Олигархи блокируют повышение тарифа на грузоперевозки — ж/д профсоюз

Олигархи блокируют повышение тарифа на грузоперевозки — ж/д профсоюз
Источник фото: trans.in.ua

В борьбу за повышение тарифов на грузоперевозки вступила мощная новая сила. Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины обратился с открытым письмом к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, средствам массовой информации с заявлением об информационных атаках в связи с намерениями повысить тарифы на грузовые и пассажирские перевозки.

Об этом сообщается на сайте профсоюза.

«В первую очередь, это делается со стороны отдельных олигархов, которые, получая многомиллионные прибыли, возражают против повышения (а фактически — индексации) тарифов на грузовые железнодорожные перевозки», — говорится в письме.

По мнению авторов письма, представители крупного частного бизнеса возражают против индексации тарифов на перевозки для государственной железнодорожной компании, за счет которой, по сути, обогащаются.

Отмечается, что все средства, полученные от предыдущего повышения тарифов, ушли на «латание дыр», оплату горюче-смазочных материалов, электроэнергии, металла и т.д. для нужд железных дорог в условиях повышения цен.

«О каком улучшении качества услуг может идти речь, когда средств хватало только на то, «чтобы колеса крутились», то есть обеспечения, в первую очередь, безопасности движения. Кроме того, необходимо погашать кредиты предыдущих лет, составляют 43 млрд грн», — сообщает профсоюз.

В обращении также указывается, что низкий уровень тарифа и крайне изношенный подвижной состав, а также низкая заработная плата персонала, приводят к снижению качества услуг.

«Из уст многих чиновников и олигархов звучат зажигательные речи о коррупции на железнодорожном транспорте. Принимайте тогда соответствующие меры, привлекайте к уголовной ответственности», — обращаются железнодорожники.

Профсоюз обращает внимание руководства страны на необходимость урегулирования проблемы повышения тарифов на перевозки, ведь их корректировки будут направлены не на «проедание», а на выживание отрасли в сложных условиях, проведения реформ, вывод железнодорожной компании на современный уровень и улучшение материального положения железнодорожников.

Выполнено с помощью Disqus