Транспортное оборудование для элеватора: как сделать оптимальный выбор


Источник фото: elevatorist.com

На третьем заседании «Клуба элеватористов» эксперты обсудили проблемы, связанные с выбором транспортного оборудования. В частности, специалисты элеваторной сферы рассмотрели плюсы и минусы разных видов конвейеров, а также отметили подводные камни при выборе оборудования.

Выбор конвейера: цепной или ленточный

20 лет назад выбор отечественного оборудования для элеваторов был совсем небольшим, так как украинский рынок машиностроения только начинал свое развитие. По словам Алексея Грушко, директора «Вариант Агро Строй», цепные транспортеры были более востребованными. Производители реагировали на спрос, разрабатывая, в основном, модели цепных транспортеров. За последние несколько лет выбор транспортного оборудования расширился. Теперь на элеваторах устанавливают и ленточные конвейеры.

«Скажу откровенно, до последнего времени я был больше сторонником цепных конвейеров по нескольким причинам. Первое — они более компактные, чем ленточные, второе — они закрытые, третье — занимают меньше габаритного места», — рассказывает технический директор «Эпицентр Агро» Роман Лукашенко.

Как отметил Роман Лукашенко, если на элеваторе требуется срочный ремонт, то из цепного транспортера проще забрать зерно, — только с помощью регулирования задвижки. А среди недостатков цепных конвейеров эксперт называет два самых существенных — это значительный процент боя зерна при высокой скорости конвейера и высокое потребление электроэнергии.

Технический директор «Эпицентр Агро» Роман Лукашенко

По словам Романа Лукашенко, главные преимущества ленточных конвейеров — более низкое потребление электроэнергии и меньший процент боя зерновых.

«Есть, конечно, свои минусы. Главный из них — ленточный транспортер крупнее в габаритах.  Мы не ушли на 100% от цепных конвейеров. Они присутствуют в наших схемах, но мы стараемся свести к минимуму их количество», — отметил Роман Лукашенко.

Как редуктор влияет на цену

При выборе конвейера не нужно ограничиваться только типом транспортера. Следует обратить внимание на технические характеристики редуктора, которые прямо влияют на цену и на качество техники. Как рассказал Алексей Грушко, нельзя ориентироваться только на цену. Существуют определенные показатели качества редукторов, не известные тем, кто сталкивается с элеваторным оборудованием впервые. 

Эксперт отметил, что есть ряд показателей, влияющих на стоимость транспортера. Первый из них — скорость движения цепи, которая определяется мощностью редуктора и по стандартам не должна превышать 0,54 м/с (а для подсолнечника, — не больше 0,45 м/с).

«Чем быстрее движется цепь, тем меньше будет сечение короба и металлоемкость. Стоимость редуктора, который составляет 20-40% стоимости самого транспортера, также будет меньше, ведь чем мы с большего количества снижаем обороты, тем сам редуктор сложнее. В таком случае транспортеры даже одного производителя будут иметь разную стоимость», — объясняет директор «Вариант Агро Строй».

Директор «Вариант Агро Строй» Алексей Грушко

Вторым показателем, который определяет стоимость транспортера, является сервис-фактор. Как рассказал Алексей Грушко, сервис-фактор — это коэффициент запаса прочности редуктора. Этот показатель выбирают с учетом производительности элеватора.

«Если мы говорим о портовых терминалах, то все редукторы должны быть с сервис-фактором 2,4; 2,5; 2,7. Разные производители ставят разные коэффициенты. В фермерской линейке оптимальный коэффициент — 1. Если говорить о коммерческом линейном элеваторе, то наша компания ставит показатель — 1,7, при этом мы видим, что конкуренты предлагают 1,1 или 1,2», — обратил внимание на важную техническую деталь Алексей Грушко.

Он добавил, что при выборе оборудования, многие люди на эти важные параметры не обращают внимания.

«Я не раз обращал внимание, что на тендерах выбирают транспортер с одинаковой производительностью за меньшую цену с разницей в 50-70%. После более подробного рассмотрения технических параметров оказывается, что поставщики предлагают скорость движения цепи 0,8 (вы прекрасно понимаете, что сделает с зерном транспортер при скорости 0,8) и редуктор с сервис-фактором 1,0», — делится Алексей Грушко.

Отечественное или зарубежное

По словам Алексея Грушко, в 70% случаев элеваторщики, руководствуясь стереотипом о качестве заграничных товаров, отдают предпочтение иностранным производителям.

«Вся «условная» Европа, Турция предлагают оборудование примерно по цене украинских производителей, но по техническим параметрам на уровень ниже. Я сталкиваюсь с тем, что иностранные компании почему-то рассказывают элеваторщику о граммах на м2 цинка, а не о тех вещах, которые нужно обсуждать (бой зерна и т.д.)», — делится Алексей Грушко.

На самом деле сегодня уровень украинских производителей не уступает зарубежным. Об этом говорили участники Круглого стола.  Отечественное оборудование для элеваторов нередко выигрывает по техническим параметрам, качеству и цене.

«Если иностранцы дотягиваются до нашего уровня по техническим параметрам, у них сразу становится +30% к стоимости. Европейские фирмы изначально предлагают оборудование более низкое по уровню, но по нашей цене. Это делается для того, чтобы они могли конкурировать», — рассказывает Алексей Грушко.

Участники Круглого стола отметили, что украинское оборудование имеет преимущество — это локальное размещение производства, что позволяет быстрее решать технические проблемы, которые случаются на элеваторе при эксплуатации оборудования.

«Когда мы строили элеватор в Одессе в 2000-х годах, то выбирали отечественное оборудование, чтобы потом не гонять чартерный рейс в Мексику за редуктором. Поэтому я сторонник того, чтобы исключительно все, что можно устанавливать, было отечественное. Украинские производители в течение 12-ти часов приедут, заменят, и производство будет работать дальше», — делится директор «Элеватор Агро» компании «Агрейн» Юрий Попов.

Директор «Элеватор Агро» компании "Агрейн" Юрий Попов

Елена Гайдук, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus