Итоги недели: Импортеры к весне потеплели

Об экспорте украинских зерновых

Февраль прошел свой экватор. Мы все ближе к весне. И этот факт влияет не только на всеобщее настроение, но и на поведение некоторых импортеров. Они «оттаивают» к украинским зерновым.

К примеру, на уступки экспортерам недавно пошел Египет. Он установил новые тендерные условия.

Отныне поставщики зерна несут ответственность только за первые 12 дней простоя корабля, стоимость демереджа при этом составляет $12000 в день. Ранее демередж взыскивался за любой фактический срок простоя.

Кроме того, GASC ослабил требования по содержанию протеина для украинской и российской пшеницы с 12% до 11,5%.

Повернулись к нам лицом ̶а̶ ̶к̶ ̶л̶е̶с̶у̶ ̶з̶а̶д̶о̶м̶ и некоторые китайские импортеры. Они все больше предпочитают наше зерно американской кукурузе из-за наличия ГМО в последней. Пока не известно, «чи надовго стара заміж», но украинским экспортерам такая ситуация на руку.

С октября 2017 г. по январь 2018 г. в Китай из Украины продано около 812,5 тыс. т кукурузы. Это в 2,8 раза больше, нежели за аналогичный период прошлого сезона.

Также увеличились поставки в Китай украинской муки. С начала текущего маркетингового года Украина экспортировала туда почти 83 тыс. т. Это на 2,5% больше, чем за весь прошлый МГ. Собственно, Китай остается основным покупателем нашей муки.

Что же касается показателей экспорта в целом, то с начала 2017/18 МГ по состоянию на 14 февраля 2018 г. Украина продала за границу более 25,12 млн т зерна. При этом показатели экспорта на 2,61 млн т ниже прошлогоднего сезона.

Логистика

Ну что, все ждете «покращання» на железной дороге? Считайте, что оно уже идет. Правда, шаги не быстрые, но главное ведь движение, которое, как известно, жизнь. УЗ до конца февраля планирует подписать соглашение с General Electric по первому этапу сотрудничества в строительстве локомотивов.

А это значит, что в 2018 г., если ничего не случиться (тьфу-тьфу), то по нашим железным дорогам будет гонять аж целых… 30 новеньких локомотивов. А за 7 лет их будет построено 200! Илон Маск обзавидуется.

Тем временем эксперт Александр Мащенко, основатель проекта Zernovoz.in.ua, прогнозирует, что в Украине будут расти автоперевозки.

По его мнению, хоть автоперевозки и дорогое удовольствие, однако они будут давать возможность доставлять зерно в порт быстрее, что очень важно для трейдеров.

«Логистика ― это часть зернового трейдинга внутри страны. Она позволяет получить лучшую цену, если ты способен поставить товар в кратчайший срок», — говорит Александр Мащенко.

Элеваторы

Западная Украина продолжает увеличивать элеваторные мощности. На прошлой неделе о начале строительства перегрузочного зернового комплекса на станции Чоп Львовской ж/д заявила компания «ПАКОБО». Компания установит 3 силоса по 2150 т каждый, таким образом, общая мощность хранения составит 6450 т.

А строящийся терминал MV Cargo посетила проверка из Международной финансовой организации (IFC — International Finance Corporation) и Европейского банка реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development (EBRD). Увиденными темпами и масштабами строительства финансисты остались довольны.

Мы же продолжаем добавлять в наше совместное с ГП «Зерновая Столица» детище — Карту элеваторов новые объекты. На этой неделе это зерновой терминал Одесское отделение ЦТС Лиски.

Таковы короткие итоги прошедшей недели. С понедельника окунаемся в новую. Она будет насыщена информацией, а также теплыми встречами старых и новых друзей на «Зерновых технологиях». Мы там тоже будем. Так что до встречи не только онлайн, но и офлайн!

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus