Ошибки при монтаже приводят к дополнительным расходам при эксплуатации элеватора

Ошибки при монтаже приводят к дополнительным расходам при эксплуатации элеватора

Современные элеваторы востребованы как никогда. Чем больше структурируются холдинги, чем больше они увеличивают свой земельный банк, тем большие идут инвестиции в строительство современных зернохранилищ.С другой стороны, что остается элеваторам предыдущих поколений? Каким образом сохранить прибыльность, обеспечив эффективность деятельности и минимальный бой зерна?

Выход есть и в этой ситуации. Модернизация, или иными словами, реконструкция элеватора, позволила бы существенно расширить его возможности.

Основная задача реконструкции — повысить производительность, увеличить мощность предприятий на существующих производственных площадях, лишь в крайних случаях прибегая к новому строительству (например, при увеличении вместимости хранилищ); модернизировать производство, создать для рабочих здоровые, безопасные условия труда.

ДЕШЕВАЯ РЫБКА — ПЛОХАЯ ЮШКА?

Большое количество компаний, предлагают свои услуги. Многие из них декларируют красивые рекламные лозунги, как-то вариации на тему выполнения всех работ «под ключ», обещание в короткие сроки выполнить качественную работу с минимальными затратами и т.д. К сожалению, многое всего лишь лозунгом и остается.

Факторов, способствовавших появлению таких компаний, на самом деле множество. Но одним из основных — экономический кризис 2008-2009 годов, когда строители жилых комплексов переключились на элеваторную отрасль. Не приведет ли кризис 2014-2015 года к таким же последствиям?

В итоге непрофессионалы, не имеющие ни малейшего представления о технологии элеватора, соблюдении СНиПов, охраны труда и т.д., пытаются убедить заказчика в сотрудничестве. Жаль что в такой ситуации, основную часть рисков несет сам заказчик. Ведь как показывает практика, такие компании не несут никакой ответственности, и ущерб от несвоевременной или некачественной работы такие фирмы возместить просто не в состоянии.

Примеры работы тех строителей, для которых нормативные правила не писаны:

Пример неправильного монтажа

Погоня за самым дешевым решением практически всегда приводит к проблемам, за которые потом приходится расплачиваться вдвое, а то и втрое дороже.

НА ЧТО НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Дефекты монтажа стальных силосов

При неправильном монтаже силоса происходит преждевременное частичное или полное выключение из работы главных сооружений предприятия, нарушается нормируемый технологический процесс, и требуются дополнительные средства для восстановления или усилении конструкций.

Результаты исследований предприятий показывают, что примерно 30% силосных ёмкостей из сборных оцинкованных панелей волнистого профиля подлежат доработке и усилению или нуждаются в капитальных восстановительных работах в первые 5 лет эксплуатации. В этот же период времени наиболее часто происходят аварии и разрушения стальных ёмкостей.

Аналогичное положение в различных масштабах характерно для многих стран. Объем строительно-монтажных работ по усилению и предупреждению разрушений аварийных конструкций сборных зерновых ёмкостей колеблется в широком диапазоне. В отдельных случаях затраты на досрочное восстановление сооружений могут составлять 50% затрат на их возведение.

Отклонение от соблюдений требований технического регламента при монтаже подобного рода оборудования, как правило, выводит ситуацию из-под контроля и приводит к созданию неуправляемой предаварийной обстановки, способной привести к масштабным катастрофическим разрушениям.

Пример неправильного монтажа силоса

Строительные дефекты — наиболее частая причина деформаций и разрушений конструктивных элементов силосов. Именно этим объясняются многочисленные аварии силосных сооружений, имеющие место в нашей стране и за рубежом. Конструктивные особенности и, главным образом, особенности сборочно-монтажных работ способствуют появлению строительных ошибок.

