Корабли в нашей гавани: как идет дноуглубление в Южном

МТП «Южный» — универсальный порт. Здесь осуществляется перегрузка навалочных, наливных, химических и генеральных грузов, а также минудобрений. Такое преимущество ему обеспечили удобное географическое положение и гарантия безопасной навигации. Глубины каналов позволяют «Южному» принимать крупнотоннажный флот с полной загрузкой до 200 тыс. т.

Поэтому неудивительно, что американские инвесторы — компания Cargill — приняли решение построить свой зерновой терминал именно в «Южном». Соответствующий трехсторонний меморандум был подписан в феврале 2016 г. Cargill пообещала $150 млн инвестиций в строительство, компания MV Cargo — собственно строительство объекта и причала №25, а АМПУ обязалась провести дноуглубление и создать судоходную операционную акваторию причала №25, а также подходной канал к этому причалу. Запланированная стоимость дноуглубительных работ составляла 1, 196 млрд грн.

Несамоходная баржа с грунтом

Результаты первого тендера на увеличение глубин акватории порта были признаны недействительными. Второй тендер чуть было тоже не сорвался. Но его все-таки провели и победить в нем смогла китайская компания China Harbour Engineering company Ltd (СНЕС). Она предложила свои услуги за 1, 064 млрд грн, сэкономив Украине 11% бюджетных средств. И при этом сумела обойти 4 других претендентов, включая таких именитых, как Jan De Nul Group и Van Oord.

Часть работ выполняет украинский субподрядчик

Скорость и дисциплина

К работе СНЕС приступила 20 июля 2017 г. Строящийся терминал находится в северной части Аджалыкского лимана. Глубина акватории там не превышает 6 метров, а на некоторых участках она и вовсе не глубина, всего лишь 1 м. После завершения дноуглубительных работ все изменится – глубина достигнет 16 м.

Самоходное судно вывозит грунт

Уже сегодня на этом участке достигнута глубина в 4-5 м. Со дна лимана поднято около 2 млн кубометров грунта.

«За 83 дня техника CHEC вынула со дна практически 2 млн куб. метров. Техника работает круглосуточно, скорость просто потрясающая», — рассказывает руководитель МТП «Южный» Максим Широков.

Глава Южного МТП Максим Широков
Главный инженер Южного МТП Виталий Липский
Глава АМПУ Райвис Вецкаганс

Он также добавил, что в порту очень довольны сотрудничеством с китайскими партнерами и особо отметил высокую дисциплину среди работников компании СНЕС.

В дноуглублении порта «Южный» сейчас занято 21 судно китайской компании. На них работают 280 моряков, еще 28 человек включает в себя наземный персонал. Работы ведутся с некоторым опережением графика.

Работы ведутся круглосуточно

«В ноябре-декабре в Черном море штормы — частое явление. И в случае непогоды у нас будет некоторый запас времени, из графика не выбьемся», — говорит главный инженер порта Виталий Липский.

Работы по дноуглублению у причалов № 23-25 должны быть закончены до 31 марта 2018 г. Реконструкция подходного канала продлится до конца 2019 г.

Не просто проект

Капитальное дноуглубление и поддержание паспортных глубин украинских портов является приоритетной задачей для АМПУ.

«Я очень доволен тем, как реализуется процесс дноуглубления в Южном, доволен графиком, теми договорами, которые были заключены. Поэтому хотел бы поблагодарить команду администрации МТП Южный за реализацию проекта согласно плану и даже с некоторым опережением», — говорит глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

Дноуглубительная техника

По его словам, грузопоток украинских портов в прошлом году составил 131 млн т. Из них более 100 млн т — это экспорт продукции из Украины.

«Мы должны ориентироваться на то, чтобы поддерживать именно это направление. У меня есть определенный опыт работы в Прибалтике, когда львиной долей работы порта был транзит, и у нас не было грузопотока. В Украине есть уникальная ситуация, когда экономика страны сама может порождать грузопоток, но его нужно развивать. Мы должны поддерживать экспортный потенциал Украины, для того, чтобы он прирастал. Грузооборот и логистика сегодня основываются на том, что чем больше пароход, тем дешевле перевозка одной тонны», — объясняет глава АМПУ.

В АМПУ считают, что сотрудничество с CHEC является добрым сигналом для зарубежных инвесторов.

Линь Тао (слева) и другие представители СНЕС

«Когда я начинал работать, многие зарубежные компании боялись работать с украинскими госпредприятиями, — отметил Райвис Вецкаганс. — Китайцы — народ восточный, с ними так быстро не получается, нужно дать им позитивный проект, чтобы они поверили этим отношениям. Если есть позитивные проекты, то и другие китайские компании будут также подтягиваться».

Дноуглубительное судно СНЕС

В свою очередь, китайская сторона также выразила свою заинтересованность в поддержке двусторонних отношений. Глава представительства CHEC в Украине Линь Тао подчеркнул, что сотрудничество с Украиной является очень важным для КНР.

Мониторы
Вид из рубки
Сердце корабля

«Это первый раз, когда китайская компания выиграла тендер в Украине. Для нас это имеет очень большое значение, потому что Украина является одной из самых важных стран в инициативе «Один пояс — один путь». Поэтому данному проекту мы уделяем большое внимание, он внесет весомый вклад в развитие украино-китайских отношений», — сказал Линь Тао.

Капитан судна китайского флота и переводчица

Вид с палубы
Ковш
Медуза скоро станет глубоководным жителем :)

Немного о дальнейших перспективах

Капитальное дноуглубление и поддержание паспортных глубин украинских портов является приоритетной задачей для АМПУ.

«У нас есть определенный объем дноуглубления, который мы должны выполнить по поддержанию глубин. В этом контексте мы планируем работать, начиная от Мариуполя и заканчивая Рени. Что касается капитального дноуглубления — следующим проектом будет дноуглубление такого рода в порту Черноморск. Я надеюсь, что уже в ноябре будет объявлен тендер на эти работы с общим объемом около 2 млн кубов», — резюмировал Райвис Вецкаганс.

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus