководителей стивидорных компаний и участников зернового рынка. В связи с этим более 10 портовых терминалов согласились объявить всеукраинскую забастовку в случае повторения ситуации с прессингом бизнеса со стороны силовиков. О своем решение они рассказали в ходе пресс-конференции, где топ-менеджеры не скупились на выражения.

Элеваторам РОСТОК ХОЛДИНГ грозят разрушение оборудования и миллионные убытки 12 Октября 2018 980 Служба новостей

Блокирование работы ООО «РОСТОК ХОЛДИНГ» поставило зернохранилища компании на грань выживания. И это не преувеличение. На всех трех элеваторах — «Глуховском», «Новгород-Северском» и «Комбикормник» отключены электроэнергия и газ, в то время как все они забиты зерном. Всего на трех зернохранилищах находится 37 тыс. т зерна. Из них 22,5 тыс. т. кукурузы, 7,3 тыс. т. сои и 7,2 тыс. т подсолнечника.

IoT-решение компании Бюлер предотвращает порчу зерна 8 Октября 2018 385 Служба новостей

Зерно, хранящееся в силосах, подвержено риску порчи. Этот риск легко снизить, если контролировать ситуацию. Разработанное компанией «Бюлер» IoT-решение дает возможности предотвратить негативные процессы и эффективно эксплуатировать современные силосные хранилища.

Частная тяга — «за» и «против» на Grain Ukraine 2018 25 Сентября 2018 279 Служба новостей

Одной из горячих тем зерновой логистики, которая обсуждались на конференции Grain Ukraine 2018, была не нехватки вагонов-зерновозов, а дефицит локомотивов. Как выход из ситуации участники рынка предлагают дать возможность бизнесу работать с частной тягой, хотя в этом вопросе тоже не все однозначно. Участники конференции высказали свои «за» и «против».

Страсти по «сажке». О качестве пшеницы в Украине 19 Сентября 2018 1745 Служба новостей

Качество пшеницы урожая 2018 года вызвало немалые волнения среди экспортеров, мукомолов и даже биржевиков. Elevatorist.com попробовал выяснить, насколько все плохо. Или все-таки неплохо?

Железнодорожные бои без правил. На Харьковщине под угрозой закрытия новые элеваторы 11 Сентября 2018 3057 Служба новостей

В мае этого года компания «Невель» открыла небольшой элеватор на 6,4 тыс. т единовременного хранения — «Змиевское ХПП». А уже с сентября зернохранилище попало под угрозу закрытия. Причина — в железной дороге.

GO за агродотациями. Как воспользоваться компенсацией 25% стоимости отечественного оборудования? 7 Сентября 2018 185 Служба новостей

На компенсацию 25% стоимости отечественной сельскохозяйственной техники в этом году правительство предусмотрело 945 млн грн. Осталось 4 месяца, а в казне остается 788 млн на сельхозоборудование. Идите за дотациями и не дайте пропасть деньгам.

А как у них? Путевые заметки об элеваторах Сербии 30 Августа 2018 339 Служба новостей

Руководитель НПП «Форполимер» Андрей Виговский по рабочим вопросам недавно побывал в Сербии. После возвращения он поделился с Elevatorist.com своими наблюдениями об элеваторах этой страны.

Реальность от системы IDC: показатель влажности зерна на выходе из сушилки ± 0,5% от заданного 23 Июля 2018 384 Служба новостей

Знакома ситуация — зерно с полей идет с разной влажностью, засыпают его в сушилку слоями, а на выходе — часть пересушенного, а часть недосушенного. Как выровнять влажность? Решений проблемы несколько. Одно из них предлагает шведская компания TORNUM, которая разработала интеллектуальную систему управления зерносушилкой — IDC. Система позволяет наладить оптимальный процесс сушения для разных культур, начиная от пшеницы и заканчивая масличными.

Автор блога

Служба новостей
Служба новостей

О важных событиях элеваторной отрасли