Бизнесмены не согласны с повышением тарифов на ж/д перевозки

Бизнесмены не согласны с повышением тарифов на ж/д перевозки
Источник фото: dispetcher-gruzoperevozok.biz

Бизнес не согласен с повышением тарифов на железнодорожные грузоперевозки и выступает за прозрачную формулу расчета.

Об этом заявила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко, сообщает ЦТС.

«В июне может состояться повышение тарифов на 22-25%. Бизнес не согласен с таким повышением, не смотря на то, что, возможно, «Укрзализниця» и нуждается в этом. Мы должны получить абсолютно прозрачную формулу расчета тарифов»,— отметила Анна Деревянко.

Напомним, 18 апреля первый замминистра инфраструктуры и глава наблюдательного совета «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявил, что тарифы на железнодорожные грузоперевозки могут быть повышены в июне или июле 2017 г.

«До мая мы не успеем завершить этот процесс, но, думаю, если все вопросы будут согласованы, это может произойти в июне-июле»,— сказал Евгений Кравцов. При этом он не уточнил уровень индексации тарифов.

В свою очередь вчера, 20 апреля, в ходе II Украинского инфраструктурного форума в Киеве гендиректор «Лемтранса» Владимир Мезенцев отметил, что «решение о поднятии тарифов должен принимать независимый орган (регулятор), который бы и определял их размер по четкому и прозрачному механизму расчета».

«Важно понимать логику повышения. При этом увеличение тарифа не должно привести к падению грузопотока. И что самое важное, необходимо внедрить систему прозрачного и целевого использования полученных доходов от повышения. Определить направления, куда будут в первую очередь инвестированы средства», — говорит Владимир Мезенцев.

Выполнено с помощью Disqus