Итоги недели: Элеваторы растут, как грибы после дождя

Итоги недели: Элеваторы растут, как грибы после дождя

Не успели мы оглянуться, как позади остался первый месяц лета. Это несколько грустно, но за этот месяц элеваторщики успели многое сделать. Особенно те, кто активно строится и модернизируется. И данный факт вселяет оптимизм!

На этой неделе мы пополнили информационное пространство рядом сообщений о строящихся и построенных новых элеваторах.

В Донецкой области руководитель предприятия «Урожай» Ольга Федорова победила в областном конкурсе проектов «Украинской донецкий куркуль». Предприниматель планирует построить зернохранилище в селе Осиновое Константиновского района. 500 тыс. грн на проект выделяет областная и районная власть.

Компания «Агро-Регион» намерена расширить элеваторные мощности своего Бориспольского подразделения. Сейчас здесь можно хранить одновременно 43 тыс. т зерновых.

Во Владимир-Волынском «Агросвит-Волынь» строит ж/д комплекс на своем элеваторе. Начать отгрузку зерна в вагоны планируют нынешней осенью.

Новый речной элеватор за фермерские деньги построят в Синельниковском районе Днепропетровской области. Элеватор сможет хранить до 17 тыс. т зерна.

«Барышевская зерновая компания» (Grain Alliance) полтора месяца назад начала строительство элеватора в г. Нежин Черниговской области на 72 тыс. т единовременного хранения. Элеватор интересен тем, что будет полностью на альтернативном топливе.

В ООО «Украина» расширили мощности по единовременному хранению своего элеватора и построили современный комплекс шоковой заморозки ягод. Мощности элеватора увеличены с 85 тыс. т до 100 тыс. т единовременного хранения.Пока растет сеть зернохранилищ, железнодорожники думают, что делать с дефицитом вагонов-зерновозов и с кражами грузов на дорогах.

«Укрзализныця» решила не изобретать колесо и не тужиться со строительством вагонов, а предложила грузоотправителям, в частности зернотрейдерам, покупать вагоны-зерновозы и предоставлять их УЗ в финансовый лизинг.

А вот с воровством грузов, которое на отдельных станциях превышает границы разумного, железнодорожники решили бороться с помощью нацполиции. Военизированная охрана уже не справляется с этой задачей. В то же время Министерство инфраструктуры продолжает «популяризировать» в Украине габаритно-весовой контроль. На этот раз установить на своей территории ГВК обязали морские порты.

А в нашей Карте элеваторов за июнь добавилось 31 элеватор. Всего сегодня у нас собрано 1048 зернохранилищ. На текущей неделе их ряды пополнили Вершина ЛТД (Барский элеватор), Неоальянс, Плиски-Агро, Трейдинг Украина.

Выполнено с помощью Disqus