Ни года без модернизации: ГК G.R.Agro инвестировала в обновление элеваторов $1,5 млн

Ни года без модернизации: ГК G.R.Agro инвестировала в обновление элеваторов $1,5 млн
Источник фото: Elevatorist.com

Пополнили общие элеваторные мощности единовременного хранения на 97 тыс.т за счет покупки «Пришибского элеватора» и модернизировали имеющиеся зернохранилища, — 2020 год для Группы компаний G.R.Agro был плодотворным по всем фронтам и сбавлять темпы там не собираются. О том, что компания сделала за 2020 год, и что еще предстоит сделать в текущем, сайту Elevatorist.com рассказал операционный директор G.R.Agro Артем Ремпен.

Инвестиции в напольные хранилища

Ремонт элеваторов G.R.Agro проходил на протяжении всего сезона. Как рассказал Артем Ремпен, за это время закончили реконструкцию «Вольногорского элеватора». На «Варваровском» и «Ингулецком» элеваторах восстанавливали склады напольного хранения, которые оставались непригодными со времен покупки предприятий. В них обновляли кровли, полы, ремонтировали стены и ворота.

«В Ингульце подготовили к работе емкость почти на 12 тыс. т, а в Варваровке — два склада по 3 тыс. т. Сейчас их уже ввели в эксплуатацию», — рассказал руководитель.

Основные инвестиции компания направила на увеличение мощности приемки и отгрузки зерна на элеваторах. Сейчас все зернохранилища, кроме «Раздорского», могут принимать больше 3 тыс. т зерна в сутки.

Усилили и мощности отгрузки. Так, на «Вольногорском элеваторе» поставили транспортное оборудование на узлах отгрузки на железнодорожный транспорт мощностью 175 т/час.

операционный директор G.R.Agro Артем Ремпен

Как объяснил Артем Ремпен, для элеваторов важна не только скорость транспортного оборудования, но и умение эффективно использовать все возможности предприятия при работе с зерном:

«Вопрос больше в том, насколько эффективно использовать те же ленточные транспортеры в галерее: ими можно перемещать 30 или 50 тонн зерна в час,  а можно — 80 тонн. Еще важно создание перекрестных маршрутов, — это когда с двух линий зерно грузится в одну точку. Соответственно, 80 + 80=160 тонн в час, — этого более чем достаточно для погрузки вагонов. У нас приемка регулируется также количеством узлов. Например, есть четыре точки для приемки зерна, их поделили по культурам и нет очереди машин поклажедателей».

Также смотрите видео: Как работает «Вольногорский элеватор»

Всего на модернизацию в 2020-в начале 2021 года ушло около 1,5 миллиона долларов. Инвестиции удалось выделить благодаря тому, что предприятия G.R.Agro хорошо отработали сезон, хотя в регионе и были проблемы с урожаем. Тем не менее, специальные программы для аграриев обеспечили хороший оборот каждому зернохранилищу компании. Клиенты привозили зерно не только с соседних областей, но и с дальних регионов Украины.

«Везли зерно даже с Ахтырки Сумской области в Ингулец [Днепропетровской области, — прим. ред.] — это рекорд длины поставки на элеватор», — рассказал руководитель.

«Пришибский элеватор» компании

Так, почти все элеваторы Группы компаний сделали по полтора оборота, «Варваровский элеватор» — почти два. Зернохранилищу в Варваровке повезло в этом сезоне, так как, по словам операционного директора, поток клиентов в горячий сезон не прекращался. Только «Пришибский элеватор», который вошел в состав компании в 2020 году и заработал в середине МГ, отстает по цифрам. Но в следующем сезоне он себя хорошо покажет, считают в G.R.Agro.

Модернизация зернохранилищ не останавливается никогда

Перед новым сезоном элеваторы продолжат модернизировать. Работы будут больше касаться инфраструктурной части предприятий. Как рассказал Артем Ремпен, на «Ингулецком» и «Варваравском» элеваторах сейчас устанавливают механизацию в отремонтированных напольных складах, чтобы подготовить емкости к урожаю-2021.

Среди ближайших планов — установить новые железнодорожные весы под узлами отгрузки на вагоны на элеваторах в Ингульце и Вольногорске. Как рассказали в компании, коммерческих ж/д весов очень не хватает в высокий сезон. Так как объемы отгрузок в вагоны на маршрутизированных элеваторах компании выросли, возникла необходимость контролировать выгружаемое зерно без лишних передвижений.

Узел отгрузки на ж/д на «Вольногорском элеваторе»

Но в целом Артем Ремпен говорит, что работы на зернохранилищах не заканчиваются никогда, независимо от периода.

«Всегда есть что делать: ремонт по электрической части, по газификации, смены счетчиков и т.д. На элеваторах это бесконечный процесс, и руководитель всегда занят какими-то проектами, даже в сезон», — рассказал специалист.

В целом в компании G.R.Agro настроены оптимистично на новый сезон, и погода пока способствует хорошему урожаю.

«Мы видим, что водный потенциал грунтов немного восстановился, так как в наших регионах это была проблема последних двух лет. Поэтому мы надеемся на хороший урожай у наших партнеров-фермеров, и на работу с этими объемами», — надеется Артем Ремпен.

Елена Гайдук, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus