Кернел построит новый и расширит имеющийся зерновой терминал

Кернел построит новый и расширит имеющийся зерновой терминал
Источник фото: uspa.gov.ua

Компания «Кернел» планирует увеличить объём перевалки грузов через морской порт Черноморск с 3 до 7 млн т ко второму полугодию 2019 года. Для этого предприятие «Кернел» «Трансгрейнтерминал» построит новый зерновой терминал, а «Трансбалктерминал» увеличит мощности единовременного хранения.

Об этом сообщила Администрация морских портов Украины.

«Трансгрейнтерминал» построит зерновой терминал с запланированным объёмом единовременного хранения в 300 тыс. т и объёмом перевалки в 3 млн т в год. Ввод в эксплуатацию перевалочных мощностей запланирован в первом полугодии 2019 г. В результате проекта будет создано 200 новых рабочих мест. В дальнейшем в планах компании строительство дополнительной очереди терминала с увеличением мощностей еще на 2 млн тонн грузов»,— говорится в сообщении.

«Трансбалктерминал» проведёт реконструкцию терминала для увеличения объёмов перевалки грузов до 4 млн т в год.

В рамках будущего инвестиционного проекта АМПУ возьмёт на себя обязательства по увеличению глубин операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана, а также у причалов № 14, 15, 16, 17 Черноморского порта до 15 метров. Кроме того, до 16 м будут увеличены глубины на подходном канале порта.

«Мы уже начали реальные работающие проекты по развитию инфраструктуры и увеличению перевалочных мощностей украинских портов. Соглашение с «Кернел» — очередное свидетельство этого и сигнал украинским и зарубежным инвесторам о готовности АМПУ создать условия для роста грузопотока. Мы обеспечим дноуглубление и соответствие необходимым гидротехническим параметрам. Впереди у нас ещё два меморандума с крупными инвесторами. Мы нацелены на тесное и эффективное партнёрство — прозрачное, понятное и прогнозируемое»,— прокомментировал подписание меморандума руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

«Стратегия нашей компании, помимо прочего, предполагает увеличение перевалочных мощностей в Черноморском порту. Однако, как любому бизнесу, нам нужны были гарантии выполнения Администрацией морских портов Украины своих обязательств по увеличению глубин, по развитию портовой инфраструктуры. На новом этапе деятельности АМПУ мы видим заинтересованность государства в сотрудничестве с бизнесом, видим планомерные системные шаги по увеличению прозрачности процесса инвестирования. Мы приветствуем новый подход и надеемся на конструктивную работу»,— отметила директор по логистике компании «Кернел» Леся Литвинская.

Выполнено с помощью Disqus