Особенности начала зернового сезона 2021

Особенности начала зернового сезона 2021
Особенности начала зернового сезона 2021
Источник фото: Elevatorist.com

Каждый зерновой сезон имеет свои особенности, которые связаны с качеством поступающей на элеваторы продукции, логистикой, объемами урожая, и многими другими факторами. Мы сделали небольшой срез старта сезона 2021. Поговорили с представителями элеваторных компаний, представленных в разных регионах Украины и узнали, чем сезон 2021 отличается от предыдущих.

Уборка зерновых сдвинулась

В этом году во всех регионах начало уборки зерновых сдвинулось на более поздние сроки — в среднем на 2 недели. Причем на Западной Украине пшеницу убирали до середины августа. Некоторые участники рынка отмечают не совсем привычную для нашей страны картину — когда северные области завершили уборку пшеницы, на юге на многих полях ее даже не начинали. Отмечают также позднюю уборку рапса.

«Уборка ранних зерновых и озимого рапса началась позже, в среднем на 10-12 дней в зависимости от региона. После ливневых дождей в июне-июле на ряде предприятий было вылегание посевов, что сказалось на темпах уборки»,— прокомментировал состояние дел с уборочной технолог по агрономии Департамента производства продукции растениеводства и животноводства МХП Виктор Добровольский.

На севере Сумщине, где находятся земли и элеватор компании A.G.R. Group Мисака Хидиряна, cроки уборки ранних зерновых  также сдвинулись по сравнению с предыдущими годами. Причиной стали  нестабильные  погодные условия. Однако, как отмечает начальник отдела логистики Татьяна Гомулько, эти смещения на работу элеватора не повлияли.

Эффективно отработали приемку ранних зерновых, несмотря на некоторые сдвиги в сроках, и в «Агросити-Инвест» в составе Группы компаний «Агропросперис».

«В приеме ранней группы зерновых варьирование в сроках уборки не приносит никаких трудностей элеваторам. Все равно остается интервал между ранними и поздними культурами, поэтому работа на наших зернохранилищах идет в штатном режиме»,— подчеркивает генеральный директор ООО «Агросити-Инвест» Елена Щербина.

Директор ООО «АПК «НОВААГРО» группы компаний «НОВААГРО» Дмитрий Доброштан рассказал о ситуации на Харьковщине.

По его словам, уборка пшеницы в этом регионе и прием этой культуры на элеваторах компании начался на 7-10 дней позже, чем в прошлом году. Хотя и между разными районами области были разрывы в несколько дней. В регионе наблюдаются также изменения по севообороту.

«Из ранних культур в этом сезоне к нам поступает ячмень и пшеница. Не привозили горох и рапс. Если 3 – 4 года назад мы его активно принимали практически на всех элеваторах, то вот уже два года подряд  завоза нет. Это может свидетельствовать о том, что количество посевных площадей под эти культуры снижается»,— рассказал Дмитрий Доброштан.

Низкая натура и фузариоз

На качество ранних зерновых участники рынка в этом году не жалуются. Если говорить о Харьковской области, то, по мнению Дмитрия Доброштана, в этом сезоне для ранних зерновых в регионе были хорошие условия, поэтому качество урожая неплохое.

«В общей массе у нас в прошлом сезоне продовольственной пшеницы было около 55% и 45% фуража, а сейчас у нас фуража всего 18%, а продовольственной — 82%»,— говорит Директор ООО «АПК «НОВААГРО».

В то же время генеральный директор ООО «Агросити-Инвест» Елена Щербина отмечает, что в этом сезоне все же существует проблема с низкой натурой пшеницы. 11 элеваторов компании расположены в 6 областях Украины, начиная с Центральной и заканчивая Западной, и такая проблема есть во всех регионах.

«Из-за низкой натуры продовольственную пшеницу очень хорошего качества по всем другим показателем приходится переводить в фуражную»,— делится информацией Елена Щербина. 

Ситуация с фузариозом в этом сезоне также не критичная, отмечают участники рынка.

«Качество зерна в этом сезоне не отличается от предыдущих лет, заражение зерна фузариозом и альтернариозом (который иногда ошибочно идентифицируют как сажку) лаборатории элеваторов не выявляют», — объясняет технолог по агрономии Департамента производства продукции растениеводства и животноводства МХП Виктор Добровольский.

