Алексей Ломакин: Автоматизация элеватора — как не стать заложником?

Алексей Ломакин, начальник отдела автоматизации и электрификации компании KMZ Industries
Алексей Ломакин, начальник отдела автоматизации и электрификации компании KMZ Industries
Источник фото: Elevatorist.com

Автоматизация зернохранилища — уже не просто стойкий тренд в аграрном бизнесе. Сейчас это один из ведущих must have в перечне составляющих современного элеватора. Именно он, как прогнозируют специалисты, в ближайшем будущем будет активно задавать тон на рынке и, что называется, обрастать новыми подробностями. О чем она, современная автоматизация элеватора? Как спроектировать и внедрить ее так, чтобы она действительно стала эффективной? И главное: как стать ее настоящим собственником и получить реальные выгоды, а не дополнительную «головную боль»? Об этом и многом другом рассказал начальник отдела автоматизации и электрификации компании KMZ Industries Алексей Ломакин.  

Алексей, зачем элеватору автоматизация?

Алексей Ломакин: Автоматизация, если глобально, — это в первую очередь инструмент управления прибыльностью предприятия. Среди возможностей, которые она обеспечивает: четкий учет продукции и затрат на производство, и непрерывность технологического процесса, и максимальная загруженность мощностей. А еще — контроль качества зерна, уход от человеческого фактора и махинаций, своевременное предупреждение неисправностей оборудования.

Сегодня поклажедатель становится все более требователен в выборе зернохранилища, более чувствителен к качеству, для него очень важна скорость приемки. Он готов потратить время и сравнить условия сотрудничества на нескольких элеваторах, прежде чем выбрать лучшие. Да и перекрыть технологические потери в процессе обработки и хранения продукции за счет поклажедателя уже не получится — теперь аграрий отслеживает показатели вплоть до второй цифры после запятой.

Как элеватору быть конкурентным в такой ситуации? Ответ прост. Максимальная технологичность, минимальные трудозатраты, невысокий расход энергоресурсов и как результат — более низкая себестоимостью услуг. Такие возможности, не только новым, но и уже существующим объектам, как раз и может обеспечить автоматизация.

То есть, четкое понимание необходимости автоматизации среди собственников элеваторов уже есть?

Алексей Ломакин: Конечно. И не только среди крупных системных холдингов, которых к автоматизации сподвигает в том числе экспортоориентированность и HACCP. Фермеры тоже видят для себя выгоды, в первую очередь — возможность решить проблему с дефицитом квалифицированных кадров в регионах.  Поэтому элеватор «под ключ» наши клиенты, как правило, заказывают нам уже в комплексе с автоматизацией, и даже купить зерносушилку без автоматики сегодня вряд ли кто-то решится. Конечно, бывают случаи, когда в целях удешевления от автоматизации отказываются. Но через некоторое время, ощутив недостатки, а порой и катастрофические последствия ее отсутствия, все равно возвращаются к этому вопросу.

По оценкам экспертов, на сегодня полностью или практически полностью автоматизированы около 30% всех имеющихся в Украине элеваторов. По нашему прогнозу, тренд будет сохраняться в будущем, и в ближайшие 5 лет количество автоматизированных зернохранилищ будет возрастать. До 2025 года каждому элеватору, если он захочет быть конкурентоспособным и прибыльным, просто необходимо быть автоматизированным.

Значит, ваш отдел в тренде? Это же был первый год развития направления в KMZ Industries. Заказов много?

Алексей Ломакин: Старт был мощным. За минувший год мы реализовали 38 проектов по автоматизации. Это и автоматизация отдельного оборудования, и проекты полномасштабной диджитализации зернохранилищ. Бывают и ситуации, когда мы приезжаем на объект автоматизировать исключительно зерносушилку, а далее нам озвучивают необходимость «обвязки» с транспортом и силосами, что в результате выливается в комплексную автоматизацию. Причем мы работаем с оборудованием не только собственного производства: 30% автоматизированного в прошлом году — это оборудование других производителей. Каждый третий заказчик продолжает сотрудничество с нами: автоматизирует следующие виды оборудования или от точечной автоматизации переходит к полномасштабной.  

Из недавно реализованных проектов могу назвать полную автоматизацию действующего элеватора «УИФК-Агро» (Барышевский район, Киевская область) по заказу немецкого инвестора. Работы проводили без остановки объекта. К тому же, чтобы разумно сэкономить средства клиента, по максимуму использовали уже имеющееся на элеваторе оборудование, в частности, восстанавливали и подключали к общей системе существующие датчики.  

Для автоматизации «УИФК-Агро» использовали аппаратную часть производства электротехнического гиганта Phoenix Contact

Что касается зерносушилок, один из недавних проектов —  на элеваторе «Видродження» в Житомирской области: здесь мы автоматизировали зерносушилку с рекуперацией, работающую на альтернативном топливе. Из новых автоматизированных за последнее время нами зернохранилищ —  элеватор «Агро-Рось» в Черкасской области: здесь автоматизировали управление транспортным оборудованием и термометрию.

Силосы KMZ Industries на элеваторе

Провели замену устаревшего ПО на наше, современное, на портовом элеваторе «Ника-Тера» в г. Николаев — стояла задача не останавливать производство при внедрении проекта и добиться более высокой производительности и эффективности элеватора.

В 2019-м приступили и к разработке проекта автоматизации еще одного портового элеватора — «Посейдон» (г. Черкассы), который на данный момент находится на стадии строительства.

Наше оборудование работает и в Евросоюзе. Например, в конце прошлого года шкафы управления собственного производства компания KMZ Industries поставила вместе с другим своим оборудованием в Румынию.

Вы говорите, что уже нет необходимости популяризировать автоматизацию. Значит, собственники хорошо осведомлены и уровень сложности запросов к автоматизаторам растет. Какое требование сейчас основное?

Алексей Ломакин: Заказчика интересует, что будет с его автоматизацией «завтра». Через год-два. Ведь технологии развиваются стремительно, и задачи элеватора тоже. Докупается новое оборудование, изменяется технологический процесс. Чтобы внести изменения в программу, приходится обращаться не просто к специализированным компаниям, а только непосредственно к автоматизатору, который разрабатывал эту программу. А дальше — останавливать объект на период доработки ПО. Проблема усугубляется тем, что надежных эффективных автоматизаторов на рынке не так уж и много, а компании-однодневки периодически закрываются. Поэтому элеватор оказывается в заложниках ситуации с отсутствием шансов изменить систему.

Как мы в KMZ Industries решили этот вопрос? На платформе PLCnext Technology от всемирно известного немецкого электротехнического гиганта Phoenix Contact мы разработали открытую систему управления технологическим процессом — программное обеспечение, которое позволяет вносить изменения не только компании-разработчику. Приспособить, доработать, видоизменить этот продукт согласно своим потребностям, например, при расширении или модернизации объекта, можно в любое время — прямо сейчас, через год, два или пять. Причем нет необходимости остановки технологического процесса, и возможности расширения функционала в программе почти неограниченны.

Шкаф управления, который производит и поставляет на элеваторы отдел автоматизации и электрификации KMZ Industries

В то же время, несмотря на открытость ПО, оно серьезно защищено: при обработке программой данных используется максимальное количество алгоритмов шифрования, облачное хранилище и пр. Благодаря единому модулю управления ПО позволяет управлять транспортным оборудованием, термометрией, планировать техобслуживание и формировать силосную доску. К нему можно подключать любое количество рабочих мест (у нас отсутствуют скрытые затраты за лицензии). Внимание наши разработчики уделили и интерфейсу программы: обладая современным дизайном, он при этом максимально прост и понятен даже сотрудникам без специальной подготовки.

ПО от KMZ Industries — универсальный продукт и подходит любому элеватору?

Алексей Ломакин: Не существует двух абсолютно одинаковых элеваторов. Поэтому в нашем отделе помимо разработчиков трудится еще и команда тестировщиков. Они адаптируют и дорабатывают наше ПО под каждый конкретный объект с учетом задач, особенностей и наименьших деталей.

Важен и принцип работы над каждым проектом, которому мы следуем: базовая разработка плюс адаптация. Он позволяет, во-первых, сократить время внедрения ПО на предприятии, а во- вторых, учесть все требования конкретного элеватора.

А сколько всего сотрудников в вашем отделе?

Алексей Ломакин: Тридцать. Проектировщики, группа из разработчиков и группа тестировщиков, в каждой из которых трудится по десять IT-специалистов, и бригада электромонтажников.

Мы предоставляем весь спектр услуг по автоматизации элеватора: на нашем заводе самостоятельно изготавливаем силовые шкафы и шкафы управления; устанавливаем на элеваторе ПО собственной разработки; осуществляем монтаж и пусконаладку.

Важный момент: наш отдел специализируется исключительно на автоматизации элеваторов — основываясь на собственном опыте производителя элеваторного оборудования, знании технологических процессов и лучших практиках, с которыми мы познакомились на множестве зернохранилищ.

Исключительно практические вопросы: Сколько стоит автоматизация? За какой срок окупается? Как быстро внедряется?   И насколько влияет на сроки запуска нового элеватора?

Алексей Ломакин: По срокам внедрения: для примера, автоматизация «под ключ» элеваторного комплекса мощностью 40 тыс. тонн единовременного хранения занимает 3-4 месяца — от программирования технологических потоков до монтажа оборудования и инсталляции программного обеспечения на объекте. Если речь идет о новом объекте, то часть работ по автоматизации обычно ведется параллельно с монтажом элеваторного оборудования. Остальная половина — после монтажа.

К тому же, элеватор уже может начинать приемку зерна, пока мы завершаем работы. Поэтому автоматизаторы не помеха запуску нового объекта. «Невидимы» мы и для действующего элеватора: наши работы не требуют остановки объекта и предполагают минимальное вмешательство в его работу. Автоматизация не привязана и к сезону.

Окупается автоматизированный элеватор на 1,5 года раньше неавтоматизированного: за счет минимизации расходов на персонал, уменьшения энергозатрат и оптимизации технологических маршрутов. При интенсивной эксплуатации — еще быстрее. Чтобы просчитать стоимость автоматизации непосредственно для своего элеватора, аграрии могут воспользоваться онлайн-калькулятором, который мы запустили на нашем сайте.

Что посоветуете тем, кто планирует автоматизировать новый или уже действующий элеватор?

Алексей Ломакин: Внимательно относитесь к выбору подрядчика. Выбирайте тех, кто специализируется непосредственно на автоматизации элеваторов и понимает процессы на них. Потому что автоматизация — это в первую очередь о технологическом процессе. Остерегайтесь тех, кто берется автоматизировать только определенные элементы, — в них они тоже скорее всего не сильны. Не обольщайтесь низкой ценой. Качественная автоматизация не может стоить ниже среднерыночной. Удешевляя вначале, вы дважды переплатите потом.

Полная автоматизация лучше точечной. Если вы все же решили автоматизировать поэтапно, целесообразно делать это в такой последовательности: безопасность транспортной линии; сепаратор и сушилка, которые отвечают за качество зерна; прием зерна, чтобы исключить махинации.

Планируя автоматизацию, прописывайте каждую деталь. Чем больше подробностей в ТЗ — тем легче внедрение и эффективнее реализация. Привлекайте к обсуждению проекта сотрудников: они хорошо знают процессы и укажут на проблемные места. Советуйтесь с автоматизаторами – их беспристрастный взгляд поможет обратить внимание на рутинные моменты, которые по привычке воспринимаются как должное, но на самом деле могут быть значительно усовершенствованы. Обязательно делайте проект: без него финальная стоимость разработки увеличится в 2 раза.

В завершение интервью принято спрашивать о планах. Над чем планируете трудиться в этом году?

Алексей Ломакин: Что касается новых разработок, планируем модернизировать систему управления нашей зерносушилкой Brice-Baker — сделать ее еще «умнее». Мы объединим историю ее работы в автоматическом режиме с данными работы под управлением зерносушильных мастеров. Ведь не секрет, что зерносушильный мастер высоко цениться именно благодаря своему опыту. А автоматика в свою очередь исключает ошибки, которые может допустить человек. Мы же соберем эту информацию воедино и на основе полученного объема данных, используя нейронные сети и язык программирования Python, созданный специально для обработки большого объема данных, создадим идеальный алгоритм, которому обучим нашу систему управления зерносушилкой.

На выставке "Зерновые Технологии - 2020"

Таким образом, приобретая зерносушилку, наши клиенты получат идеальный отточенный алгоритм сушения, основанный на опыте работы множества зерносушилок по всей Украине, причем в разрезе разных культур и регионов, что будет гарантировать максимально эффективную сушку и нужное качество зерна на выходе.

Что касается заказов на автоматизацию, то в первые месяцы 2020-го у нас в работе уже 13 проектов, и я уверен, это только начало. Будем вносить свой вклад в модернизацию украинских элеваторов и развиваться сами, чтобы предлагать только передовое и лучшее.

Светлана Ларионова 

Выполнено с помощью Disqus