Компания Бюлер выпускает энергосберегающие зерносушилки

Компания Бюлер выпускает энергосберегающие зерносушилки
Источник фото: valdim.ru

Компания Бюлер представила на рынок энергосберегающие сушилки «Eco Dry» и «Eco Cool». Благодаря конструкции сушек, размер экономии может составить около €75 тыс. в год.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается, в сушилках «Eco Dry», благодаря разделению потока продукта и оптимальному расположению приточного и вытяжного воздуховодов обеспечивается равномерность вентиляции. Диагональная конструкция рядов воздуховодов обеспечивает равномерное распределение воздушного потока.

«Высокое поглощение влаги с помощью вытяжного воздуха сушилки в сочетании с эффективной теплоизоляции самой колонны зерна, приводит к огромной экономии при генерации сушильного воздуха. Нужно нагревать и доставлять меньшее количество воздуха. Любые потери тепла через корпус также могут быть уменьшены. Появляется возможность снизить эксплуатационные расходы и получить абсолютно равномерный результат сушки», ― объясняют в компании.

Благодаря новому расположению приточных и вытяжных воздуховодов, в сочетании с разделением потока продукта, процесс сушки существенно изменился, он дает возможность значительного увеличения энергоэффективности сушилки.

В сушилке «Eco Cool» используется принцип «сухой аэрации», что дает возможность сэкономить около 20% энергии.

«В процессе сушки предварительно высушенный материал с содержанием влаги 17% (неохлаждаемый) извлекается из сушилки и поступает в охладитель. Здесь зерно закаляется в течение длительного периода, и вода извлекается с помощью накопленного тепла. При последующей вентиляции в зоне охлаждения продукт в конечном счете теряет остаточное содержание влаги»,― говорится в сообщении.

Путем рециркуляции охлаждающего воздуха и горячего, ненасыщенного осушающего воздуха, эксплуатационные расходы системы сушения могут быть значительно уменьшены. Размер зоны охлаждения является регулируемой переменной и может быть адаптирован к соответствующему сырью. Эта гибкость также помогает оптимизировать процесс сушки.

Отмечается, что для того, чтобы в полной мере реализовать потенциал экономии энергии, «Eco Dry» и «Eco Cool» можно использовать вместе.

Сушилка

Выполнено с помощью Disqus