Строить элеватор в кризис дешевле — мнение

Строительство новых объектов, в том числе — элеваторов, в кризисное время более выгодно, чем в размеренный год, считает коммерческий директор ООО «Вариант Агро Строй» Алексей Грушко.

Таким мнением он поделился на брифинге Elevatorist.com «Повлияет ли карантин на сроки строительства элеваторов?».

«Если пересчитать условно стоимость объекта, то раньше получалось 150-170 долларов на тонну хранения. В кризисные года всегда получается дешевле на 10-15%. Заказчики, которые в бизнесе уже не первый год, прекрасно понимают, что это время нужно использовать, чтобы реализовать свои проекты дешевле», — считает Алексей Грушко.

Эксперт говорит, что в экономически благоприятный год на стоимость оборудования и услуг влияет определенная конъюнктура рынка. Между тем в кризисное время и производители элеваторного оборудования, и исполнители строительно-монтажных работ могут предложить хорошие скидки.

«Во-первых, зарплаты по строительно-монтажным организациям не индексируются так быстро, как растет курс. Во-вторых, сегодня на рынке труда ежедневно появляется 40 тыс. новых резюме (только на одном сайте). Соответственно, строительно-монтажные предприятия сейчас получают избыток рабочей силы. Поэтому заказчик может однозначно выиграть, получив лучшее предложение по стоимости строительно-монтажных работ и даже по стоимости оборудования», — говорит Алексей Грушко.

Полное видео брифинга можно посмотреть по ссылке на нашем YouTube-канале.

Напомним, «Вариант Агро Строй» начнет производить оборудование с горячей оцинковкой.

Выполнено с помощью Disqus