Бетонные аргументы: Линейные СОГовые элеваторы более удобны для хранения зерна

Бетонные аргументы: Линейные СОГовые элеваторы более удобны для хранения зерна

В последние годы по всей стране активно строят элеваторы с металлическими силосами. Строить же бетонный элеватор в нынешних условиях — немыслимо дорого. Но все-таки в Украине СОГовых и монолитных зернохранилищ хватает, их много возводили в 60-80 годах прошлого века.

Как сейчас работают бетонные гиганты, насколько они успешны и прибыльны — нам рассказали на одном из предприятий Рафаэля Горояна, председателя правления Группы компаний «Прометей».

Знакомство с элеватором

В состав ГК «Прометей» Пологовский элеватор вошел в 2016 году. По словам директора предприятия Александра Шутова, уже со второго месяца работы в компании элеватор начал приносить прибыль.

«С 2016 года мы принимаем в сезон свыше 50 тыс. т продукции — зерновых и масличных культур. В следующем году планируем принять около 100 тыс. т», — говорит Александр Шутов.

Руководитель рассказывает, для того, чтобы предприятие стало успешным, пришлось сменить политику работы с клиентами. Сам Александр лично общается с каждым поклажедателем. К тому же, на элеваторе есть закупщик, который 24 часа в сутки находится на связи с клиентами.

«Как только происходят какие-либо изменения в цене или же другие новшества, закупщик сразу сообщает об этом клиенту, и неважно — рабочий день это или выходной. Также мы разрешили поклажедателям свободный доступ в лабораторию. При желании любой клиент может лично удостовериться в качестве своей продукции», — рассказал директор Пологовского элеватора.

В 2018 году элеватор модернизировали. Около 1 млн грн было инвестировано в ремонт и прокладку подъездных ж/д путей. Силосы оборудовали термометрией, что дало возможность лучше контролировать качество хранения. А еще автоматизировали процесс взвешивания автотранспорта и полностью исключили риски человеческого фактора.

Визировка и лаборатория

Визировочно-лабораторный комплекс Пологовского элеватора ГК «Прометей» расположен перед въездом на территорию предприятия. Пробы с автотранспорта отбирают при помощи автоматического пробоотборщика Rakoraf.

Автомобиль на визировке

По словам начальника ПТЛ элеватора Натальи Рябко, часть лабораторного оборудования осталась от прежних владельцев, а основные приборы для определения качества ГК «Прометей» обновила — купили новый экспресс-анализатор «Инфраскан», прибор для измерения числа падения, мельничку для масличных, сухожаровой шкаф.

Но, кроме современного оборудования, в лаборатории Пологовского элеватора мы повстречали настоящий раритет — рассев ПОС, выпущенный в 70-х годах прошлого столетия. Его применяют для определения зараженности масличных культур. Прибор до сих пор замечательно справляется со своими задачами. А еще нам показали старую, но отлично сохранившуюся коллекцию 420 видов семян сорняков. Она была выпущена и вовсе в 1966 году. Признаться, более шикарной коллекции мы еще не встречали.

В смене в лаборатории работает 3 человека — начальник ПТЛ и 2 специалиста. Автомобиль допускается к разгрузке после проведения всех анализов по основному методу. В этом сезоне элеватор работал с горохом, пшеницей, ячменем, рапсом и подсолнечником. Кукурузу в регионе почти не выращивают, поэтому и в хранилище ее поступило совсем немного.

Сотрудники лаборатории

«В 2018 году мы приняли около 40 тыс. т зерновых и 15 тыс. т масличных культур. Качество всего зерна было неплохое, второй и третий класс пшеницы, немного фуража. Сталкивались и с так называемым «сажковым зерном», но его мы не принимали на хранение. Отметили, что в прошлом году было больше зерен, поврежденных клопом-черепашкой. Такое зерно обычно поступает от мелких фермеров, которые не обрабатывают свои поля от вредителей. У крупных производителей клопа не было», — уточняет Наталья Рябко.

Весовая

На элеваторе установлены 80-тонные весы. Здесь работает 1 человек в смену. В 2018 году работу весового комплекса модернизировали, установили видеокамеры и программу, которая в автоматическом режиме фиксирует все данные автомобиля и вносит их в компьютер. Весовщик Наталья Колесник говорит, что работать с новой программой она обучилась быстро.

«В базу программа вносит видеоотчет и все данные об автомобиле. Их изменить нельзя. В окошке видны данные об отправителе и получателе груза, фиксируется тара — брутто и нетто, номер автомобиля», — объясняет Наталья.

Весовщику же остается только внести данные в ТТН водителя и в журнал учета.

Приемка зерна

На зернохранилище 5 точек автоприема. Одна из них расположена у зерносушилки — сюда сгружают зерно с повышенной влажностью. Завальная яма под этим автоприемом рассчитана на 30 т зерна.

На основном автоприеме элеватор может принимать 4 культуры одновременно. В сутки предприятие может принять около 2 тыс. т зерна.

Автоприем

«На каждой точке есть своя нория и своя транспортная линия. Мощность конвейеров и норий составляет 300 т/ч. Зерно отсюда можно отправить в любой силкорпус, в любой силос», — говорит Александр Шутов.

Автоприем на Пологовском элеваторе компании «Прометей» полностью универсальный — здесь есть вертикальные подъемники, боковая выгрузка и можно принимать самосвалы. Один из подъемников рассчитан на прием так называемых еврозерновозов — современных длинномерных машин.

Емкость завальных ям — 40 т каждая. В комплексе установлена аспирационная система.

Подъемник

«У нас есть аспирация на приемочных ямах, она работает здесь на каждом подъемнике. Внизу, когда происходит выгрузка, люди пылью не дышат», — рассказывает директор.
На элеваторе есть 4 точки ж/д приема, мощностью в 200 т/ч каждая. Но, по словам руководителя предприятия, на сегодняшний день этот вид приемки зерна не пользуется большим спросом.

Транспортная система и мощности хранения

Мощности хранения Пологовского элеватора представлены СОГовыми силкорпусами, которые способны вместить в себя 76 тыс. т зерна. Есть еще и склады напольного хранения на 64 тыс. т, но они находятся на втором, отдельном, участке предприятия.

Силкорпуса
В силкорпусах 140 пересыпных силосов. Есть спаренные, так называемые «двойки», есть «тройки» и «девятки», они сообщаются при помощи окошек.

«Передвижная каретка ссыпает зерно в определённый силос, когда он наполняется, за счет пересыпных окон оно рассыпается в спаренные — тройные, двойные и девяточные силосы. В пересыпных силосах мы можем хранить только зерно какого-то определенного класса, типа, вида, не смешивая его с другим», — объясняет директор элеватора.

Силос-тройка

Одновременно в мощностях Пологовского элеватора «Прометей» может храниться около 50 видов разного качества зерновых. По мнению Александра Шутова, для линейных элеваторов такой способ хранения зерна является оптимальным.

«Представляете, если установить 50 металлических силосов? А у нас одним элеватором можно работать. В пересыпные силосы – «девятки» мы закладываем крупные партии подсолнечника, в «двойках» и «тройках» хранятся партии зерна поменьше», — рассказал Александр Шутов.

Он также добавил, что такая система при необходимости может обеспечить отдельное хранение зерна для определенного хозяйства.

«С ними намного проще работать, у СОГового элеватора есть свои преимущества. Мы можем формировать небольшими партиями товар с определенным качеством, которые нужны для дальнейшей отгрузки по контрактам», — объясняет директор.

Качество хранения зерна контролируют при помощи термометрии. Но даже если электронная система не посылала никаких сигналов тревоги, раз в месяц зерно обязательно переместят из одного силоса в другой. За качеством зерна идет постоянный и строгий контроль.

«Лаборант приходит в нижнюю галерею и во время перемещения зерна по конвейеру отберет пробу путем пересечения струи. Кроме этого, лаборант еще видит зерно своими глазами и может контролировать его запах. Ведь запах никакая электроника не определит», — говорит руководитель.

Подсолнечник на конвейере

Конвейеры на элеваторе открытые ленточные, менять их на закрытые на предприятии не собираются — говорят, что с открытыми удобней и проще работать. Мощность транспортного оборудования — 300 т/ч. С момента покупки элеватора ленту на конвейерах еще не меняли, ролики осматривают перед началом каждого сезона.

«Обязательно перед новым сезоном проверяем каждый ролик и производим замену подшипников по необходимости. А за лентой нужно постоянно смотреть, очищать, подтягивать, следить за растяжкой — главное уход и бережное отношение», — рассказывает Александр Шутов.
Управляет всеми зерновыми маршрутами на элеваторе техник-технолог пульта автоматизированного управления Юлия Отришко. Она работает на Пологовском элеваторе уже 17 лет.

Юлия Отришко

«Нам передают данные из лаборатории, на какой подъемник какое зерно поступает. У нас есть анализная доска, по которой видно, какая именно продукция и какого качества находится в том или ином силосе. И поступающее зерно, в зависимости от вида, класса и качества, отправляется к схожему по параметрам зерну», — объясняет специалист.

Отгрузка зерна

На Пологовском элеваторе ГК «Прометей» есть как авто-, так и ж/д отгрузка. На автомобили предприятие с 2 точек может отгружать около 1 тыс. т зерна в сутки. Отгружать можно 2 вида зерна одновременно. На машинах зерно доставляют в ближайшие порты Николаева и Одессы.

Автоотгрузка

Точек ж/д отгрузки на элеваторе насчитывается четыре. Одновременно может загружаться 4 вагона. В сутки предприятие может отгружать на железную дорогу около 3 тыс. т зерна. На элеваторе 5 внутренних колей, на территории зернохранилища можно поместить одновременно 120 вагонов. Есть у Пологовского элеватора и собственный маневровый тепловоз ТГК2-8241.

Тепловоз
В 2019 году здесь планируют масштабную модернизацию отгрузочных ж/д мощностей — элеватору добавят точек отгрузки, а также отремонтируют и вернут в строй еще один маневровый тепловоз — ТГМ-23.

«Такие локомотивы можно восстанавливать, они очень хорошие, могут перевозить 16 груженных вагонов. Нам нужно установить дополнительные точки отгрузки, приобрести два тепловоза к началу нового сезона — и наш элеватор станет маршрутным», — поделился планами Александр Шутов.

Персонал

Раньше на элеваторе работало 150 человек. После того, как предприятие вошло в состав ГК «Прометей», коллектив оптимизировали до 40 человек.

«В таком раздутом штате не было необходимости. Нам вполне хватает 40 человек, мы все успеваем», — говорит директор элеватора.

Более 90% работников элеватора — старый персонал. Но есть и новички, которые пришли сюда в течение последних 3-х лет.

Свой коллектив директор называет душой элеватора.

Сам же руководитель пришел в ГК «Прометей» 8 лет назад из строительного бизнеса. Говорит, что тонкости зернового дела понял быстро — «как всю жизнь здесь работал».

«Нравится?» — спрашиваем мы.

«Нравится!» — не задумываясь, отвечает Александр Шутов.


Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus