Тарифы на железнодорожные перевозки могут быть повышены в начале лета

Тарифы на железнодорожные перевозки могут быть повышены в начале лета

Тарифы на железнодорожные грузоперевозки могут быть повышены в июне или июле 2017 года.

Об этом в ходе конференции «Железные дороги Украины. Развитие и инвестиции» сообщил первый замминистра инфраструктуры и глава наблюдательного совета «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает ЦТС.

«До мая мы не успеем завершить этот процесс, но, думаю, если все вопросы будут согласованы, это может произойти в июне-июле»,— отметил Кравцов.

При этом он не уточнил уровень индексации тарифов.

Напомним, что на минувшей неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что «Укрзализныця» еще не подала повторно свои предложения о повышении тарифов на железнодорожные перевозки.

«Мы ожидаем предложений «Укрзализныци», пока они их не предоставили»,— сказал министр.

При этом он напомнил, что ранее поданные УЗ предложения не удовлетворили ряд министерств и они возвращены железнодорожной компании на доработку.

Ранее Владимир Омелян отмечал, что повышать грузовые тарифы Укрзализныци можно только по согласованию с бизнесом.

«Нет гарантий, что очередное повышение не приведет к возникновению новой черной дыры. На этом этапе мы точно не поднимаем пассажирские тарифы, будет дискуссия о грузовых тарифов. Но только тогда, когда появится общая позиция «Укрзализныци» и бизнеса. Бизнес готов платить за качественные услуги»,— отметил министр.

Напомним, в феврале 2017 года Государственная регуляторная служба Украины отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры о повышении грузовых ж/д тарифов на 25%. Глава комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк высказал мнение, что повышение ж/д тарифов возможно не ранее лета и намного меньше, чем на 25%.

Выполнено с помощью Disqus