Игорь Богданов: A.G.R. Group рассматривает возможность расширения своего элеватора в новом сезоне

Игорь Богданов, директор по информационным технологиям, член правления A.G.R. Group
Игорь Богданов, директор по информационным технологиям, член правления A.G.R. Group
Источник фото: Elevatorist.com

Текущий сезон — это определенный вызов для всей зерновой отрасли, в том числе и для элеватористов. Проблемы у всех общие, однако подходы к их решению разные. О том, как отрабатывают непростой сезон на «Середина-Будском элеваторе» и в целом в компании A.G.R. Group, собственник которой Мисак Хидирян, рассказал директор по информационным технологиям, член правления компании Игорь Богданов.

Игорь Васильевич, «Середина-Будский элеватор» работает второй сезон. Как показал опыт, хватает ли вам этих мощностей?

Игорь Богданов: На «Середина-Будский элеватор» мы везем зерно только из одного своего кластера — это регион Сумской и Черниговской областей, и то не весь урожай. Смотрим, насколько выгодно по логистике. Элеватор в компании — отдельный вид бизнеса, он принимает зерно как своей компании, так и сторонних поклажедателей. 

Какое процентное соотношение вашего и стороннего?

Игорь Богданов: На сегодняшний день нашего зерна около 30%, остальное — сторонних поклажадателей. Но, я думаю, что мы ситуацию выровняем, и будет 50 на 50.

Оказывает ли ваш элеватор услугу хранения стороннего зерна без подработки, в частности, без сушки?

Игорь Богданов: Элеватор находится в Сумской области, где очень высокая влажность. Поэтому сушка — это обязательная услуга.    

Зерно без сушки мы тоже принимаем, но для перевалки. У нас мощности хранения не такие большие — 28 тыс. тонн единовременного хранения, это 4 силоса на плоском основании и две оперативных емкости по 1 тыс. тонн, поэтому на долгое хранение брать какую-то небольшую часть зерна не имеет смысла. В то же время у нас есть все условия для быстрой перевалки. Элеватор маршрутный, он за сутки способен погрузить маршрут. 

По сути у вас хаб?

Игорь Богданов: Да. Но свое зерно в этом году мы будем хранить. Пока нет данных по точному объему, так как мы убрали еще не всю кукурузу, и конечная урожайность не ясна. Но могу сказать, что мы довольно много продали кукурузы по форвардным контрактам, поэтому хранение планируется только для небольшой разницы между проданной и убранной кукурузой.

Насколько сейчас заполнен элеватор и сколько оборотов планируете сделать?

Игорь Богданов: Сейчас «Середина-Будский элеватор» заполнен на 50%, планируем в идеале сделать 3 оборота, но хорошим результатом будет и два. Все упирается в погоду. В этом году она очень своеобразная, не похожа на все остальные годы. Например, в той же Херсонской области кукуруза с полей всегда шла с базисными показателями по влаге. А сейчас она идет влажная, так как регион заливало дождями. Даже системой орошения мы в этом году пользовались только на 20%.

Другие области тоже заливало. Киевская в период уборки сои на две недели попала в дожди, уборку этой культуры пришлось сместить, и она совпала с уборкой подсолнечника и кукурузы. На элеваторы шли три культуры одновременно.

Как в этом непростом году у вас с зерновыми перевозками? Как оцениваете качество логистических услуг?

Игорь Богданов: В этом году были проблемы с автоперевозками зерна. Мы законтрактовались с контрагентами, с которыми уже работали раньше, и тем не менее нам не поставили в нужный срок законтрактованные объемы машин.

Причин такой ситуации было несколько. Первая, как я уже сказал, одновременная уборка трех культур.

Вторая причина — это забитые зерном порты, где зерновозы стояли в очереди по 5 и больше дней.

И третья причина — это усиленный контроль за перегрузами. Все компании начали следить за тем, чтобы не было перегрузов, поэтому возросло количество рейсов для перевозки зерна как из полей на элеваторы, так и из элеваторов в порты.

А почему в портах так долго задерживались автомобили?

Игорь Богданов: Одной из причин была опять-таки погода. Зерно, которое обычно шло из южных областей сразу на портовые элеваторы с базисными показателями по влаге, в этом году терминалам пришлось сушить. Из Херсонской области кукуруза всегда шла с влажностью 14-15%, а сейчас она идет с влажностью 17-18% и требует подработки. Портовые терминалы были к этому не готовы.

Игорь БогдановА железная дорога справлялась с перевозками?

Игорь Богданов: Пока проблем с железной дорогой у нас не было. Да, сильно подорожали вагоны, но дефицита подвижного состава мы не ощутили. Необходимые объемы перевалки в порт мы уже произвели, сейчас идет плановое выполнение контрактов.

Как справлялся сам элеватор, в частности оборудование?

Игорь Богданов: На «Середина-Будском элеваторе» установлено оборудование компании TORNUM, «Олис», «Элеваторпромсервис». За два сезона все технологические линии показали себя наилучшим образом, не было никаких поломок.

Мы увидели, что есть потребность в напольном хранении, для того чтобы мы могли раздельно хранить культуры по качеству перед тем, как направлять их в силосы.

По окончанию сезона у нас запланировано строительство второй очереди. Но будем еще смотреть на результаты сезона и все внимательно просчитывать. Если увидим целесообразность, то увеличим мощности единовременного хранения до 50 тысяч тонн.

Сегодня очень большое внимание уделяется скорости приемки и отгрузки зерна. Как у вас с этим?

Игорь Богданов: Элеватор может принимать 1200 тонн зерна в сутки. Но все зависит, конечно, от влажности зерна. Чем выше влага, тем ниже возможности приемки, потому что все упирается в сушку.

У нас двое весов — одни на приемку, вторые на тару. Точек выгрузки тоже две. 

Есть две оперативные емкости по тысяче тонн, их достаточно. Единственно, я бы добавлял еще одну, если мы будем работать с двумя, тремя и больше культурами.

Отгрузка у нас тоже оперативная — в сутки можем грузить маршрут, и такой опыт у нас неоднократно был. То есть элеватор на сегодняшний день полностью справляется с поставленными задачами.

Игорь Васильевич, благодарим за содержательную беседу!

Майя Муха, Инна Воробьева, Elevatorist.com