УкрТрансАгро увеличила приемку зерна на терминале благодаря автоматизации

УкрТрансАгро увеличила приемку зерна на терминале благодаря автоматизации
Источник фото: Elevatorist.com

В 2015 году компания «УкрТрансАгро» реализовала проект по разработке и внедрению модуля «1С: Управления очередью» на базе решений системы «1C». Внедрение модуля позволило компании оптимизировать процессы учета, диспетчеризации и подачи под разгрузку автотранспорта с зерном.Компании уже удалось сократить простой автотранспорта и решить проблему очередей на выгрузку в сезоне 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

С 2013 года на «УкрТрансАгро» началась планомерная интеграция решений автоматизации бизнес-процессов через внедрение модулей «1С: Бухгалтерия 8» и «1С: Элеватор» на базе «1C: Управление производственным предприятием 8».

Благодаря автоматизации предприятия в 2014-2015гг., терминал уже может принимать более 90 тыс. т зерновых в месяц, в то время как раньше объём приемки составлял не более 50-60 тыс. т. Кроме того, с помощью оптимизации и автоматизации процессов и операций были достигнуты рекордные объемы отгрузки зерновых на морские суда – более 70 тыс. т в месяц.

За первые три месяца внедрения проекта удалось увеличить скорость обработки автомобилей на терминале на 30%, а скорость погрузки зерновых на судно увеличилась на 1700 т в сутки.

«Мы хотим интегрировать бизнес-процессы в единую сеть, способную управлять всеми аспектами хозяйственной деятельности компании, чтобы повысить эффективность предприятия. Благодаря автоматизации процессов количество обрабатываемых автомобилей увеличилось с 70 до 120 единиц в сутки за последние два сезона, увеличение скорости обработки транспорта составило около 70%», — говорит Артем Мазный, исполнительный директор «УкрТрансАгро».

В дальшейших планах компании — автоматизация и интеграция в существующую систему следующих направлений хозяйственной деятельности: учет и управление ремонтами и обслуживание оборудования; переход на систему электронного документооборота.

Выполнено с помощью Disqus