Азбука зернотрейдинга — продажи на условиях CIF, FOB, CPT и EXW

Азбука зернотрейдинга — продажи на условиях CIF, FOB, CPT и EXW
Азбука зернотрейдинга — продажи на условиях CIF, FOB, CPT и EXW
Источник фото: Elevatorist.com

Большая часть украинского зерна ежегодно отправляется на экспорт — в этом отношении Украина уникальная страна. Ценообразование, контроль качества и зерновая логистика у нас ориентированы именно на экспортные нужды. Через морские порты на внешние рынки уходит около 96% украинских зерновых, поэтому любой производитель зерна в стране рассчитывает цены на свою продукцию с учетом базиса FOB.

В этом материале «Азбука зернотрейдинга» мы расскажем об основных базисах — CIF, FOB и CPT; покажем их связи между собой; поговорим о формировании цен на зерно. Разобраться в хитросплетениях ценообразования нам помогает CEO компании MGT Black Sea Валенти Сельвесюк.

Продажи на условиях CIF

По словам трейдера Валенти Сельвесюка, именно продажи зерна на условиях CIF являются своего рода «точкой отсчета» для ценообразования на рынке. Итак, что же это за базис CIF? Расшифровывается эта аббревиатура как «Cost, Insurance and Freight», и в переводе означает «Стоимость, страхование и фрахт».

Условия продажи по этому базису таковы: продавец доставляет зерно в порт назначения, к примеру, в Александрию, Бейрут, Касабланку и т.д. Для этого продавцу нужно затаможить партию груза, заплатить таможенные экспортные пошлины и другие сборы в стране отправления, перевезти ее в порт отправки, зафрахтовать судно, погрузить на корабль зерно, застраховать риски сделки. Напоследок можно устало помахать платочком вслед уходящему судну, но это совсем не обязательное условие :)

Сухогруз в море

Разгружать судно на условиях продажи CIF в порту назначения будет уже покупатель, и сделает он это за свой счет. Кроме того, покупатель оплатит импортную пошлину и другие сборы в стране-получателе.

Продавать зерно на этих условиях может как сам производитель, так и трейдер, купивший зерновую партию на элеваторе или в порту отправки.

Как этот базис влияет на ценообразование, и почему его считают своеобразной «точкой отсчета», рассмотреть лучше на примере. Допустим, есть у нас покупатель украинской пшеницы — Египет. У этой страны имеется свой рынок, и все покупатели платят примерно одну и ту же цену за пшеницу одного качества с доставкой в определенное время. Для удобства подсчетов возьмем цену в $200, в нее включена стоимость самой пшеницы, доставка судном и страховка.

Итак, египетский покупатель готов платить по $200/т за поставку пшеницы на этих условиях. И ему не очень-то и важен размер судна, которое это зерно доставит. А вот для украинского продавца разница имеется — ему заплатят все те же $200/т за пшеницу, погруженную на 40-тысячник в Одессе, и за 25-тысячник, загруженный в Николаеве. И все те же $200/т продавец получит за 10-тысячник из Бердянска.

Для разных производителей стоимость одной тонны пшеницы, исходя из таких условий, будет разной. И зависит она от стоимости фрахта судна.

«На сегодняшний день для того, чтобы перевезти 40 тыс. т пшеницы из Одессы в Александрию, нужно заплатить около $14 за тонну. Перевозка 25 тыс. т из Николаева обойдется уже в $16/т, а доставка 10 тыс. т из Бердянска — $23-24/т. Российская компания, которая будет загружать судно в Ростове, за фрахт заплатит около $45», — объясняет Валенти Сельвесюк.

Если же зерно не будут перевозить морским транспортом, или же его доставка будет смешанной, то тогда такой базис будет называться CIP. Означает он «Carriage and Insurance Paid to» и переводится как «Фрахт/перевозка и страхование оплачены до» (место назначения). На этих условиях продавец передает затаможенный и застрахованный экспортный груз перевозчику, который должен доставить зерно покупателю.

Продажи на условиях FOB

Если от базовой цены продажи на условиях CIF отнять затраты на перевозку по морю и стоимость страховки, то мы получим цены FOB — цену зерна, затаможенного и погруженного на судно в порту отправки.

Сам же термин FOB означает «Free On Board» , переводится как  «Свободно на борту» (указанный порт отгрузки). Продать на условиях FOB — это значит, что продавец в порту загрузил надлежащим образом оформленный груз на теплоход. Покупатель же оплачивает фрахт судна, разгрузку в порту прибытия, импортную растаможку зерна, импортные пошлины и доставку груза до места назначения.

