Итоги недели: Плюсы и минусы увеличения элеваторных мощностей

Увеличение количества морских терминалов ухудшит зерновую логистику

Рост и укрупнение элеваторных мощностей — так можно определить основные события уходящей недели. Лидером в этом процессе становится компания «Кернел». Она приобрела 100% доли в бизнесе УАИ и добавила себе тем самым 7 элеваторов в Сумской, Черниговской и Тернопольской областях общим объемом 200 тыс. т. А это уже вторая строчка в рейтинге ТОП-10 компаний по элеваторным мощностям. Впереди только ГПЗКУ.

Сразу две компании на уходящей неделе отпраздновали открытия своих новых элеваторов.

«НИБУЛОН» в Запорожской области открывал свой перегрузочный терминал «Хортица», построенный за кредитные деньги Европейского инвестиционного банка, с широким размахом и множеством почетных гостей. Вишенкой на торте был Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Бучачагрохлебпром» обошелся без первых лиц государства и открыл свой новый элеватор на 30 тыс. т хранения несколько скромнее. Зернохранилище прошло все тестовые испытания и полностью готово к приемке нового урожая.

«АПК БУКОВИНА» начала работы по увеличению мощностей своего элеватора в пгт Кельменцы Кельменецкого района Черновицкой области. Мощность единовременного хранения на предприятии увеличится почти на 22 тыс. т.

А вот компания Grain Alliance намерена расширяться. В перспективе трех-пяти лет она рассчитывает увеличить элеваторные мощности почти в два раза — до 400 тыс.

То, что у аграриев в этом сезоне бум строительства элеваторов, подтвердил и производитель элеваторного оборудования Джанлука Бонфанти. По его словам, в этом году аграрии заказывают значительно больше зерносушилок по сравнению с предыдущими годами.

Понятно, что такой строительный бум случился не от хорошей жизни. Во многом его спровоцировала прошлогодняя провальная зерновая логистика. Элеваторы были заполнены, а вывозить зерно было нечем. У многих кукуруза осталась в полях. Именно поэтому в этом сезоне аграрии бросились увеличивать свою подушку безопасности в виде зернохранилищ.

Однако, если расширение элеваторных мощностей — плюс, то увеличение количества морских терминалов, наоборот, может усугубит ситуацию с логистикой.). Об этом в своем выступлении на II Мариупольском Аграрном форуме сказал руководитель экспертного направления ЦТС-Консалтинг Андрей Шкляр.

Он подчеркнул, что после запуска новых современных зерновых терминалов в Одессе и Николаеве, транспортная система, особенно припортовые железнодорожные станции, могут не справиться с большими грузопотоками. Там будут большие пробки, дефицит тяги и вагонов.

В такой ситуации могут выиграть малые и средние порты.

Так что стартовавшее в Мариуполе строительство зернового терминала вполне логично. Сейчас там полностью закончены работы по подготовке площадки для строительства. Порт проводит тендеры на заключение договоров со строительными компаниями.

А тем временем в нашей Карте элеваторов тоже пополнение. Встречайте новые элеваторы: Белгород-Днестровский элеватор (Дивизия 1), Белгород-Днестровский элеватор (Дивизия 2), Белгород-Днестровский элеватор (Йосиповка),Белгород-Днестровский элеватор (Яськи), АПК БУКОВИНА,Заплазский элеватор (Зеленогорское), Заплазский элеватор (Гуляевка), Перегрузочный терминал Хортица «НИБУЛОНа».

Выполнено с помощью Disqus