В Украине приостановили проверки лицензий аграриев на хранение топлива

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины приостановила фактические проверки хранения топлива аграриями. Ведомство также готово пересмотреть суммы штрафов за нарушение.

Уточняется, что ГНС проанализировала обращение «Всеукраинского Конгресса Фермеров» (ВКФ) относительно проведения проверок по хранению топлива для собственных нужд, а также учла дебаты на заседании межведомственной группы и комитетских слушаниях по указанным вопросам. Также для урегулирования ситуации председатель ГНС Алексей Любченко провел встречу с председателем ВКФ, главой объединения «Агро-Продовольственная Рада» (АПР) Иваном Слободяником.

«ГНС с пониманием отнеслась к дальнейшим проверкам лицензиатов», — пишет пресс-служба ведомства.

В службе отметили, что проверки приостановлены до законодательного урегулирования. Помимо этого, ГНС сообщила, что готова участвовать в пересмотре санкций за нарушения.

«Также отмечаем, что все материалы проверок, которые находятся на стадии обжалования, будут внимательно рассмотрены в соответствии с законодательством», — добавили в ведомстве.

По информации пресс-службы ГНС.

Напомним, в Украине приняли закон, который обязывал сельхозпроизводителей к 1 марта 2020 года получить лицензию для хранения горючего для нужд собственного потребления. Процедура выдачи такой лицензии была значительно упрощена и предполагает лишь подачу заявления на получение лицензии с указанием объемов резервуаров, используемых для хранения горючего и места их нахождения.

В середине февраля 2021 года министр АПК Роман Лещенко инициировал создание рабочей группы для пересмотра лицензирования хранения топлива для аграриев.

На днях стало известно, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект об отмене лицензий на хранение горючего аграриями.

Выполнено с помощью Disqus