Что почитать на сайте Elevatorist.com о силосах

Что почитать на сайте Elevatorist.com о силосах

Сайт Elevatorist.com уже можно использовать как мини-энциклопедию. За время работы мы накопили много материалов на разные темы. Для удобства наших читателей объединяем ссылки на них в одном месте. Первая серия на тему зерносушилок, вышла в начале года. Сегодня предлагаем вам информационный дайджест на тему силосов. Читайте о том, как их выбирать и как правильно эксплуатировать.

Уроки аварий стальных силосов

В материале рассмотрены основные причины разрушения стальных силосов, которые возникают еще на этапе проектирования, а также указаны методы предотвращения аварий.

Ошибки при монтаже силоса

Специалист по строительству и монтажу компании KMZ Industries Александр Кочерга рассказал, какие технические моменты при устройстве фундамента и в процессе монтажа металлических силосов могут привести к неэффективной работе всего элеватора.

Что происходит в силосе? Знать, чтобы защитить

Еще одно напоминание о том, как правильно выгружать зерно из металлических силосов. Эксперты рассказали, как использовать «центральный поток» и что должен помнить оператор элеватора в ежедневной работе.

Избежать разрушений силосов поможет регулярный технадзор

Директор «Вариант Агро Строй» Алексей Грушко рассказал, как регулярные технические осмотры силосов и элеваторного оборудования помогают предотвратить аварии на предприятии.

ТОП-10 советов от TORNUM по эксплуатации зерносушилок и силосов

Полезные советы элеваторщикам от компании «TORNUM», который помогут избежать грубых ошибок в эксплуатации силосов.

Не дайте снегу «съесть» вашу кровлю

Снег, особенно, мокрый снег, может привести к деформации силосов. Специалисты компании «Альп-Пром» еще раз напоминают элеваторщикам про технические характеристики металлопрофиля, который сможет выдержать зимнюю нагрузку на металлические силосы.

Чтобы не повторилось, или еще раз о падении силосов

Технический директор KMZ Industries Роман Штельмах рассказал про основные причины падения силосов, начиная от ошибок в проектных работах и заканчивая неправильной эксплуатацией оборудования.

Как выбрать элеваторное оборудование и не «попасться» на цене

На втором заседании «Клуба элеватористов» Евгений Костоянц, начальник отдела продаж компании «Сокол», дал рекомендации по выбору силосов и другого элеваторного оборудования.

Элеваторы бывают разные...

Учите матчасть и не путайтесь в терминах! Игорь Швагер дает короткую обзорную характеристику зерновых элеваторов, отличающихся между собой по конструктивному исполнению.

Бетонные элеваторы: последний вздох или второе дыхание?

Об основных достоинствах и проблемах, связанных с эксплуатацией старых бетонных силосов. О том, что нужно учитывать при покупке таких элеваторов. Кроме самого текста советуем почитать и комментарии от профессионалов.

Какие требования нужно предъявлять к силосам для зерновых терминалов?

Анатолий Куприевич дает исчерпывающую информацию о том, на что необходимо обращать внимание при предварительной оценке прочности и надежности металлических оцинкованных силосов. Акцент на морские перегрузочные терминалы. Но информация применима для любого элеватора.

Технико-экономическое обоснование строительства емкостей хранения зерна

Наталья Панасюк предлагает перед началом строительства провести полное технико-экономическое обоснование проекта, чтобы определиться с целесообразностью выбора именно этого типа хранилища. Понять, сколько можно сэкономить на услугах хранения, и за какое время эта инвестиция окупится.

Аспекты ухода за оцинкованными силосами и сопутствующие затраты при эксплуатации

Как ухаживать за силосами из сборных оцинкованных панелей волнистого профиля толщиной до 3 мм? Об этом материал Артема Бабенко.

Какие ошибки приводят к разрушению силосов?

Они до сих пор падают. Почему? Этот вопрос в материале рассматриваестя со всех сторон. Какие ошибки при проектировании? Строительстве? Монтаже? Как избежать ошибок при эксплуатации? Что делать, чтобы ваш силос служил долго и надежно. Прочтите, пригодится.

Продолжает тему Дмитрий Шкорупеев, руководитель проекта по строительству элеватора, в материале:

Почему разрушаются силосы?

Автор делает вывод, что любая экономия на мелочах и низкая квалификация исполнителей, неминуемо приведут к миллионным потерям. Он советует тем, у кого есть уже элеваторы, хотя бы раз в год проверять качество затяжки болтовых соединений.

Ошибки при монтаже приводят к дополнительным расходам при эксплуатации элеватора

Роман Семенюк акцентирует внимание на основных дефектах монтажа силосных конструкций и не только.

Подборку собрала Светлана Сазонова

Выполнено с помощью Disqus