ТОП-6 самых оригинальных элеваторов

Настоящий элеваторщик всегда сумеет отличить одно зернохранилище от другого. Для него все элеваторы не похожи друг на друга, у каждого из них есть «свое лицо». А вот обычный человек при слове «элеватор» сразу представляет себе бетонное огромное здание или ряд блестящих металлических силосов. И отличаются они друг от друга только материалом, из которого изготовлены.

Наш сайт Elevatorist.com решил найти элеваторы, которые даже обычному человеку невозможно спутать ни с какими другими. И мы отыскали 6 таких зернохранилищ. Не все из них продолжают работать сейчас, но все остаются очень впечатляющими сооружениями. Знакомьтесь ─ 6 самых оригинальных элеваторов по версии Elevatorist.com.

Самый «космический». Николаевский портовый терминал «НИБУЛОНА».

Помимо привычных силосных банок из металла, на территории перегрузочного терминала есть два знаменитых нибулоновских железобетонных купола для хранения зерна. Оба емкостью по 50 тыс. т, диаметр полусферы составляет 65 м, высота ─ 32 м.

Нибулоновские купола

Эти купола внутри не поделены на секции. Они являются крупнейшими в Европе полусферическими конструкциями и крупнейшими в мире емкостями для хранения зерна. Как сообщается на сайте компании, площадь основания каждого купола-зернохранилища примерно равна площади Центрального стадиона в Киеве.

Между куполов установлена рабочая башня. Выглядит вся конструкция как космопорт из фантастических фильмов. И если здесь вдруг появится летающая тарелка-зерновоз, то она весьма органично впишется в футуристический дизайн терминала. Особо эффектно смотрится элеватор в ночных огнях.

Терминал в ночи

Перегрузочный терминал «НИБУЛОНА» ─ самый молодой в нашей подборке, его купола были построены в 2003 г.

Самый «пряничный». Калининградский портовый элеватор.

Когда показываешь фото этого элеватора кому-либо, то первой реакцией обычно бывает недоверие. «Не может быть, это не элеватор!» ─ говорят собеседники. Приходится давать ссылку на сайт предприятия, чтобы сами убедились. И тогда на смену недоверию приходит умиление ─ «Ой, какой хорошенький!»

Калининградский портовый элеватор, действительно, напоминает пряничный домик. Возможно потому, что он был построен в далеком 1924 г., тогда Калининград был еще Кенигсбергом.

Элеваторы 1 и 2

Элеватор расположен на двух производственных площадках. Первая находится в Индустриальной гавани. На ней располагаются элеваторы №1 и 2, рядом с ними пристроен четырехэтажный административно-бытовой корпус.

Вторая площадка находится в Вольной гавани, там стоит элеватор №3. Общая емкость элеваторов составляет около 46 тыс. т зерна. Производственные мощности предприятия позволяют переваливать до 100 тыс. т в месяц пшеницы с ж/д транспорта на морские суда.

Самый работящий. Набережночелнинский портовый элеватор.

Элеватор в Набережных Челнах начали строить в 1913 и сдали в эксплуатацию в 1917 г. Мощность единовременного хранения предприятия была 2 млн пудов (около 32 тыс. т).В сентябре элеватору исполняется ровно 100 лет. Несмотря на такой почтенный возраст, терминал исправно отгружает зерновые для транспортировки по реке Кама.

Визуально элеватор чем-то напоминает лютеранскую кирху. Особенно на старых фотографиях.

Старое фото Набережночелнинского элеватора

В 2000-х годах предприятие вошло в состав холдинга ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП». Нынешний «Набережночелнинский элеватор» включает в себя 23 склада для хранения зерна на 85 тыс. т .
В 2002 г. элеватор был включён в государственный охранный реестр местного значения, как памятник промышленной архитектуры.

Элеватор в Набережных Челнах

Самый ассоциативный. Башни Самарского элеватора.

Эти две заброшенные железобетонные башни, которые были построены в 70-х годах на территории Самарского мукомольного комбината №1, вызвали у нас очень сказочные ассоциации. Казалось, что именно в таких зданиях нужно заточать принцесс и охранять их посредством дракона.

Башни Самарского элеватора

Но оказалось, что у жителей Самары на этот счет имеются собственные ассоциации. В народе это сооружение зовется «пивные банки». Думаем, что в этом виноваты рекламные растяжки, которые крепились на элеваторе и превратили сказку в быль. Так что, никаких принцесс и драконов, все просто!

Рекламные растяжки на башнях

Самый мистический. Заброшенный Челябинский элеватор.

Челябинский старый элеватор ─ единственный линейный элеватор в подборке. От него сейчас осталась только удивительной красоты рабочая башня. Зернохранилище было построено в начале 20 века и исполнено в стиле «модерн». Элеватор начал работу в 1919 г., а в конце 90-х стал заброшенным предприятием.

Рабочая башня Челябинского элеватора

Для челябинских любителей мистики заброшенный элеватор в самом центре города стал знаковым местом. По легенде, в нем обитает призрак разорившегося банкира. Он якобы спрятал там свои оставшиеся сбережения и покончил с собой. Теперь за «кладом банкира» охотятся местные сталкеры. Они утверждают, что на злосчастном элеваторе встречались с призраком самоубийцы.

В декабре 2015 г. Челябинский элеватор включили в единый госреестр объектов культурного наследия.

Самый-самый. Новороссийский элеватор.

И просто вишенка на торте ─ старый Новороссийский элеватор. Работы по его строительству были начаты в 1891 и окончены в 1894 г. Зернохранилище строили из камня, кирпича и железа. Его фундамент заложен в скальном грунте. Общая вместимость элеватора составляла 3 млн пудов (чуть более 49 тыс. т), длина здания ─ 160 м, ширина – около 30 м; высота силосных корпусов – 30 м; высота центральной башни – 40 м. Боковые зернохранилища включали в себя отдельные закрома в виде шестигранных башен общим числом 364.

Проект элеватора разработал известный инженер Станислав Валерианович Кербедз. Проектированием, изготовлением, сборкой и установкой всего оборудования занимался ещё один талантливый инженер ─ Александр Николаевич Щенснович.

В то время Новороссийский элеватор был одним из крупнейших в мире. По объемам он уступал только своему собрату в Чикаго. Огромное зернохранилище настолько впечатлило местных жителей, что для них даже организовывали специальные экскурсии по предприятию.

Вот так выглядел элеватор на открытке издательства братьев Борисовых, 1906-1908 гг.

Новороссийский элеватор на открытке

Очень любопытный факт ─ в годы Гражданской войны на элеваторе работал грузчиком легендарный шестикратный чемпион мира по классической борьбе и цирковой атлет Иван Поддубный.

Иван Поддубный

В этом году элеватору исполнилось 123 года. После того, как рядом построили новые элеваторные мощности, предприятие не работает, но по-прежнему стоит, как крепость, в порту Новороссийска. Вот так он выглядел в 2014 г. на фото Владимира Андреева.

Новороссийский элеватор

Это удивительно, но в те времена каменщики, видимо, не клали и не ложили на совесть, а просто качественно выполняли свою работу ─ кирпичная кладка 123-летнего здания до сих пор неплохо держится. Современным строителям есть чему поучиться.

Стены старого элеватора

В 2015 г. в НКХП сообщили хорошую новость ─ здание старого элеватора в Новороссийске, являющемся одной из визитных карточек города, собираются отремонтировать. И обустроить в нем музей.

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus