Фермерские хозяйства стали чаще автоматизировать элеваторы — мнение

Компания KMZ Industries за последние три месяца заключила контракты на автоматизацию более 30 предприятий Украины. Все чаще автоматизацию стали запрашивать фермерские элеваторы.

Об этом сообщили в пресс-службе KMZ Industries.

«Если раньше без автоматизации просто не представлял себя большой или средний элеватор, то сейчас и фермеры рассматривают эту опцию скорее как обязательную, чем ту, что «на потом» и «чуть позже», — говорит руководитель департамента автоматизации и электрификации KMZ Industries Олексій Ломакін.

Читать по теме: Вячеслав Степанчук: Не бывает плохого оборудования — есть неправильно подобранное или плохо смонтированное.

Сейчас в работе у департамента компании находятся более 20 зерносушильных комплексов для фермерских хозяйств.

«Нашу сушилку Brice-Baker мы сразу продаем только автоматизированной, она уже имеет установленное программное обеспечение собственной разработки нашего завода — поэтому общую автоматизацию зерносушильного комплекса можем сделать на ее базе (используя один промышленный контроллер), что в том числе помогает фермеру сэкономить на приобретении стороннего ПО», — сказал Олексій Ломакін.

В штате KMZ Industries работает опытный мастер-зерносушильщик. На фермерских хозяйствах зачастую нет профессиональных зерносушильщиков. Скорее всего оператором оборудования станет рабочий предприятия, который до этого вообще не работал с зерносушилкой. Именно поэтому возможность обучения, которое предоставляет компания KMZ Industries, очень важна.

«Наш мастер запускает зерносушилку на объекте, в течение трех дней вместе со специалистами заказчика сушит на ней урожай, на практике учит их грамотной эксплуатации, нюансам и тонкостям сушки культур, с которыми работает хозяйство», — добавил руководитель департамента автоматизации и электрификации.

Кроме того, KMZ Industries проводит автоматизацию как собственного, так и оборудования других брендов.

Выполнено с помощью Disqus