В A.G.R. Group рассказали, что качеством ранних зерновых в этом сезоне довольны. Агрономическая служба компании отработала «на отлично», поэтому на элеватор компании идет зерно соответствующего качества не зависимо от погодных условий.

Зернохранилища «Агросити-Инвест» сталкивались в этом сезоне с фузариозом. Но, по словам Елены Щербины, это заболевание встречалось в очень небольшом количестве. 

«Наши элеваторы принимают как агропродукцию 43 компаний Группы «Агропросперис», так и давальческую. В этом сезоне у нас 40% стороннего зерна и 60% своего зерна. От хозяйств нашей компании зерно с фузариозом практически не было. От сторонних поклажедателей точечно привозили зараженное зерно, приходилось отказывать в его приемке. Но это были единичные случаи»,— говорит руководитель.  

Здоровая и фузариозная пшеница

О ситуации с фузариозом на Харьковщине рассказал Дмитрий Доброштан:

«Если в прошлом году у нас зерна с фузариозом не было в принципе, то в этом году порядка 5% от общего количества урожая приходит с некоторым содержанием фузариозных зёрен. Но 90% машин, которые привозят такое зерно, вкладываются по количеству фузариозных зёрен в допустимые рамки по ДСТУ. Мы их принимаем, но принимаем обособлено, в отдельные склады. Всё что не вкладывается в ДСТУ, мы отклоняем, но таких партий было мало. Кроме фузариоза в этом году появилось еще одно редкое для нас явление — это головня и спорынья (сажка, ріжки — укр.). Но зерна с таким заболеванием тоже очень небольшой процент».

По мнению Дмитрия Доброштана в части соотношения фуражной и продовольственной пшеницы в этом году на Харьковщине ситуация благоприятная. А, по словам других экспертов, радует урожайность в целом по всей Украине.

Укрзализныця подводит с транспортировкой зерна

Для зерновиков еще не наступил пиковый период отгрузок зерна в порты, однако уже появились проблемы с вывозом зерна по железной дороге. Как отмечают участники рынка, если раньше в УЗ была стратегия зерноперевозок на сезон, которая заблаговременно обнародовалась бизнес-обществу, то в текущем году такой подготовкой никто не занимался.

«Приоритет отдаётся промышленным грузам — перевозки руды, стройматериалов и т.д. В связи с этим увеличились сроки доставки грузов, не хватает вагонного парка. Из-за смещения начала уборной компании и из-за рекордного урожая все ринулись отвозить зерно, что тоже сказалось на транспортировке»,— отмечает руководитель отдела железнодорожной логистики МХП Александр Коломиец.

На элеваторах Западной Украины из-за отсутствия локомотивов случился зерновой коллапс. К примеру, станция Тернополь в середине августа была парализована и не смогла отправлять составы с зерном. По этой причине элеваторы оказались заполнены «под завязку» — у кого позволяла территория предприятий, выгружали зерно прямо на землю. Такое хранение сказывается на качестве продукта, не говоря уже о срыве контрактов и выполнении обязательств перед контрагентами.  

Зерновые кагаты на Тернопольщине

Дефицит вагонов заставил перестроить зерновую логистику на элеваторах группы компаний G.R. Agro. Как отметили в компании, поставку вагонов-зерновозов начали задерживать с начала августа, и по состоянию на 18 августа было недопоставлено 100 вагонов-зерновозов. Чтобы не остановить приемку зерна на элеваторах, руководство ГК G.R. Agro приняло решение переключиться с ж-д на автотранспорт и вывозят зерновые со своих элеваторов своим автопарком.

Чувствуют напряжение по отгрузкам и на элеваторах «Агросити Инвест». Пока что на ранних зерновых проблема не стоит так остро. Но вот с поздними при такой работе УЗ элеваторы могут засыпаться, опасаются в компании. 

В холдинге A.G.R. Group Мисака Хидиряна зерно из элеватора перевозят автотранспортом. При этом плечо перевозки урожая в порт составляет около 200 км.

«Наем автотранспортных услуг в нашем холдинге проходит на тендерной основе. При выборе контрагента  акцент в первую очередь на ценовую политику. Так же  учитывается деловая репутация контрагента. Таким образом, проблем с логистикой не возникает, не смотря, на загруженность портов в сезон»,— комментируют в компании. 

Таким было начало зернового сезона 2021 — со своими плюсами и минусами. Пока острая болевая точка одна — это железнодорожная логистика. «Вылечат» ли ее к поздним зерновым или к этой проблемы прибавятся другие, покажет время.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus