4 ступени успешной организации перевозок зерна с поля на элеватор

4 ступени успешной организации перевозок зерна с поля на элеватор

Четыре ступени успешной организации перевозок зерна с поля на элеватор назвала в свое докладе на II Аграрной конференции «Транспортная логистика и склад» руководитель Ассоциации аграрных перевозчиков Украины Янина Кучерова.

По ее словам, перемещение урожая с поля на элеватор в 100% случаях осуществляется автотранспортом. Чтобы не возникало проблем с перевозками, нужно правильно выстроить взаимодействия перевозчика и аграриев. Первой ступенью и началом сотрудничества является участие компании-перевозчика в тендере. Ни один из агрохолдингов не имеет четких критериев при выборе перевозчика.

А они просты. Это наличие у логистической компании собственного автопарка, ее репутация, наличие рекомендаций.

«На наш взгляд обязательно должен существовать отдел диспетчеризации и технического обеспечения. К тендерам должны допускаться исключительно те компании, которые соответствуют всем заявленным требованиям. На практике это выглядит совершенно по-другому», — делится Янина Кучерова.

Второй ступенью аграрной логистики руководитель ассоциации считает правильное формирование цены. Зачастую сельхозпроизводитель пытается сэкономить и выбирает самого дешёвого перевозчика, не интересуясь ни его репутацией, ни историей, абсолютно не учитывает конъюнктуру рынка.

Такой подход чаще всего приводит к тому, что сельхозпроизводитель получает некачественные транспортные услуги, сталкивается с дефицитом транспорта и вынужден хаотично поднимать цену, проводить дополнительный тендер и привлекать нового перевозчика. Это приводит к перерасходам средств на перевозку урожая.

Третьей ступенью в формировании грамотного процесса уборки Янина Кучерова называет планирование. Своевременная подготовка к уборочной кампании и подача транспорта усложняется тем, что сельхозпроизводитель сообщает о дате начала уборки, о маршрутах движения, о месте проведения уборки, о местах выгрузки за 5-7 дней до начала уборки.

«Из личной практики можем рассказать, что даже на сегодняшний день, на 18 мая большая часть агрохолдингов до сих пор так и не предоставила необходимой информации перевозчикам. Это очень усложняет процесс подготовки к сбору урожая», — сетует руководитель Ассоциации аграрных перевозчиков Украины.

Фундаментом всего процесса, четвертой ступенью, по ее мнению является грамотная экспедиция. Сельхозпроизводители отказываются от качественных услуг экспедиторов и стараются обойтись услугами перевозчиков напрямую. Это приводит к несвоевременной подаче автотранспорта, сложности в контроле водителей и краже груза.

«По нашему мнению любые эксперименты с проведением уборочной кампании при отсутствии грамотного экспедитора чревата огромным рисками, в том числе срывами уборки. Успех проведения сбора урожая напрямую зависит от своевременного планирования. Транспортная компания это не аграрное такси, которое можно предоставить по первому требованию»,— считает Янина Кучерова.

Она рассказала, что для качественного обеспечения каждой заявки транспортом проделывается огромная работа, начиная с подбора подходящего по типу транспорта и заканчивая его подачей к месту загрузки.

Дарья Олейник, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus