
Образование:
- 1987–1992 гг. — Одесская государственная академия холода (ОГАХ), Мехатроника, робототехника и автоматизация, инженер электро-механик.
Карьера:
январь 2005 г. — июнь 2009 г. — главный инженер АОЗТ НИО «Холод»;
июль 2009 г. — октябрь 2014 г. — владелец Exponenta (Менеджмент проектов от заключения контракта до ввода в эксплуатацию);
октябрь 2014 г. — февраль 2016 г. — главный специалист Warehause;
апрель 2016 г. — март 2017 г. — начальник отдела систем автоматизации Морского торгового порта «Южный»;
март 2017 г. — июль 2018 г. — начальник управления автоматизации ГК «Зерновая Столица»;
с 2018 г. — начальник отдела автоматизации и электроснабжения KMZ Industries.
Читать по теме: Автоматизация элеватора — как не стать заложником?
«Автоматизация — это в первую очередь инструмент управления прибыльностью предприятия. Среди возможностей, которые она обеспечивает: четкий учет продукции и затрат на производство, и непрерывность технологического процесса, и максимальная загруженность мощностей. А еще — контроль качества зерна, уход от человеческого фактора и махинаций, своевременное предупреждение неисправностей оборудования.
По срокам внедрения: для примера, автоматизация «под ключ» элеваторного комплекса мощностью 40 тыс. тонн единовременного хранения занимает 3-4 месяца — от программирования технологических потоков до монтажа оборудования и инсталляции программного обеспечения на объекте. Если речь идет о новом объекте, то часть работ по автоматизации обычно ведется параллельно с монтажом элеваторного оборудования. Остальная половина — после монтажа.
Окупается автоматизированный элеватор на 1,5 года раньше неавтоматизированного: за счет минимизации расходов на персонал, уменьшения энергозатрат и оптимизации технологических маршрутов. При интенсивной эксплуатации — еще быстрее».