Пример неправильного монтажа силоса

Непрерывность процесса возведения пространственных конструкций силосного типа, при котором достижение необходимого качества требует непрерывного детального и распространённого контроля на большой площади возводимых конструкций, значительно осложняет проведение надзора

Непременным условием качества возведения подобных сооружений является тщательная организация работ, полная обеспеченность материально-техническими ресурсами и рабочей силой.

Дефекты монтажа самотечного оборудования

Болевыми точками на элеваторе являются самотеки. При неправильном монтаже редко самотеки выдерживают сезон заготовки. А ведь самый лучший транспортер — это самотек.

Самотек

На рынке сегодня множество самотеков, изготовленных из разных и дорогих материалов. Некоторые собственники элеваторов заказывают и устанавливают стальные самотеки толщиной до 8 мм. Но и это не спасает самотек от промывания его зерном до дыр, при неправильном монтаже. Еще хуже, если самотек вышел из строя на высоте, в трудно доступном месте.

Дефекты монтажа стальных конструкций

К распространенным ошибкам при монтаже стальных конструкций, приводящих к образованию в них дефектов, можно отнести:

  • нарушение правильной последовательности монтажа;

  • неточную подгонку и неправильное соединение элементов в монтажных узлах;

  • смещение конструкций с проектных отметок и осей;

  • повреждение элементов конструкций при монтаже.

1. Нарушение правильной последовательности монтажа стальных конструкций, особенно связанное с установкой временных и постоянных связей, может затруднить стыковку элементов каркаса и покрытия, привести к потере устойчивости отдельных элементов и к обрушению конструкций еще в период монтажа.

Связи в конструкциях из любого материала выполняют важную роль. Они обеспечивают пространственную жесткость здания и отдельных его элементов в период монтажа и эксплуатации. Связь должна монтироваться одновременно с другими элементами каркаса в порядке, предусмотренном проектом.

2. Неточная подгонка и неправильное соединение элементов в монтажных стыках выражаются в неполной постановке всех соединительных элементов, в недостаточных размерах (по длине и сечению) монтажных швов, в несовпадении осей стыкуемых элементов и других отступлениях от проекта. Неправильно выполненные стыки имеют недостаточную несущую способность и могут привести к аварии здания.

3. Смещение конструкций с проектных осей затрудняет или делает невозможной стыковку элементов друг с другом, вызывает появление дополнительных усилий в них. Последствия смещения стальных конструкций с осей аналогичны отмеченным для железобетонных конструкций.

4. Стальные конструкции могут получать повреждения при монтаже в результате неправильной строповки, когда не учитывается возможность потери устойчивости отдельных сжатых элементов и местного изгиба их.

Где выход?

Нормальное функционирование элеватора во многом зависит от качества выполнения монтажных работ. Чем выше качество строительства элеватора — тем менее затратна их эксплуатация для потребителя. Опыт показывает, что привлечение специализированной компании по строительству элеваторных комплексов, как правило, помогает сэкономить заказчику минимум 10% бюджета, ускоряет сроки строительства на 20-30%.

В целом, строительно-монтажные работы включают в себя алгоритмический комплекс взаимосвязанных операций, и каждый аспект этих операций имеет значительное влияние на конечный результат. Всем алгоритмом строительно-монтажных работ в профессионально владеют специалисты строительно-монтажного управления ГП «Зерновая Столица». В составе Управления работают профессиональные кадры с подготовкой области промышленного альпинизма. Персонал имеет опыт работы с оборудованием мировых производителей. В Управлении есть собственный современный автопарк, а так же оснастка для подъёма шести силосов одновременно.

Специалисты строительно-монтажного управления ГП «Зерновая Столица» используют в своей работе передовые технологии. В частности технологию стыковки конвейерных лент методом холодной вулканизации с применением двухкомпонентных промышленных клеев, что позволяет без приобретения специального оборудования получить качественные стыки в короткие сроки. Запуск конвейера можно производить через 3 часа после завершения стыковки.

Семенюк Роман, зам. начальника строительно-монтажного управления ГП «Зерновая Столица»

Выполнено с помощью Disqus