Мининфраструктуры опубликовало новый порядок списания грузовых вагонов

Министерство инфраструктуры Украины доработало проект приказа «Об утверждении Порядка установления запрета эксплуатации грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Новую редакцию документа опубликовали на сайте ведомства для обсуждения.

«Вышеупомянутый документ является компромиссным вариантом, который учитывает как интересы предприятий вагоностроительной отрасли, так и интересы владельцев грузовых вагонов, поскольку его введение не приведет к значительному количеству одновременного списания вагонов, находящихся в их владении», — пишет Мининфраструктуры. 

Приказ ведомства вводит механизм запрета эксплуатации грузовых вагонов, а также утверждает предельные сроки их службы.

В Мининфраструктуры отметили, что проект учитывает предложения, высказанные в ходе недавнего совещания в Мининфраструктуры при участии представителей Минэкономики, Минстратегпрома, «Укрзализныци», «Европейской Бизнес Ассоциации», Американской торговой палаты в Украине, Федерации работодателей Украины, Федерации работодателей транспорта Украины, «Первой логистической компании», «Днепровагонмаша», промышленной группы ТАС, «Украинской зерновой ассоциации», «Укрметаллургпрома», «Метинвест Холдинга» и «Крюковского вагоностроительного завода».

По информации пресс-службы Мининфраструктуры.

Напомним, в ноябре 2020 года ЕБА также не поддержала очередную редакцию приказа порядка списания грузовых вагонов. В том же месяце «Укрзализныця» предложила свой вариант проекта.

В начале марта 2021 года ЕБА направила МИУ доработки к редакции порядка списания.

Выполнено с помощью Disqus