АМПУ представила планы по дноуглублению на 2019 год

АМПУ представила планы по дноуглублению на 2019 год
Источник фото: Elevatorist.com

Администрация морских портов Украины представила 10 компаниям из Голландии, Бельгии, Дании, Китая и Украины проекты капитального и эксплуатационного дноуглубления в украинских портах, каналах и внутренних водных путях, реализация которых начнется в 2019 г. и будет продолжена в ближайшие несколько лет. Общий объем работ по представленным проектам — 16,335 млн м³.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«Проведение капитального и эксплуатационного дноуглубления в портах является одной основных задач, которые ставит перед АМПУ государство. В последние два года нам удалось добиться того, что ведущие мировые компании стали участвовать в конкурсах на проведение капитального дноуглубления в украинских портах. Это позволило нам добиться экономии на проектах капитального дноуглубления в портах Южный и Черноморск в размере более 400 млн грн», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, в 2019 г. реализация крупных капитальных проектов в портах Южный и Черноморск будет продолжена. При этом более 50% запланированных к реализации объемов приходится на эксплуатационное дноуглубление.

«Мы предоставляем всю необходимую информацию, чтобы дноуглубительные компании могли спланировать свою работу и учесть проекты АМПУ в украинских портах при мобилизации и передислокации своего дноуглубительного флота в 2019 г.», — подчеркнул руководитель АМПУ.

Также эксперты АМПУ готовы предоставлять необходимые консультации по подготовке документов для того, чтобы все компании подавшие заявки на участие в конкурсах, смогли принять в них участие.

В 2019 г. запланировано начать реализацию следующих этапов капитального дноуглубления в портах Черноморск и Южный. По проекту реконструкции операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана Ильичевского филиала ГП «АМПУ» (4-5 очереди строительства) объем работ составит 1,115 млн м³. Плановый срок его реализации — 4 мес.

В рамках реконструкции водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий с учетом перспективного грузооборота морского порта Южный (первая очередь строительства; второй и четвертый пусковые комплексы) объем работ составит 6,339 млн м³. Срок реализации — 21 месяц.

Проекты по поддержанию паспортных глубин будут проводиться в портах Херсон, Рени, Измаил, Одесса, Бердянск, Мариуполь, а также на Бугско-Днепровско-лиманском канале; Киевском, Каменском, Каневском, Кременчугском, Днепродзержинском, Днепровском и Каховском водохранилищах. Планируемый объем эксплуатационного дноуглубления в морских портах, на каналах и внутренних водных путях составит 8,88 млн м³.

Выполнено с помощью Disqus