Итоги недели: Не везет тем, кто везет

Проблемы зерновой логистики

И все-таки она ̶в̶е̶р̶т̶и̶т̶с̶я̶ болит эта зерновая логистика, причем большинству участников рынка. На этой неделе активно обсуждали проблемы как железнодорожных, так и авто- перевозок.

Если говорить о железной дороге, то, по мнению участников рынка, с введением автоматизированной системы распределения вагонов, добавилось хлопот и убытков. Причем как «Укрзализнице», так и грузоотправителям. Появилось скрытое повышение расходов на вагоны-зерновозы.

Грузоотправители получили сразу несколько дополнительных расходов: увеличение станционных сборов, штраф за невыполнение плана и за порожний пробег.

А у железнодорожников болит голова об отказах на заявленные зерновозы. Грузоотправители ежедневно возвращают до 55 вагонов, которые заказали через автоматизированную систему.

«Анализ ситуации в сентябре свидетельствует, что более 3 тыс. зерновозов клиенты использовали не рационально. В частности, более 1,4 тыс. зерновозов простаивали в портах в ожидании выгрузки. Еще у около 1,8 тыс. зерновозов увеличивался оборот из-за того, что клиенты меняли свои планы. Поэтому эффективность процесса перевозок зависит не только от железнодорожников, но и от всех участников зернового рынка», — отметил директор филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця» Сергей Пидгородецкий.

Тем временем у автоперевозчиков свои беды. Они уходят с рынка из-за выросших затрат на перевозки. Произошло это после ужесточения габаритно-весового контроля на дорогах.

Часть затрат перевозчики перекладывают на грузоотправителей, поэтому транспортировка зерновых грузов автомобилями подорожала.

«На сегодняшний день средняя расценка за перевозку зерна составляет 2,25 грн/т/км на расстояние 100 км. Эта цифра выросла на 50% по сравнению с прошлым годом, до принятия решения об ужесточении габаритно-весового контроля», — рассказал директор компании «Первая Аграрная Логистика» Владимир Дольме.

В такой ситуации грузоотправителям остается изобретать какой-то новый и менее затратный способ доставки зерна в порты. Вероятно, над этим они сегодня и работают.

Экспорт

С начала 2017/18 МГ по состоянию на 25 октября Украина экспортировала 12 млн 915 тыс. т зерновых. Это на 110 тыс. т меньше, нежели за такой же период прошлого маркетингового года.

Больше всего экспортировано пшеницы — 7 903 тыс. т., ячменя — 3 432 тыс. т, кукурузы — 1544 тыс. т. При этом темпы экспорта пшеницы и ячменя ниже, чем в прошлом МГ.

Эксперты отмечают, что Украина наращивает экспортные поставки органического зерна. В январе-августе 2017 г. было вывезено за границу 126,6 тыс. т органического зерна. А вот за весь 2016 г. – 149,3 тыс. т.

Элеваторы

Элеваторный рынок активен во всех проявлениях. На вторичном идут торги, элеваторы продолжают строиться и получать кредиты на расширение мощностей.

На уходящей неделе стало известно, что «дочка» мирового трейдера Cargill — «АТ» Каргилл» продает два своих элеватора. Степной элеватор Балаклея КАРГИЛЛ в Харьковской области будет принадлежать ООО «Воинское ХПП». А собственником Користовского ХПП КАРГИЛЛ в Кировоградской станет ООО «Поле-Грейн».

«Астарта-Киев» продолжает находиться в стадии строительства. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил компании кредит в размере $25 млн сроком на семь лет на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ. Это поможет сократить агрохолдингу потери зерна.

А вот «Агрокомплекс «Зеленая долина» в с. Маяки Тульчинского района Винницкой области закончил реконструкцию зернохранилища. По завершению всех работ мощность единовременного хранения зерна на элеваторе составила 30 тыс. т.

В Карте элеваторов, которую Elevatorist.com создает совместно с ГК «Зерновая Столица», на этой неделе добавилось три зернохранилища. Это ТЛК Николаевский элеватор, Агро Перемога (Старый Хутор) и Ланновская МТС.

Оставайтесь с нами, и вы будете в курсе самого важного на зерновом рынке!

Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus