Грузопоток автоперевозок в Украине будет возрастать ― мнение

Грузопоток автоперевозок в Украине будет возрастать ― мнение
Источник фото: Asvacargo

Автоперевозки в Украине остаются востребованными, несмотря на их более высокую стоимость в сравнении с доставкой зерна по ж/д. Грузопоток автоперевозок в дальнейшем будет возрастать.

Такое мнение высказал основатель проекта Zernovoz.in.ua Александр Мащенко в своем блоге на Latifundist.com.

По мнению специалиста, автоперевозки имеют более высокую ликвидность и позволяют получать больше выгоды при трейдинге, чем при поставках по ж/д.

«Автоперевозки ― это однозначно дорогая логистика. Их нельзя сравнивать с железнодорожными. Но, кроме номинальной цены логистики, есть еще понятия ликвидности и доступности. Логистика ― это часть зернового трейдинга внутри страны. Она позволяет получить лучшую цену, если ты способен поставить товар в кратчайший срок», — говорит Александр Мащенко.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Украине наблюдается положительная динамика в строительстве и ремонте дорог, что также позитивно скажется на увеличении автоперевозок.

«Можно обсуждать качество этого ремонта, но мы понимаем, что расходы на инфраструктуру дорог в государстве есть, поэтому рост грузопотока будет на автотранспорте», — уверен Александр Мащенко.

Выполнено с помощью Disqus