Производители оборудования: работаем в штатном режиме

Производители оборудования: работаем в штатном режиме

Весной элеватористы принимаются за ремонт, модернизацию и строительство новых объектов. Однако эта весна отличается от предыдущих. Пандемия коронавируса и экономический кризис привнесли большую нестабильность на многие рынки. Как сейчас работают отечественные производители оборудования? Об этом рассказали представители компаний-производителей в видео-интервью Elevatorist.com «Повлияет ли карантин на сроки строительства элеваторов?».

Мы подготовили для вас короткий дайджест сказанного участниками: генеральным директором KMZ Industries Валерией Калашник, коммерческим директором ООО «Вариант Агро Строй» Алексеем Грушко и директором по продажам компании ЗЭО «Сокол» Евгением Костоянцем

Как компании работают в условиях карантина?

Участники интервью рассказали, что компании работают в штатном режиме. На всех предприятиях придерживаются противоэпидемических рекомендаций от Министерства здравоохранения. 

«Работаем в штатном режиме с соблюдением всех норм безопасности. Большинство сотрудников, которые могут работать на удаленном режиме, отправлены на удаленку. Производство не останавливается. Мы работаем в таком же режиме, как и обычно. Все наши заказы выполняются в срок», — рассказала Валерия Калашник. 

Представители компаний ООО «Вариант Агро Строй» и ЗЭО «Сокол» также подтвердили, что карантин не повлиял на режим работы предприятий.

Есть ли задержка по выполнению заказов?

Задержек по договорам нет, рассказали производители. Предприятия реализовывают оборудование по уже подписанным контрактам, а также работают над новыми договорами. 

Карантин не помешал работать на объектах.

«Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предоставило компании письмо о том, что мы являемся предприятием, от которого зависит критическая инфраструктура государства. Поэтому мы можем возить оборудование на объекты и проводить монтажные работы», — рассказал директор по продажам ЗЭО «Сокол» Евгений Костоянц.

Не подводят ли иностранные поставщики в условиях карантина?

В данный момент компании полностью обеспечены комплектующими для текущих проектов, а также материалами на запас. Это подтвердили все участники брифинга. 

«Каждый год мы размещаем основной заказ на металл в ноябре-декабре, а в январе и феврале уже завозим его под текущие проекты. Так же закупили сырье и в этом году», — объяснил коммерческий директор ООО «Вариант Агро Строй» Алексей Грушко. 

В основном все необходимые комплектующие отечественные компании успели получить еще до разгара эпидемии коронавируса в Европе. Тем не менее, есть поставки, которые украинские производители заказывают и получают сейчас. По словам представителей компаний, иностранные поставщики быстро делают свою работу, а заказы без проблем проходят через границу.

Единственное, на чем отразились карантинные меры, — это логистика. Время доставки увеличилось на несколько дней, но это не критично, рассказали участники интервью.

Что с ценами на оборудование?

Стоимость оборудования не будет повышаться, обещают украинские производители. Они говорят, что не привязаны к курсу валют полностью, поэтому могут «сгладить» резкие скачки доллара в своей ценовой политике.

«Наши цены, как и у всех на рынке, зависят от курса, но зависят в меньшей степени, чем у иностранных производителей. Поэтому если скачки и будут, то, как минимум, в два раза меньше, чем при работе с иностранными поставщиками в этой же ситуации», —  говорит Валерия Калашник.

Более того, в период кризиса строить новые проекты может быть более выгодно, чем в стабильное время, рассказал Алексей Грушко. Он объяснил, что компании во время кризиса предлагают хорошие скидки на оборудование. Дешевле может обойтись и его монтаж. 

В целом представители украинских компаний рассказали, что кризис — это хорошее время для развития как внутри компании, так и в целом на украинском рынке. Чтобы узнать более подробно, каким образом кризис может пойти на пользу элеваторной сфере, а также услышать, какие новинки выведут на элеваторный рынок украинские производители KMZ Industries, ООО «Вариант Агро Строй» и ЗЭО «Сокол», смотрите интервью Elevatorist.com «Повлияет ли карантин на сроки строительства элеваторов?» в видео формате. 

Выполнено с помощью Disqus