Как экономно реконструировать узел авторазгрузки

Как экономно реконструировать узел авторазгрузки

Хочу затронуть тему реконструкции авторазгрузчиков, которые работают с современным большегрузным транспортом.

Главная задача, которая стоит перед данным оборудованием, — безопасно, быстро и без повреждений транспортного средства производить выгрузку зерна. При строительстве современного элеватора эти критерии выполняются путем приобретения современных авторазгрузчиков.

Современный авторазгрузчик

А что делать тем, у кого на предприятиях установлены авторазгрузчики типа ГУАР 15 и 30? Таких в Украине довольно много. Эти разгрузчики предназначались для выгрузки ГАЗонов и ЗИЛов, за редким исключением — КАМАЗов. Но сегодня на них заезжают машины с грузом в 40 – 60 и больше тонн, и подъемники, скрипя, кое-как поднимают и выгружают этот транспорт.

Знаю много случаев на элеваторах Украины, когда с таких погрузчиков автомобили падали. Причиной того, что автомобиль не мог удержаться на платформе, была поломка одного из цилиндров. Также машины падали вместе с платформой из-за выхода из строя гидравлической системы.

Мне встречались проблемы и с повреждением элементов подвески транспорта из-за несоответствия высоты клиренса на проезжей части платформы.

В нашей компании уже третий год занимаются заменой и модернизацией авторазгрузчиков.

Какие задачи мы поставили для решения этой проблемы?

  1. Обеспечить для одноразовой выгрузки объем завальной ямы не меньше 60 м куб.

  2. Обеспечить проезд автотранспорта по основной и боковой платформам без повреждения элементов подвески.

  3. Сделать длину платформы достаточной для современного транспорта.

  4. Усилить основную платформу для равномерного распределения нагрузки по всей платформе.

Пройдемся более подробно по этим пунктам.

1.Завальную яму при технических возможностях мы расширяем как в длину, так и в ширину. Что я имею в виду под «техническими возможностями»? Зачастую основание завальной ямы (железобетонное сооружение под ямой) имеет больший размер, нежели сам бункер завальной ямы. В этом случае мы проводим расширение и максимальное углубление бункера в пределах существующего основания. Таким образом нам удавалось добавить не меньше 20 м.куб. бункеру.

Но не забывайте, что увеличение бункера влечет за собой и увеличение нагрузок. Поэтому при расширении бункеров необходимо также проводить и мероприятия по увеличению несущей способности. При расчете добавляемых элементов к несущей конструкции обязательно стоит сразу добавить нагрузки от большегрузного автотранспорта.

  1. В ГУАРах посредине основной и боковой платформ установлены ограничители.

Ограничители

Они, в свою очередь, особенно на боковых платформах, установлены достаточно высоко и непрактично. Мы проводим полный демонтаж данного ограничителя на боковой платформе и устанавливаем ограничитель заводского производства сбоку — на сторону разгрузки.

Установка нового ограничителя

Таким образом, мы выполнили сразу две задачи: во-первых, сделали беспрепятственный проезд по платформе, во-вторых, обеспечили упор прицепа при разгрузке на бок (что не допускает при разгрузке сползания прицепа за пределы платформы).

  1. Сегодня ряд предприятий Украины предлагает комплект оборудования для удлинения платформы. Мы тоже воспользовались данным оборудованием. Комплект представляет собой часть платформы, которая болтовыми соединениями прикрепляется к основной платформе. Таким образом, увеличивается длина основной платформы. Но в этом случае надо не забывать и о переносе съездного пандуса с платформы, а это уже строительная часть.

  2. Усилить основную платформу для равномерного распределения нагрузки можно с помощью комплекса оборудования для увеличения подъемной и несущей силы.

Оборудование для увеличения подъемной силы

Оборудование для увеличения несущей силы

Такое оборудование предлагают предприятия Украины.

Данный комплект обеспечивает распределение нагрузки на платформу за счет связей от гидроцилиндров до ключевых, пиковых точек, испытывающих нагрузки на излом. Таким образом, груз, размещенный на платформе, не приводит к ее перелому.

Эти модернизации позволяют при сравнительно невысоких капиталовложениях адаптировать подъемники к современным требованиям. На сегодня полная реконструкция завальной ямы с заменой и расширением бункера и с заменой платформ авто разгрузчиков стоит не менее 3, 5 млн грн. А реконструкция приведенными выше способами обойдется в пределах от 100 — 700 тыс. грн. При этом основная часть суммы идет на увеличения бункера. Экономия существенная.

Выполнено с помощью Disqus