Азбука зернотрейдинга — что изменится в условиях поставок по базисам Инкотермс-2020?

Азбука зернотрейдинга — что изменится в условиях поставок по базисам Инкотермс-2020?
Источник фото: Elevatorist.com

Условия поставки во всем мире определяются по международным правилам Инкотермс (Incoterms). Они признаны правительствами, юридическими компаниями и бизнесом по всему миру, и Incoterms®  является товарным знаком Международной торговой палаты.

Сейчас для всех экспортеров и импортеров действуют правила Инкотермс-2010. Но в 2020 году, с 1 января, будут введены новые условия. На сайте Международной торговой палаты (ІCC) есть сообщение о том, что Инкотермс-2020 уже подготовлены. Перед тем, как новые правила начнут действовать, МТП проведет обучающие семинары. Также новые правила сейчас переводят на 27 различных языков.

«Национальные комитеты ICC также будут предлагать широкий спектр учебных занятий и дополнительных услуг, связанных с Incoterms® 2020 . На сегодняшний день это 10 стартовых мероприятий и более 130 учебных семинаров в 20 странах и более 60 городах мира»,  — сообщается на сайте.

По интернет-источникам мы собрали изменения, которые ожидают экспортеров в новых условиях Инкотермс-2020.

Для контейнерных перевозок изменятся условия FOB и CIF

FOB и CIF являются двумя очень старыми терминами Incoterms. Базис FOB использовался в Англии еще в конце XVIII века, а Международная торговая палата опубликовала этот термин в первом издании правил Инкотермс в 1936 году. Об условиях продаж на этих базисах мы рассказывали вам в предыдущем нашем материале этой серии, поэтому сразу перейдем к изменениям, которые ожидают отправителей и получателей зерна в контейнерах.

Базисы FOB и CIF сейчас действуют в редакции Инкотермс-2010 и определяют правила продаж зерна и прочих грузов, которые перевозят водным транспортом. По этим условиям груз должен быть размещен продавцом на борту судна навалом или же в упаковке. Но если контейнеры продавец передает перевозчику на терминале, а не судне, то по правилам Инкотермс-2010 должны тогда применяться условия FCA или CIP.

Термин FCA Инкотермс 2010 — «Free Carrier» (named place) переводится как «Франко перевозчик»  (название места) и означает, что продавец выпустит в таможенном режиме экспорта товар, и передаст его указанному покупателем перевозчику в названном месте.

Но термины FCA или CIP большинство участников международной торговли — банкиры, экспортеры, импортеры, логисты и экспедиторы — не применяют. Поэтому в Инкотермс-2020 условия поставки FOB и CIF смогут использоваться для транспортировки контейнеров. Помимо этого, в новых правилах изменят страховые обязательства для продавцов и покупателей при условиях поставок CIF и CIP.

Контейнеры

Базис FCA (Франко перевозчик) разделится на два базиса поставки

Базис FCA очень универсален и дает возможность использовать любой вид транспорта и любое место доставки груза. Это может быть магазин, склад, морской порт, аэропорт, или просто адрес продавца. В Инкотермс 2020 предполагается разделения базиса FCA на два термина — один для наземной доставки, а другой для морских контейнерных поставок.

Базис EXW (франко-элеватор, самовывоз) исчезнет из правил

Во многих странах условия поставки EXW используется компаниями исключительно для внутренней торговли и не применяется в международной. Кроме того, он противоречит новому Таможенному кодексу Европейского Союза, потому как ответственность продавца груза на этих условиях наступает после экспортного таможенного оформления.

Термин FAS тоже уберут из правил

Действующий базис поставки FAS Инкотермс 2010 расшифровывается как «Free Alongside Ship» (named port of shipment) и переводится следующим образом — «Свободно вдоль борта судна» (указанный порт отгрузки). Эти условия  означают, что продавец выполнил поставку, разместив груз вдоль борта судна на причале в порту.

Базис поставки FAS в основном используют при экспорте сыпучих товаров — зерна и минералов. Покупатель должен оплатить фрахт судна, погрузить на него товар и разгрузить в порту доставки. Кроме того, покупатель проводит импортное таможенное оформление груза, оплачивает импортные пошлины и сборы, а потом везет груз к месту назначения.

Если же продавец передает покупателю зерно в порту в контейнерах на причалах, то тогда это будет базис FCA, о котором мы писали выше.

Появится новый термин CNI

Новые условия поставки CNI расшифровываются как «Cost and Insurance» и переводитяся «Стоимость и страхование». По этим условиям считается, что продавец выполнил поставку, когда он разместил застрахованный товар в порту отгрузки.

По новому правилу риски транспортировки и повреждения товара будут передаваться продавцом покупателю в порту отправления. В отличие от базиса FCA, условия поставки CNI будут включать стоимость международного страхования за счет продавца-экспортера, но не будут включать фрахт, как в CIF . Новые условия  можно будет использовать между базисами FOB и CIF.

Зерно на складе порта

На основе термина DDP создают два новых базиса поставок DTP и DPP

Помните базис EXW, который у нас часто называют "Франко-элеватор"? По этому базису на продавца возлагаются минимальные обязанности. У EXW есть антипод — базис DDP, по которому продавец ответственен по-максимуму.

DDP Инкотермс-2010 расшифровывается как  «Delivered Duty Paid» named place of destination и переводится «Поставка с оплатой пошлины» (указанное название места назначения). Это означает, что продавец проведет все экспортные и таможенные процедуры с грузом, привезет его в порт назначения и доставит покупателю куда тот захочет.

В новых правилах Инкотермс-2020 базис DDP будет удален. Его заменят на два новых:

DTP Инкотермс-2020 (расшифровывается как «Delivered at Terminal Paid», переводится «Доставка на терминале с оплатой пошлин». Это означает, что продавец несет ответственность за любые транспортные расходы с оплатой таможенных пошлин, и доставки товаров до терминала (порт, аэропорт или логистический центр) в стране назначения покупателя.

DPP Инкотермс-2020 (расшифровывается «Delivered at Place Paid», переводится «Доставка до места с оплатой пошлин») означает, что продавец несет ответственность за любые транспортные расходы с оплатой таможенных пошлин, и доставки товаров до какого-либо места, которое не является транспортным терминалом (например, по адресу покупателя).

Вот такие изменения ожидаются в условиях международной торговли с начала 2020 года. До вступления их в силу осталось совсем немного времени. А потом будем смотреть, насколько удобны и эффективны эти новшества окажутся.

Подготовила Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus