Итоги недели: О китайском векторе и украинской железнодорожной логистике

Итоги недели: О китайском векторе и украинской железнодорожной логистике

Прошедшая пасхальная неделя была неожиданно богата новостями с «китайским акцентом», причем сразу в нескольких направлениях.

Экспорт зерновых культур в Китай в 2017/18 МГ будет сокращен. Такие прогнозы дают эксперты. Причина проста — в Китае планируют сократить площади под кукурузой и, соответственно, увеличить их под пшеницей, рисом, сорго и ячменем. Учитывая, что Китай на третьей позиции в рейтинге импортеров украинских зерновых, нашим аграриям есть о чем задуматься.

Тем временем китацы плавно заходят в Украину уже как исполнители строительных работ и даже как аграрии.

Китайцы стали победителями в нашумевшем тендере на проведение дноуглубительных работ в порту Южном. Конкурс выиграла компания China Harbour Engineering company Ltd. Они предложили цену — 1,178 млрд грн.

Интересно, что в аукционе также участвовали Boskalis International B.V., снизившая цену с 1,196 млрд грн до 1,177 млрд грн, Jan De Nul N.V с окончательным предложением 1,113 млрд грн, а также компания «Ван Оорд Украина», окончательное предложение которой составило 1,179 млрд грн. LTD Novadeal в процессе аукциона не снижал первоначальную цену.

Еще одна компания с китайскими инвесторами — «Фанда» — которая 4-й год развивает растениеводство в Черниговской области, заявила о строительстве своего элеватора.

Расширение своих перевалочных мощностей запланировала компания «Кернел». Ко второму полугодию 2019 г. предприятие «Кернел» «Трансгрейнтерминал» построит новый зерновой терминал, а «Трансбалктерминал» увеличит мощности единовременного хранения.

Железнодорожная логистика на этой неделе была вновь в топе обсуждаемых вопросов. На этот раз говорили о проблемах не с вагонами-зерновозами, а с локомотивами. По словам президента УЗА Николая Горбачева, около 30 поездов были заблокированы на Одесской дороге, где не хватает локомотивов, чтобы вывезти их под погрузку. О нехватке локомотивной тяги высказались и другие эксперты. Они считают, что в 2017 г. дефицит локомотивов может удвоиться.

Однако решить эту проблему с помощью частного капитала не удастся. Частные локомотивы не могут выйти на сеть ПАО «Укрзализныця» в связи с отсутствие законодательной и нормативной базы, а также процедуры вхождения на рынок, сообщила начальник отдела реформирования железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Светлана Заболотская.

Тем временем Укрзализниця не оставляет надежд повысить тарифы на грузоперевозки. Они могут быть повышены в июне или июле 2017 г. Об этом заявил сообщил первый замминистра инфраструктуры и глава наблюдательного совета «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

А в Карту элеваторов добавились такие зернохранилища: Васильевский агропродукт,Новая Хортица Зерновой терминал, Гределис, Элеватор Дубиново, Племзавод Степной и Таврия-Агропром.

Выполнено с помощью Disqus