В Винницкой области рейдеры пытались захватить элеватор

У задержанных изъято 8 помповых ружей, 5 травматических пистолетов, а также 2 охотничьих карабина калибром 5,45 мм и 7,62 мм
Источник фото: npu.gov.ua

Вчера, 31 мая, в селе Метановка Теплицкого района Винницкой области рейдеры пытались захватить зерноток. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

Согласно сообщению, задержаны 42 вооруженных неизвестных.

Вооруженные мужчины в балаклавах ворвались на территорию зернотока и начали стрельбу. В результате 6 человек получили ранения, 2 из них - госпитализированы.По предварительной информации, конфликт возник между владельцем сельхозпредприятия и владельцами имущественных паев.

Мужчины в масках совершили силовые действия, ворвавшись на территорию зернотока, которую охраняли местные жители.

"Около 14:30, после отказа злоумышленников сложить оружие, бойцы спецподразделений и работники местной полиции задержали 42 вооруженных правонарушителей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что у задержанных изъято 8 помповых ружей, 5 травматических пистолетов, а также 2 охотничьих карабина калибром 5,45 мм и 7,62 мм. Полиция устанавливает личности задержанных. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Выполнено с помощью Disqus