Бюджетный элеватор: как фермеры оборудуют мощности для хранения зерна без больших вложений

Как фермеры бюджетно оборудуют зерносушилки и склады для хранения зерна
Как фермеры бюджетно оборудуют зерносушилки и склады для хранения зерна
Источник фото: Elevatorist.com

Что делать фермеру, который хочет хранить зерно и дождаться лучших цен? Если у него нет своих мощностей, обычный ответ — «везти на элеватор». Но нынешняя осень стала нетипичной. Растущие цены на газ, большой объем собственного урожая в аграрных компаниях и высокая влажность кукурузы вывели некоторые элеваторы из коммерческого поля. На таких зернохранилищах какое-то время не могли определиться с ценами на подработку либо же решили сушить и хранить только собственную продукцию.

В этих условиях выиграли фермеры с собственными мощностями. Но что делать тем, у кого нет своей сушки и емкостей? Можно ли обеспечить себе недорогие мощности для подработки и хранения зерна? Об этом мы спросили экспертов.

Фермеры используют старое оборудование

На Elevatorist.com много новостей о том, что фермерские хозяйства то с одной, то с другой области строят себе элеваторные комплексы с металлическими емкостями. Но есть и другой путь создания фермерских элеваторов, — это использование старых мощностей, оставшихся от коллективных хозяйств. В том числе — и оборудование для подработки.

Зерносушильный комплекс на основе модернизированной польской сушилки М-819. Топливо — пропан-бутан

Как рассказал эксперт в автоматизации зерносушильных комплексов, кандидат технических наук Василий Знайдюк, есть много фермеров, которые в свое время выкупили зернотоки и восстановили старое советское оборудование.

«Например, сушилки М-819, ДСП или СЗШ-16 — вполне ремонтнопригодные. Малой кровью такое оборудование можно отремонтировать, и это не стоит таких денег, каких стоило бы новое. Пускай они морально устаревшие, но все можно восстановить и модернизировать за вполне вменяемые деньги. Стоимость полной реконструкции такого комплекса «под ключ» — порядка 5-10 миллионов гривен. В результате мы получаем современный зерносушильный комплекс производительностью 200-250 тонн в сутки по сухой кукурузе», — говорит Василий Знайдюк.

Как рассказал специалист, капитальный ремонт старого оборудования может включать ремонт или замену поврежденных частей сушилки, иногда — утепление, увеличение объема шахт и бункеров и т.д. По словам Василия Знайдюка, в результате фермер получает практически не отличимую от новой сушилку, но по цене чуть дороже металлолома.

Такого же мнения придерживается и специалист по строительству и эксплуатации элеваторов Ярослав Штыка. Экспер рассказал, что сегодня в Украине осталось очень много старых зерносушилок разных типов работы, как порционных, так и прямоточных коробовых с мощностью от 1,5 до 12 т/час по кукурузе при влажности 26%.

«В основном — прямоточные коробовые и модульные. Я встречал в хозяйствах зерносушилки, которые проработали два или четыре сезона, и потом стояли, как монументы. В основном, эти коробовые зерносушилки были привезены из Польши, а модульные — из США», — говорит Ярослав Штыка.

Специалист советует искать страрое зерносушильное оборудования на токах. Несмотря на возраст, оно легко поддается ремонту.

Зерносушильный комплекс на основе капитально отремонтированной и модернизированной зерносушилки СЗШ-16. Топливо — пропан-бутан

После модернизации фермеры еще и автоматизируют зерносушилки, чтобы или было легче управлять. После обновления работать на зернокомплексе может один-два человека. Как рассказал Василий Знайдюк, зачастую зерно сушат сами владельцы фермерских хозяйств, так как в хозяйствах количество работников ограничено. Такие решения подходят для владельцев земельного банка от 500 до 1500 га.

Зерносушилки в небольших хозяйствах обычно работают на альтернативном топливе: на твердом или на привозном сжиженном газе. Старое оборудование, даже если оно изначально работало на газу, можно перевести на более дешевое топливо. Для этого нужно заменить газовые или пропановые горелки на котлы небольшой мощности на альтернативном топливе, советует Ярослав Штыка.

В целом, покупая бывшую в употреблении зерносушилку, фермеру нужно учесть все возможные расходы:

«Стоимость зерносушилки, демонтаж, перевозку, можнаж, ремонт, при необходимости — модернизацию, и стоимость специалистов, которые проводят работы. Особенное внимание нужно уделить стоимости топлива на сушку одного тоннопроцента зерна. Учитывая цену природного газа и пропан-бутана в сезоне 2021, то комплект оборудования, который сушит зерно на альтернативном топливе, можно окупить за один сезон на разнице в стоимости топлива», — рассказал Ярослав Штыка.

Эксперт отметил, что часто заказчики не учитывают стоимость обслуживания зерносушильных комплексов, в том числе, — и человеческий ресурс.

Зерносушильный комплекс на основе капитально отремонтированной и модернизированной зерносушилки СЗШ-16. Топливо — пеллеты из лузги подсолнечника

Зерносушилки своими руками

Специалист по строительству и эксплуатации элеваторов Ярослав Штыка рассказал, что фермеры пользуются и сушилками собственного производства. По словам специалиста, такие зерносушилки обходятся примерно на 20% дешевле новых. Сушат зерно в таком оборудовании на щепе или отходах.

Читайте также: Зерносушилка загорелась. Что делать? Советы эксперта

Комплекс с коробовой прямоточной зерносушилкой. Примерная стоимость — 8 миллионов гривен

Мобильные сушилки: за и против

На рынке также существует предложение и по мобильным сушилкам. Это передвижные зерносушилки обычно бочкового типа с небольшой мощностью — 3-4 тонны в час. Зерно в них сушат на дизтопливе или на более дешевых видах топлива. Если покупать новое оборудование, то, в зависимости от параметров, зерносушилка обойдется от 500 тысяч до 1,5 миллиона гривен.

Мобильные зерносушилки выгодны, если работают на альтернативном топливе, — на отходах, соломе, щепе. Их можно оборудовать и для работы на пропан-бутане.

Минусы такого оборудования — низкая производительность и не очень хороший результат в просушивании действительно влажного зерна.

Начальник департамента технического обслуживания компании «Волынь-Зерно-Продукт» Александр Попов отметил, что мобильные зерносушилки не оправдали себя, как минимум, в регионах с повышенной влажностью зерна.

«Возможно, в летнюю уборку, когда влажность зерна невысокая, мобильные зерносушилки актуальны. Но в осень-зиму они вообще не актуальны. В нашем западном регионе мобильные сушилки не могут справиться с влажностью зерна, которая идет осенью. Если на юге и в центре Украины кукуруза может идти с поля сухой, то у нас старт уборки начинается с 30% и выше влажности, а нужно — 14%. Сушилки такого типа просто не могут работать с настолько влажным зерном», — рассказал Александр Попов.

Еще один минус мобильных сушилок — недолговечность. По словам специалистов, она отработает всего три-четыре сезона, даже если покупалась новой. Василий Знайдюк считает, что лучше вложить деньги в стационарное оборудование.

Новая зерносушилка — с компенсацией от государства

Для фермеров, которые все-же рассматривают покупку фермерской зерносушилки, на рынке есть много предложений от наших украинских производителей.

«В первую очередь нужно смотреть на зерносушилки украинского производства. У нас есть копии американских модульных зерносушилок, точно не назову производителя. Также есть KMZ Industries, «Лубнымаш»», — советует Александр Попов.

Эксперт напомнил, что сейчас действует программа компенсации за покупку сельскохозяйственного оборудования отечественного производства — 25%. Это также может сократить расходы на зерносушилку.

В целом комплекс для сушки и очистки зерна на фермерский элеватор с хорошей комплектацией будет стоить от 10 миллионов гривен.

«Полноценный комплекс «с нуля» с завальной ямой, с предварительной и основной очисткой, с зерносушилкой в прошлом году обходился порядка 10 млн гривен «под ключ». Мощность такого комплекса —300-500 тонн в сутки. В этом году точно не могу сказать стоимость, потому что подорожал металл, и все остальное тоже», — рассказал Василий Знайдюк.

Читайте также: Строительство фермерского элеватора, — с чего начать?

Как недорого оборудовать склады для хранения зерна

Как и со старым оборудованием для работы с зерном, которому дают вторую жизнь, так поступают и со складами. Старые складские помещения ремонтируют и пользуются для своих нужд. В хозяйствах переоборудуют под хранение зерна и старые помещения, которые изначально строили для других целей. Как рассказал Василий Знайдюк, в его практике был случай переоборудования старого коровника под зерновой склад.

А вот металлические склады можно перевозить, — этим тоже пользуются фермеры.

«Такие конструкции легко демонтировать, перевезти и по-новой смонтировать. Они требуют фундамент под колонны, твердого покрытия, перекрытия в виде профнастила или шифера. Идеальный вариант для мелкого фермера. Можно сэкономить деньги на стоимости металла, строительных работах и сроках строительства», — рассказал Ярослав Штыка.

