Новый стотысячник мощного флагмана

В расширении элеваторных мощностей флагман украинского агропрома — UkrLandFarming вынашивает наполеоновские планы. Анонсировав в конце 2013 года строительство 13 зернохранилищ с мощностью около 2 млн т единовременного хранения зерна, холдинг постепенно приближается к достижению цели. Только до конца этого года будет построена 5 объектов. На открытии одного из таких — элеватора в с. Радчицы Овручского района Житомирской области побывал корреспондент Elevatorist.com.

ТРУДНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Два года назад на старом комбикормовом заводе в селе Радчицы Овручского района еще гулял ветер. Территория заросла сорняками, а от зданий остались одни развалины. Представить, что здесь через пару лет вырастет новенький стотысячный элеватор, было непросто. Будто подтверждая наши догадки, директор группы компаний UkrLandFarming Галина Ковток отметила, что до конца не верит в запуск зернохранилища.

«Когда немногим более года назад мне говорили, что в 2014 году мы построим элеватор, я до конца не верила. Все-таки мы делали это в непростое для страны и компании время. Однако мы добились своего и теперь у нас два элеватора в Житомирской области», — открывая мероприятие, сказала она.

http://elevatorist.com/storage/untitled%20folder/ukrlf/lenta.jpg

http://elevatorist.com/storage/untitled%20folder/ukrlf/klyth1.jpg

Один из подрядчиков агрохолдинга — директор компании «Экорембуд» Владимир Вознюк вспоминает, что при строительстве столкнулся с рядом вызовов. На площадке, где планировалось строительство, грунтовые воды находились за полметра от земли. Сделав в ноябре 2012 года проект, компания приступила к строительству.Сначала залили почти 2 тысяч кубов бетона, затем смонтировала почти 400 т металлоконструкций. Во многом успех строительства, по его словам, зависел от энергичного директора элеватора Людмилы Титарчук.

Сама же руководитель зернохранилища скромно замечает, что строительство как раз труднее всего далось. Дескать, запустить готовый объект и работать на нем — дело плевое, а вот построить — задача архисложная.

«Здесь же был старый советский комбикормовый завод, все развалено. Тяжело женщине строиться, много нюансов, за всем стоят большие технологии. Работать на готовом объекте гораздо проще», — рассказывает она.

КАНАДСКИЙ ПРОРЫВ

Людмила Титурчук вспоминает, что строительство элеватора началось в 2012 году. С апреля по ноябрь была запущена первая очередь, включающая 4 напольных склада и две сушилки Сimbria AEG-40 мощностью от 18 до 24 т в час. Всего за год приняли 18 тыс. т кукурузы. Поскольку мощностей не хватало, старались завозить зерно и сразу реализовывать. Уже весной следующего года началась активная фаза строительства силосов, а также мощной сушилки GSI мощностью 100-120 т в час, которую запустили в эксплуатацию в этом году.

Отдельного внимания заслуживают силоса на зернохранилище. На сегодняшний день инфраструктуру объекта составляют 13 силосов канадской фирмы AGI общим объемом около 120 тыс. куб. м. На элеваторе смонтировано 5 емкостей общей вместимостью 32 тыс. т и 8 емкостей вместимостью 68 тыс. т.

http://elevatorist.com/storage/untitled%20folder/ukrlf/silosi.jpg

Директор департамента инвестиционных проектов UkrLandFarming Геннадий Гадзовский объясняет, почему при наличии большого количества европейских, американских и отечественных производителей элеваторного оборудования, они остановили выбор на канадцах.

«Канадцы профессиональные фермеры и портовики. Как известно, мы строим портовый элеватор, в этом смысле нас заинтересовала данная компания. Поэтому решили их попробовать на меньших объектах — элеваторах. Мы встретились с генеральным директором, они дали нам самую большую скидку. Посмотрите где Европа, а где Канада, все равно дешевле. У них было большое желание, это нас подкупило. В итоге мы получили качественный объект в самое короткое время и за хорошие деньги», — отметил Геннадий Гадзовский.

По словам Людмилы Титарчук, помимо силосов на элеваторе имеются также напольные склады. На них, отмечает она, целесообразнее и выгоднее хранить масленичные — рапс и подсолнух.

На элеваторе также есть приемное отделение автомобильного транспорта, оно может обслуживать до 150 т грузов в час; железнодорожного — 250 т в час.

«В проекте строительство железной дороги, отгрузка и весы сделаны, осталось проложить 900 м пути. Начались работы, компания уже прошла тендер. В начале декабря планировали закончить, возможно, из-за сложной ситуации не успеем. Также хотим свой маневровый тепловоз», — сказала руководитель элеватора.

Наличие своей железнодорожной ветки, по ее словам, значительно экономит логистику. Она иллюстрирует это примером: если на 60 т зерна нужно две машины, то вагон — только один.

И СЕБЕ, и ЛЮДЯМ

Радиус работы элеватора охватывает 5 районов Житомирской области и Иванковский район Киевщины. Основная задача объекта — хранение и доработка собственного зерна, хотя будут предоставляться услуги фермерам региона. Присутствующий на открытии президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко отметил, что местным аграриям элеватор при покупке у них зерна сможет предложить самые высокие цены в регионе. Он также посетовал, что в последнее время не так много крупных предприятий вводит в эксплуатацию элеваторы.

«Это современное предприятие, каких так не хватает для возрождения нашего сельского хозяйства. Таких элеваторов в нашей стране не более 10, а должны быть сотни. В ближайшие 10 лет нам нужно построить зернохранилищ более чем на 30 тыс. т хранения. Это обусловлено тем, что мы должны удвоить производство зерна. Сейчас у нас в среднем 50 млн т. Это неплохо, но еще высок потенциал для роста. Ежедневно в мире умирает 30 тысяч людей от голода. Украина может спасти полмиллиарда», — подчеркнул он.

http://elevatorist.com/storage/untitled%20folder/ukrlf/Kozathenko.jpg

В свою очередь губернатор Житомирской области Сергей Машковский выразил надежду, что открытие такого объекта в районе поможет решить вопрос качественного хранения зерна в северных районах области.

Напоследок, гости заложили капсулу под фундамент строящегося комбикормового завода.

Ожидается, что проектная производительность промышленного объекта составит 30 т комбикормов в час. Завершение его строительства и запуск в эксплуатацию запланирован до конца 2015 года.

Константин Ткаченко, Elevatorist.com.

Выполнено с помощью Disqus