Итоги недели: Правоохранители пошли в наступление

Обыск на Купянск Агро

Минувшие 7 дней стали неделей потрясений для ряда компаний.

В Харьковской области правоохранительные органы ликвидировали межрегиональный «конвертационный центр». Он был организован группой людей, которые оказывали незаконные услуги предпринимателям, преимущественно зернотрейдерам, по уклонению от уплаты налогов.

Правоохранительные органы провели обыски служебных помещений предприятия, расположенного в г. Купянск на Харьковщине. Кроме компьютерной техники, внутренней документации и банковских карточек, у хозяев фирмы было изъято около 185 т зерна, стоимостью около 750 тыс. грн. Такая информация была размещена на сайте Госпогранслужбы.

А для простых людей все это, видимо, выглядело как рейдерский захват. Свидетели публиковали в социальных сетях видео и фото о «беспределе» на «Купянск Агро». Писали о пострадавших.
В свою очередь НАБУ «заинтересовался» ГПЗКУ.

На чиновников и коррупцию пожаловался и глава группы компаний RISOIL S.A. Шота Хаджишвили. По его словам, госсструктуры 4 год прессингуют компанию и не дают расширяться.

«Аскет Шиппингу» тоже живется не сладко в Бердянском МТП. Желание строить зерновой портовый терминал упирается в юридические препятствия, однако компания увеличивает емкости хранения зерна на своем складе «Прилив» с 80 до 120 тыс. т и планирует наладить работу с другими складами, чтобы увеличить грузопоток зерна через Бердянск.

«Первый кооперативный элеватор» в с. Васильковка Днепропетровской области готов к работе в этом сезоне. Он уже принял первую машину с зерном для проведения пусконаладочных работ в реальном режиме. А 30 мая приглашает гостей на торжественное открытие элеватора. Компания «Агропродсервис» в этом году планирует завершить строительство нового элеватора, который позволит удвоить мощности отгрузки зерна.

«Укрзализныця» «порадовала» планами в июне 2017 г. проиндексировать тарифы на грузоперевозки на 22,5%. В то же время прозвучала информация, что в этом году «Укрзализныця» не будет покупать новые вагоны-зерновозы. Их приобретут в следующем, 2018 г., в количестве 700 единиц. Также в УЗ отказались от переоборудования минераловозов в зерновые хопперы.

А в нашей Карте элеваторов на прошлой неделе появилось 4 новых элеватора. Это Агрокомтрейд-Альянс,Лита, ФХ Омельяненко АГРО-ТРЕЙД и Агролан.

Выполнено с помощью Disqus