Фермерскому хозяйству такой склад обойдется чуть дороже, чем цена металлолома, плюс демонтаж, перевозка и монтаж. Но самый экономный вариант — взять склад в аренду, отремонтировать и пользоваться.

Фермерские емкости для хранения небольших объемов зерна 

Как рассказал Ярослав Штыка, в западных областях Украины фермеры уже давно активно используют емкости для хранения небольших объемов зерна от польських производителей. А вот в остальных регионах страны о них мало кто знает.

Такие малогабаритные силосы для мелких фермеров бывают разного объема: 50, 100, 150, 250, 500 тонн и 1 тыс. т. В емкостях можно длительное время хранить зерно. 

«Они очень простые в установке: заливается минимальный фундамент под нагрузку, емкость быстро собирается, ставят норию или пневмотранспортер для загрузки зерна. Все можно сделать очень быстро», — говорит Ярослав Штыка.

Эксперт также отметил, что у таких емкостей очень хорошая система вентилирования зерна, за счет которой можно снять 1-2% влаги с зерна после его загрузки.

Судя по рекламным объявлениям, примерная стоимость емкостей на 100 тонн зерна — около $6-8 тыс. Продаются как новые, так и бывшие в употреблении малогабаритные силосы.

Фермерские емкости для зерна от польского производителя. Вместительность 200 тонн

Более дорогие варианты хранения зерна

Еще один вариант, которым активно пользуются фермеры, — строительство напольных складов с нуля.

«Строят разные склады: от простых навесных, бескаркасных металлических и арочных с оцинкованного профиля до более сложных с шириной от 24 метров», — говорит Ярослав Штыка.

Под склады нужно заливать фундамент, что значительно удорожает стоимость проекта. Ярослав Штыка обратил внимание, что подобные склады есть смысл монтировать, если в хозяйстве планируют хранить от 50 тонн до 3,5 тыс. т зерна.

Безкаркасные склады для хранения зерна

Еще один вариант — использование полимерных рукавов для хранения зерна. Стоимость нового полиэтиленового рукава размером 60×2,7 м — $530, его вместительность — до 200 тонн зерна. Для загрузки зерна также требуются зерно-упаковочные и разгрузочные машины, которые можно брать в аренду.

Если раньше такой способ хранения зерна практиковали агрохолдинги с большим объемом урожая, то сегодня рукава стали более востребованными у средних и больших фермерских хозяйств, рассказал Ярослав Штыка.

«Среди фермеров мешки приобрели большее доверие, но образовалась дополнительная проблема: не хватает компаний, которые бы предоставляли сервис по загрузке и разгрузке зерна. Мелкий фермер не может позволить себе приобрести комплект такой техники, а сервисные компании, которые предоставляют оборудование, не успевают объездить регионы страны за короткий период уборки урожая», — говорит эксперт.

Полимерные рукава для хранения зерна

Металлические плоскодонные силосы — следующий этап развития фермерских элеваторов. В основном такие емкости ставят крупные хозяйства с большим зембанком. Как рассказал Василий Знайдюк, фермеров привлекает автоматизация работы с такими емкостями, тогда как в мелких хозяйствах, по словам специалиста, предпочитают напольные склады даже без механизации.

Каждый фермер думает о собственном хранении

В целом Василий Знайдюк считает, что в ближайшие годы о собственных мощностях хранения задумаются практически в каждом хозяйстве.

«С моей точки зрения большие группы, элеваторы, как таковые, уже отмирают. Будущее — за фермерскими элеваторами. Ближайшие лет 5 каждый фермер будет стараться строить что-то маленькое, но свое: какое-то хранение, сушку-очистку, и постарается возить зерно в порт, либо на ближайший крупный элеватор, который будет давать нормальную цену», — считает Василий Знайдюк.

Ярослав Штыка говорит, что сейчас активное строительство ведут фермеры, а не агрохолдинги.

«Каждый фермер, который имеет, как минимум, 500 га земли, старается сделать себе небольшой комплекс для сушки и хранения», — говорит специалист.

В целом же эксперты считают: фермерам, которые хотят экономно построить мощности для подработки и хранения зерна, нужно объединяться и строить совместные комплексы на 3-4 хозяйства. Это более посильно в финансовом плане, но пока аграрии широко не практикуют такой подход.

Елена Гайдук, Elevatorist.com

Также интересно: Фермерские элеваторы: почему их строят и какое оборудование выбирают?