Применяется этот термин только при отправке зерновых партий по морю или если груз перевозится внутренним водным транспортом.

Погрузка зерна в порту

А теперь поговорим подробнее о формировании той самой цены FOB, которую каждый аграрий учитывает при расчете стоимости своей продукции. Рассмотрим ценообразование на условном примере крупного египетского рынка. Помните приблизительные $200 на CIF?  Отнимем от них фрахт.    

Цена  FOB для Одесских портов составит тогда $186 (200-14=186), для Николаева  — $184 (200-16=184), для Бердянска — $177 (200-23=177).   

«Цены FOB в разных портах Украины отличаются друг от друга. К тому же, каждый порт еще и устанавливает свои цены на перевалку и хранение зерна. И чем больше порт, чем мощнее в нем элеваторы, чем глубже подходной канал — тем дороже стоят эти услуги. С одной стороны, это монопольная ситуация, а с другой — строительство большого элеватора на глубокой воде требует куда более значительных вложений, нежели строительство маленького элеватора в Бердянске или Мариуполе», — объясняет Валенти Сельвесюк.

Трейдер также отметил, что разница в ценах на перевалку в различных портах Украины постепенно уменьшается.

«За перевалку в порту Пивденный экспортер или трейдер заплатит $13-14, в Николаеве — $10, в Бердянске он заплатит $8. Раньше эта разница была больше, сейчас она снижается, и это хорошо», — считает Валенти Сельвесюк.  

 Продажи на условиях CPT

Термин CPT означает «Carriage Paid To» и переводится как «Фрахт/перевозка оплачены до» (место назначения). На этих условиях продавец передает оформленную на таможне грузовую экспортную партию перевозчику, который и доставит товар к месту назначения.

Эту условия похожи на CIР, но отличаются от последних тем, что покупатель берет на себя все риски потери или повреждения зерна, а также другие расходы, после передачи грузовой партии перевозчику, а не по прибытию груза в порт назначения.

Продавать на условиях СРТ можно как на элеваторе, так и в порту. Если перевозчик забирает зерно с элеватора, то это будет называться «продажа на условиях СРТ-элеватор». Соответственно, аналогичное действие в порту называется «продажа на условиях СРТ-порт».

Соя на элеваторе

Если из цен условий FOB вычесть стоимость перевалки зерна на портовом терминале, то мы получим цены базиса CPT-порт. Цена продажи на условиях СРТ-элеватор будет более вариативна.

«Эти  подсчеты будут уже ближе и понятнее для первоначального производителя. Стоимость доставки зерна для фермера, к примеру, из Конотопа в Одессу и Николаев будет разной. У железной дороги есть свои тарифы, но ведь есть еще и цена отгрузки на внутреннем элеваторе — кто-то берет за эту услугу 100 грн, а кто-то 150. Кто-то заплатит за перевозку по ж/д больше, потому что отгрузил всего 5 вагонов, а кто-то отгрузит маршрут и доставка для него будет дешевле», — комментирует Валенти Сельвесюк.

При перевозке зерна автотранспортом разница будет еще больше. Если производителю повезло и его фермерское хозяйство находится в 70 км от Одессы, то он, скорее всего, перевезет его собственными машинами, и обойдется это ему не очень дорого. Ну а если зерно нужно везти из Полтавы, то придется фермеру выбирать, что дешевле: ж/д или автоперевозка. И все эти логистические тонкости в результате повлияют на ту цену, которую производитель получит за зерно в собственном хозяйстве.

Продажа на условиях EXW

И напоследок коротко расскажем еще об одном термине, который не очень часто, но все же встречается в разговорах об условиях продаж зерна. Этот базис называется «Франко-элеватор» или же EXW. Означает эта аббревиатура «Ex Works» и переводится как «Самовывоз». Здесь интуитивно понятно, что единственное условие для продавца — это наличие товара на элеваторе. Все остальные манипуляции с экспортной партией будет проводить покупатель.

Вообще-то, условий поставки существует довольно-таки много. В это тексте мы познакомили вас с основными, наиболее часто встречающимися. А для ознакомления со всеми базисами предлагаем вам рассмотреть вот эту картинку. 

Надеемся, что после прочтения этого текста зернотрейдинг стал для вас немножко понятнее и роднее :)  Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся, и в следующем материале подготовим для вас карточки по условиям продаж. В них мы укажем сходства и различия абсолютно всех базисов.

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus