По следам АгроЭкспедиции. Немного об автоматизации

По следам АгроЭкспедиции. Немного об автоматизации

Все элеваторы разные. Несмотря на внешнее сходство новых элеваторов, управления ими, методы выбора и внедрения систем управления совершенно разные. За шесть дней мы увидели и полное отсутствие автоматизации, и системы построены собственными силами, и системы приобретенные «под ключ». Последние можно разделить на две категории.

Первые выполнены на комплектующих одного производителя с использованием промышленного контроллера, устройств плавного пуска и регулирования частоты. Структура этих систем понятна практически для любого сервисного партнера, что, безусловно, расширяет круг специалистов, которые могут обслуживать или модернизировать такую систему.

Вторые можно охарактеризовать словами «сборная солянка». Построенные на различных комплектующих, с использованием уникальных блоков производства подрядчика, с прямым запуском механизмов в 45 кВт, щиты управления собраны непосредственно на объекте. Безусловно, свою функцию эти системы выполняют, однако в вопросах обслуживания и модернизации владелец завязан исключительно на одну компанию. Это в лучшем случае, в худшем — вообще на одного человека, а человек, как известно… ну дальше все знают...

Отдельное слово о программном обеспечении. Было большим сюрпризом, что не все поставщики автоматизации вникают в технологию транспортировки и обработки зерна. На одном из элеваторов демонстрировали систему «автоматизации» без взаимных блокировок, без автоматического построения маршрута, без счетчика моточасов. Вся суть сводилась к предоставлению возможности оператору щелкать на технологическую схему, включая каждый элемент маршрута. Справедливости ради, следует отметить, что остановка маршрута все-таки осуществлялась одним нажатием. Видеть такую «автоматизацию» было довольно странно, особенно зная, что она была продана зарубежным поставщиком в комплекте с технологическим оборудованием и, соответственно, стоила достаточно немалую сумму.

В общем, во время АгроЭкспедиции, еще раз убедился в том, принимая решение по выбору любого оборудования, нужно взвешивать абсолютно все составляющие. И что бездумное уменьшение затрат при инвестировании в проект, обязательно приведет к необоснованным затратам при эксплуатации, именно в то время, когда от проекта Вы будете ожидать исключительно доходов.

Хочется заметить, что в отделе автоматизации ООО «Интерпроект GMBH» уже давно выработаны и отработаны решения, которые удовлетворят и владельца бизнеса, и технолога, и будущего оператора элеватора. Ведь работа над каждым новым объектом, начинается с разработки проекта АСУТП с учетом особенностей технологической схемы, в сотрудничестве с нашими технологами и электротехническим отделом. В результате выбираются оптимальные маршруты транспортировки зерна, оптимальные размещения щитовых, с точки зрения уменьшения стоимости кабельной продукции. Отработанные методы каскадного плавного запуска механизмов и построение распределенных сетей, что, с одной стороны, положительно влияет на бюджет проекта, а с другой, позволяет выдержать рекомендации поставщиков транспортного оборудования.

В составе отдела АСУТП ООО «Интерпроект GMBH» постоянно работает две монтажных бригады. Вместе с системой АСУТП монтируются электросети, освещение, системы заземления и молниезащиты. Практически все электрические сети, начиная от трансформаторной подстанции и заканчивая розеткой в лаборатории. По большому счету, все эти работы являются однотипными, поэтому нет никакого смысла привлекать 5-6 подрядчиков для их выполнения.

Также мы не обходим стороной вопрос эксплуатации, заключая договоры на послегарантийное сервисное обслуживание. На сегодняшний день, владельцу небольшого «фермерского» элеватора дешевле один раз вложить деньги в качественные комплектующие и заключить договор на гарантийное и сервисное обслуживание, чем постоянно держать в штате персонал для ремонтных и профилактических работ. Это очень ярко подтверждается опытом элеватора ЧСП «Дружба», где штате всего 10 человек вместе с охраной и директором.

Иван Кунь, генеральный директор «Интерпроект GmbH»

Выполнено с помощью Disqus